США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Если человек может себе обеспечить достойную жизнь, то он не будет в своих собственных неудачах обвинять кого-то мифического.
Как бы это применить к вашим собственным рассказам об истории вашей эмиграции?

juniko

self-made woman
punto, а кого мифического я когда-либо обвиняла?
Ну пару раз нас незаконно выселили из жилья, взяв предоплату за квартиру вперед. Так это тут нормальная практика.

juniko

self-made woman
что позволили в моём присутствии.
Ну это культурный разговор в вашем присутствии. А вот как принято по-русски, в лоб "понаехали тут, своих детей в наших школах учат".
Или громко в школе, ожидая своих детей "Россия такая нищая, потому что мы детей приезжих бесплатно учим. Зачем им образование? Пусть до 100 считать научатся, крестик ставить и так смогут и на рынок - работать. Им больше и не надо".

Inna

Well-known member
Но в лицо про не американцев, понаехавших и "валите отсюда" никто не говорит.
не могу утверждать. Я всегда жила, где куча понаехавших. Поэтому не слышала, но утверждать не буду, что такое не говорят.
А вы?

Valdemar

скромный мальчег
Нет. Снобизмом наша семья точно не страдает.

Это из серии "зарекалась ..... "

Это проснулась зависть не столичного жителя?
Этот Ваш вопрос, с упоминанием "столичности", как раз и есть яркое и характерное проявление снобизма. :)))
Другими словами, однозначно демонстрирует что для Вас "столичность" имеет определяющее значение.

juniko

self-made woman
Систему, емнип...
которая вас недооценила и не оставила шансов заработать...
неееее. Система во всем бывшем СССР - отстой.
Но сейчас я могу позволить себе не работать.
4745105-R3L8T8D-650-3630269594_e5a23a1fd7_o.jpg

Zoryana

Well-known member
А вот как принято по-русски, в лоб "понаехали тут, своих детей в наших школах учат".
А мне в Беларуси такое сказали, правда не про школу, а про работу - "понаехали тут, места наши позанимали". Причем сама дЭвушка уже больше 10 назад в Португалию свалила :)

Но сейчас я могу позволить себе не работать.
Не берут? :)))

Zoryana

Well-known member
ну что сразу за предположения. Может такая-растакая Рашка не плохо позволяет зарабатывать мужу. Поэтому хаем, но терпим. И в страну которой гордимся, не собираемся.
Да, действительно - "ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактусы жить в России" (с) :)))

Valdemar

скромный мальчег
ну что сразу за предположения. Может такая-растакая Рашка не плохо позволяет зарабатывать мужу. Поэтому хаем, но терпим. И в страну которой гордимся, не собираемся.

Несмотря на чудовищную обстановку в стране и голод :).

juniko

self-made woman
Вы ж, вроде, стремились...
сменила взгляды на жизнь.

Несмотря на чудовищную обстановку в стране и голод
Я уже несколько раз говорила тут, что в Москве огромное количество театров, музеев и возможностей для развития. При желании все это можно получить бесплатно или за такие смешные деньги, как нигде в другом месте.
Та же ночь музеев - бесплатная. И билет в театр можно купить за 200-300 р.
Каждый ищет в стране свое - кто-то колбасу, кто-то театр.
Так что выгода проживания - очевидна.

Inna

Well-known member
Кстати, про еду. Я до сих пор в шоке от того, что тут можно сдать еду назад.
Купил кучу всего, понадкусывал и назад всё вернул. МОл, не понравилось. И примут.
Теперь я знаю, как выжить если придут голодные времена. :)

Та же ночь музеев - бесплатная. И билет в театр можно купить за 200-300 р.
так и в Минске не дорого. А захотите по московским пройти - ночь на поезде и вы там. Зато колбаса есть, нет практики выселения незаконного. Никто не упрекает, что дети в школе учатся. И гордость за то, что ты не понаехавший, а белорус присутствует. Так что в Минске

выгода проживания - очевидна.

juniko

self-made woman
А захотите по московским пройти - ночь на поезде и вы там.
Самый дешевый отель в Мск - 50 уе за ночь за номер. Это 1 500 в месяц.
Билет в две стороны на 1 человека 100 уе.
Выгода проживания вполне очевидна.

ПОедка в Москву из Минска на семью из 3 человек на неделю в последний раз обошлась почти в 1 500 уе
Дорогое удовольствие для хобби.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху