США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
о, переходим на личности? ок.
так вроде вы и начали. с моей 5 точки. или это не считается?

из какого зоопарка нам пишете?
континет и страна вас не устраивает? адрес полный нужен ?

в Америку со своим уставом не ходят.
с каким? вы можете адекватно, не юля,не в сослагательном наклонении, ответить: какой закон нарушил автор данного видео.
Не надо лить воду. Конкретно. ТОгда и поговорим. А пока ваши предположения и фантазии читать - не комильфо.

Пациентка

New member
Inna, Вам уже 10 человек тут сказали, что в США запрещено публиковать фото/видео с детьми без разрешения родителей. нельзя и ТОЧКА. и никакого "а другие выкладывают - ничего...". и грани между коммерческим и некоммерческим использованием почти нет.
а по законам - да фиг его знает, где искать законы американские. мне делать нечего, как вечер тратить на это? мне достаточно профильных фото-сайтов со статьями и инструкциями, что можно снимать, а что нельзя. + статей про арестованных фотографов.

Inna

Well-known member
Zoryana, я вот понять не могу.. чего народ-то прёт уже какой день. Притом так конкретно прёт и колбасит, что подтягиваются и подтягиваются. И так за детей США переживают. Прям распереживались так, что уже какие сутки остановиться не могут. Как после праздников пол форума фото и видео с утренника в РБ выкладывают - так всё впорядке. не помню ни разу, что бы подобные дисскусии разгорались.
А тут такой праведный гнев прям... И законы США штудировать начали. В попытке найти что-то, что могло бы этих детей защититить. Неужели дети США волнуют больше, чем дети РБ?
ну, с такими гражданами далеко не уедешь, которые волнуются больше за детишек которые где-то там, нежели у себя под боком.
И да, Zoryana, спасибо :)

а по законам - да фиг его знает, где искать законы американские.
забавно, однако. Закона нет, но раз 10 человек сказало (которые так же с законом не знакомы) - значит это закон. И

а вы занятная барышня. Как-то я с вами ни разу не пересекалась. Ну, будем знакомы. Не пропадайте.
Мне ваша женская логика очень даже прикольна.

subaru

Active member
вот тут два интересных ролика - и вот любопытно, получено от всех родителей письменное согласие в обоих случаях?
в первом, конечно, будьте спокойны. Во втором - вряд ли.

Zoryana, можете стыдить меня сколько угодно. Тем не менее, за покупкой журналов в пользу голодных детей Германии это не ко мне. Ищите свой хлеб сами.

Inna

Well-known member
в первом, конечно, будьте спокойны.
ну, так не интересно. почему мы должны быть уверены, что в этом случае было спрошено разрешение у родителей.
А в видео, на которое я дала ссылку - нет.
На самом деле, может, автор "моего" видео тоже спросил разрешения.
Но вы всё равно как-то были не спокойны.
как там на самом деле было - я не знаю.
Точно так же, как и с видео с президентом.
мы можем только догадываться

Пациентка

New member
Inna, потратить время на поиски закона (который, естественно, есть) - именно в Ваших интересах, а не наших. Поскольку Вы-то ищите приключений на свою .опу. А мы-то из благих побуждений просто предостерегаем. Но, вижу, бесполезно. Т.к.
видимо, некоторым нужно наступить на СВОИ грабли.
Ну а в наш колхоз, да, цивилизация еще не скоро придет. Но Вы-то ТАМ как бы...

Inna

Well-known member
Inna, потратить время на поиски закона
будьте любезны, потратьте. А то, иначе, вы будете выглядеть со стороны как болтливая барышня. Не более.
Если есть - покажите.

именно в Ваших интересах
почему это в моих?

Inna, просто напомню тебе твои же слова
это я писала про себя. и свой опыт.
какое это отношение имеет к тому видео? меня там в тот момент не было. я без понятия кто кого и как спрашивал или не спрашивал. вас так же там не было. так почему вы в одном случае уверены про разрешение, а в другом нет. Только потому что К... М... не Обама?

subaru

Active member
благих побуждений просто предостерегаем
да какие благие побуждения? В топку их:)))
Я просто недоумеваю, что люди живут в США не первый год, их дети ходят в школы, в которых они постоянно как родители подписывают подобные разрешения. И тем не менее, не доходит или кажется, что это касается не всех.

какое это отношение имеет к тому видео?
отношение самое прямое, потому что это официальное видео. Это очевидные вещи, они не нуждаются в доказательствах или
меня там в тот момент не было
твоих свидетельствах.

k_ja_ra

Well-known member
А што ўсе ў закон упёрліся?
Вось закону калупаць у носе нідзе няма. А народ збольшага не калупае.
Так і тут. Неабавязкова чакаць закону, каб пачаць прыслухвацца не толькі да ўласнай маніі вялікасці, а і да пажаданняў іншых людзей.
Я сама здымаю. Дакладней, здымала. У садку. Кожны ранішнік. І само самой, здымала не толькі сваю. Дзіцяці будзе цікава праз эн год паглядзець і на сябе і на сваіх аднакашнікаў. Але мне да галавы не прыходзіць выкладваць гэта ў сеціва. Нашто?
ІМХО, тут упарта не бачыцца розніца паміж здымкамі як такімі і выкладваннем іх у інтэрнет.

п.с. да ЗША і вышэй прыведзеных спасылак з відэа мне няма ніякай справы, калі што. Я іх нават не адкрывала. Да тых, хто іх выклаў - таксама, адпаведна. Чыста на ўсялякі выпадак удакладняю.

Inna

Well-known member
в которых они постоянно как родители подписывают подобные разрешения.
это уже немного из области утрирования.
когда ты ставишь галочку в разделе: я разрешаю фоткать своего ребёнка (и это делается 1 раз ) то там не указано ни когда будут делать фото, ни кто будет делать фото. Разве это распостраняется на того кто делал видео с Обамой? Т.е. если автоматически видео сделано в школе - то оно законно?

А што ўсе ў закон упёрліся?
потому что всё, что не запрещено законом - то разрешено.
Всё остальное ваши личные домыслы и желания. Которые, увы, не обязательно должны волновать кого-то другого.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, можете стыдить меня сколько угодно. Тем не менее, за покупкой журналов в пользу голодных детей Германии это не ко мне.

subaru, вы уверены, что я вас именно стыдила? Оно мне надо, по-вашему? Не преувеличивайте свою роль в моей истории :)))
Я просто высказала свои наблюдения, не болей :)

Во втором - вряд ли.
И заметьте, никто из администраторов видеохостинга не блокирует/не удаляет. И таких роликов о школьных событиях в США тьму-тьмущая. Это такая куча незаконопослушных граждан в США, значиццо? :))) Но праведным гневом вы вскипели только в отношении одной из таковых, что забавно.

а в наш колхоз, да, цивилизация еще не скоро придет. Но Вы-то ТАМ как бы...
Да судя по количеству нелегальных роликов (ну, по классификации юридически подкованных наших :))) ) - в этом плане и там такой же колхоз, увы :)))

subaru

Active member
чем же оно официально?
присутствием президента. Ты на самом деле не понимаешь?

я разрешаю фоткать своего ребёнка (и это делается 1 раз ) то там не указано ни когда будут делать фото, ни кто будет делать фото
возможно, в вашей школе так или ты сама утрируешь (судя по всегда и везде в одном из первых постов).
Разрешения берутся по каждому поводу и каждый раз отдельные.

Inna

Well-known member
Это такая куча незаконопослушных граждан в США, значиццо
это ещё не доказано, что они незаконопослушны :)

subaru, желания показать вырезку из закона у тебя нет. и не только у тебя.
а желание трепаться об одном и том же, доказывая, что именно ты права, хотя с чего бы это? - у тебя есть.
Может лучше бы было потратить время на поиски закона, если для тебя это так важно, что ты зациклила на это внимание?

присутствием президента.
у меня есть видео с Лукашенко. Сама сделала. В парке горького. И если я его выложу в интернет - оно будет официальным только потому, что там есть президент РБ? :)

subaru

Active member
Ну и ещё пару слов о разнице. В качестве ликбеза. Официально она прописана даже в том, когда фотограф снимает детей просто в парке или же у их дома.

Может лучше бы было потратить время на поиски закона, если для тебя это так важно, что ты зациклила на это внимание?
зациклили внимание ты и Зорина, я же его только первоначально обратила.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, я вот понять не могу.. чего народ-то прёт уже какой день.

Inna, вот что и удивительно-то. Ну высказали бы дружеские пожелания, привели официальную ссылку - и ФСЁ, "делов-то" (с) Ан нет, любят наши девчата устроить бурю в стакане воды.

Inna, вы не обращайте внимания, а лучше пишите почаще о своих впечатлениях и наблюдениях об американской жизни - вас действительно интересно читать, правда :)

Inna

Well-known member
Разрешения берутся по каждому поводу и каждый раз отдельные.
нет.
только один раз при зачислении в бумажке галочку поставила и всё. Больше никогда. Но это только относительно школы и кружков.
Ни разу и никогда нас не просили поставить галочку где-то что мы не против что бы снимали наших детей где-то на праздниках.
А таких случаев, когда в общественных местах организаторы мероприятия снимали детей - я знаю много.
Но не ужели не понятно что это всё пустое и наши предположения.
Ни у кого нет желания найти и показать в законе, что это запрещено. Зато есть желания трепаться уже какую страницу.
неужели не проще тем, кому это так важно, найти доказательства своей правоты?

зациклили внимание ты и Зорина, я же его только первоначально обратила.
значит ты была уверена в своей правоте. Я думала у тебя есть что-то более серьёзное, нежели только твоё мнение.

Zoryana,спасибо. я уже боюсь немного после таких ярых нападок :)
но... подумала... не все такие злые барышни тут.
И об Америке есть что рассказать и показать. Природа действительно очень красива. И страна очень многогранна.
И если есть такая тема - значит кому-то это интересно. Ну и после того, как я начала тут писать - мне в личку стали писать люди. Которые готовятся к переезду. Значит, не зря пишу и кому-то это интересно и важно :)
У меня есть пару зарисовок про разные места и города. Доведу до ума и выложу. :)
Я тут в теме эмиграции выкладывала фото Антелоп каньона. Невероятной красоты... И таки мы едем :) решили устроить тур по каньонам Аризоны, Юты и Невады.
Но это ещё через пару месяцев. А через неделю мы едем в долину смерти. так что приеду - расскажу-покажу.
А пока чуть попозже выложу мои впечатления о городе моего детства :) Санта-Барбаре и впечатления о Лос Анджелесе.
Я их знакомым написала. Но отредактирую и выложу тут. Может кому-то будет это интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху