США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Я думаю, что Америка голосовала от противного, только бы не Хилари. Мне понравилось как боролся Трамп, несмотря на все прогнозы, до последнего.
Несмотря на популистские лозунги и эпатажность, он несомненно умен, успешен в бизнесе и будет лучшим президентом, чем врунья Клинтон, которая собственно ничего хорошего не сделала за свою жизнь, кроме собственного обогащения и статуса

Magda

Well-known member
Кстати, как-то он не выглядит шутом уже сейчас (речь слушаю...)
Для меня никогда не выглядел. Эксцентричный, без тормозов, но уж точно не клоун или шут или дурак. Пугает другое. Человек, заработавший миллиарды, никогда не будет марионеткой. Причем пугает не только меня.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, а мне он кажется популистом. не будет он жёстким, ИМХО. И будет линии партии придерживаться.

Танюша_

Magda, вот ни разу не соглашусь, что Гитлер популист. Он чётко свою программу воплотил, развил и пр. Кого обещал посадить и прирезать - посадил и прирезал, обещал Германии реванш - сделал

Танюша_

вчера с интересом посмотрела российские бла-бла-бла передачи. Красной нитью проходила мысль о том, что Трамп не выиграет потому, что в США нет демократии, всё подтасуют в пользу Клинтон, уже проголосовало досрочно 42 мил. Досрочное это вообще ужас и подтасовка (интересно было бы про РБ в этом контексте послушать), всё куплено, на всех надавили и пр.

Magda

Well-known member
Сильный независимый неуравновешенный политик во главе самой сильной мировой державы прямой путь к ядерной войне. ИМХО. Но посмотрим.

вот ни разу не соглашусь, что Гитлер популист.
Мы наверное что-то очень разное понимаем под этим словом.

обещал Германии реванш - сделал
ээээ. Германия войну проиграла, и на десятки лет стала разделенной надвое страной, под контролем СССР и США.

Orion

Созвездие
Сильный независимый неуравновешенный политик во главе самой сильной мировой державы прямой путь к ядерной войне. ИМХО. Но посмотрим.
.
Мне как раз показалось что он хочет со всеми наладить отношения и прекратить политику "мы самая главная страна в мире, поэтому вы будете делать так как мы захотим", нет? Показалось? Я только за одно это была за него..

Танюша_

Magda, популисты обычно ограничиваются только лозунгами, а реально свои идеи и лозунги не воплощают.
Так вот Гитлер ни разу не популист. И даже проиграв войну, тот реванш, который он обещал, он много лет обеспечивал.

Magda

Well-known member
Мне как раз показалось
У меня было впечатление, что он говорил каждому то, что тот хотел услышать. Были у него и фразы, что Россию надо поставить на место и про сбитие российских самолетов. Так что... еще раз посмотрим.

Попули́зм (от лат. populus — народ) — политическая позиция или стиль риторики, апеллирующие к народным массам.
У Гитлера как ни у кого это получалось.

Танюша_

Magda, все политики так или иначе аппелируют к народным массам, иначе их не выбирут. Популисты используют самые популярные лозунги и проблемы. Но не воплощают в жизнь свои лозунги.
ПОПУЛИ́ЗМ, -а, муж. (книжн.). Политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем.
а такого быть не может. Быстро и легко сложные проблемы не решаются.
Просто ещё раз повторюсь, что Гитлер ну ни разу не популист с точки зрения политики и истории

Magda

Well-known member
с точки зрения политики и истории
странно, как раз на уроках истории и курсе политологии Гитлер приводился как популист.

а такого быть не может. Быстро и легко сложные проблемы не решаются.
Ну вы же сами пишете, что Гитлер решил быстро и легко сложные проблемы.
"Каждому немцу по дому, по хорошей зарплате и достойному автомобилю".

Танюша_

Magda, есть и такая точка зрения.
Пускай тогда, чтобы не было спора. Трам будет демагогом. Ставлю на то, что большая часть его предвыборных жёстких обещаний останутся обещаниями. Внешняя политика изменится, но немного и не сразу.

punto

Active member
553044_900.jpg

Сбросим эсдечества обветшалые лохмотья! :)))

Goldenflow

Well-known member
запасаемся попкорном :) по крайней меде должно стать интереснее.. мне так кажется :)
меня волнует вопрос почему граждане по ту сторону океана так сильно озабочены новым президентом и так мало состоянием собственных больниц и много чего другого

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
меня волнует вопрос почему граждане по ту сторону океана так сильно озабочены новым президентом и так мало состоянием собственных больниц и много чего другого
А что с больницами там не так?

Orion

Созвездие
за других граждан не знаю.. а лично я ни разу вашим президентом не озабочена :) а наблюдать интересно, тем более что америка таки оказывает влияние на нас.. а не озабочена состоянием наших больниц наверное потому что за те разы что я с ними сталкивалась я не заметила какого-то плохого состояния требующего именно моей озабоченности..

А что с больницами там не так?
все не так.. они же в РБ.. тут не может быть что-то ТАК :) зашибись оно только в америке :)

Goldenflow

Well-known member
за других граждан не знаю.. а лично я ни разу вашим президентом не озабочена :) а наблюдать интересно, тем более что америка таки оказывает влияние на нас.. а не озабочена состоянием наших больниц наверное потому что за те разы что я с ними сталкивалась я не заметила какого-то плохого состояния требующего именно моей озабоченности..

все не так.. они же в РБ.. тут не может быть что-то ТАК :) зашибись оно только в америке :)

то есть американский президент таки требует озабоченности ?
про остальное и ТАКпрошу не передергивать
кому в больницах все так- я рада, особенно за жителей малых городов
но может они просто не знают как бывает по другому?

пысы- вспоминаю себя несколько лет назад
мне 5 роддом не казался ужасным- ну подумаешь нет горячей воды, холод собачий и одно очко на весь этаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху