Как бы это применить к вашим собственным рассказам об истории вашей эмиграции?Если человек может себе обеспечить достойную жизнь, то он не будет в своих собственных неудачах обвинять кого-то мифического.
Как бы это применить к вашим собственным рассказам об истории вашей эмиграции?Если человек может себе обеспечить достойную жизнь, то он не будет в своих собственных неудачах обвинять кого-то мифического.
я же написала выше, что позволили в моём присутствии.то есть вам такое не говорили.
Насчет семьи не скажу - не знаю, но за собой в этом отношении просто понаблюдайте внимательнееСнобизмом наша семья точно не страдает.
Систему, емнип...а кого мифического я когда-либо обвиняла?
Ну это культурный разговор в вашем присутствии. А вот как принято по-русски, в лоб "понаехали тут, своих детей в наших школах учат".что позволили в моём присутствии.
не могу утверждать. Я всегда жила, где куча понаехавших. Поэтому не слышала, но утверждать не буду, что такое не говорят.Но в лицо про не американцев, понаехавших и "валите отсюда" никто не говорит.
Нет. Снобизмом наша семья точно не страдает.
Этот Ваш вопрос, с упоминанием "столичности", как раз и есть яркое и характерное проявление снобизма.Это проснулась зависть не столичного жителя?
Ну, это никак не нормальная практика, не лукавьте.Ну пару раз нас незаконно выселили из жилья, взяв предоплату за квартиру вперед. Так это тут нормальная практика.
неееее. Система во всем бывшем СССР - отстой.Систему, емнип...
которая вас недооценила и не оставила шансов заработать...
А мне в Беларуси такое сказали, правда не про школу, а про работу - "понаехали тут, места наши позанимали". Причем сама дЭвушка уже больше 10 назад в Португалию свалилаА вот как принято по-русски, в лоб "понаехали тут, своих детей в наших школах учат".
Не берут?Но сейчас я могу позволить себе не работать.
Но сейчас я могу позволить себе не работать.
Да не, скорее лукавит, известная "экспатка"Хвастатетесь ?
ну что сразу за предположения. Может такая-растакая Рашка не плохо позволяет зарабатывать мужу. Поэтому хаем, но терпим. И в страну которой гордимся, не собираемся.Не берут?
:shok: Вы ж, вроде, стремились...Но сейчас я могу позволить себе не работать.
Да, действительно - "ежики кололись, плакали, но продолжалину что сразу за предположения. Может такая-растакая Рашка не плохо позволяет зарабатывать мужу. Поэтому хаем, но терпим. И в страну которой гордимся, не собираемся.
ну что сразу за предположения. Может такая-растакая Рашка не плохо позволяет зарабатывать мужу. Поэтому хаем, но терпим. И в страну которой гордимся, не собираемся.
сменила взгляды на жизнь.Вы ж, вроде, стремились...
Я уже несколько раз говорила тут, что в Москве огромное количество театров, музеев и возможностей для развития. При желании все это можно получить бесплатно или за такие смешные деньги, как нигде в другом месте.Несмотря на чудовищную обстановку в стране и голод
так и в Минске не дорого. А захотите по московским пройти - ночь на поезде и вы там. Зато колбаса есть, нет практики выселения незаконного. Никто не упрекает, что дети в школе учатся. И гордость за то, что ты не понаехавший, а белорус присутствует. Так что в МинскеТа же ночь музеев - бесплатная. И билет в театр можно купить за 200-300 р.
выгода проживания - очевидна.
Самый дешевый отель в Мск - 50 уе за ночь за номер. Это 1 500 в месяц.А захотите по московским пройти - ночь на поезде и вы там.