США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
А мне показалось, что вы очень гордитесь, что сейчас, в результате эммиграции имеете лучшие условия жизни, а мы должны непременно улучшить жизнь здесь, прежде чем даже пытаться рассуждать о выборах в США
у меня похожие впечатления)

marinettu

Well-known member
канадская недвижимость взлетит в цене.
я прямо не знаю, куда еще ей взлетать. у нас вот тут целый остров ждет всех желающих - такую рекламную кампанию развернули, что некий американский канал (аля CNN) даже репортеров туда засылал пожить - посмотреть. название соответствующее http://cbiftrumpwins.com/#intro

Inna

Well-known member
Я очень надеюсь, что с приходом Трампа ситуация с налогами, с медициной улучиштся. Обама и там, и там натворил дел. Вот сейчас и митингуют те, кто сидит на пособиях, которые выплачивались из кармана других.
А про медицину вообще страшно думать. СТраховки дорожают и дорожают и становятся всё недоступнее и с малым покрытием при этом.
Вчера новый счёт пришёл на 1,5 тысячи из больницы в которой я пробыла 1,5 часа пол года тому назад. И это при том, что они уже присылали счёт на 15 тысяч за этот мой визит. Я тогда оплатила 1,5 а остальное страховка.
И спустя пол года опять счёт! Я звоню в госпиталь и спрашиваю что это за счёт, а мне: так это был счёт от госпиталя. А теперь счёт от врача.
Это пи...ц какой-то :( Я уже к врачам ходить боюсь.

Magda

Well-known member
Обама и там, и там натворил дел.
Только вчера разговаривала со своим американцем по этому поводу. Он не на пособии сидит. Но так как он стал страховаться по обамакэре программе, у него сумма страховки чуть подорожала. Зато 30% от годовой суммы страховки - это налоговый кредит. Т.е. по сути ему вернули деньги. Он счастлив. Плюс он говорит, что количество застрахованных в США никогда не было столь большим, как после обамовской реформы. Особенно это важно людям уже больным. раньше для них было просто нереально.

Inna

Well-known member
Magda, может он по врачам не ходил. Обамакэре вообще ничего не покрывает. Очень много негатива слышала .
Плюс он говорит, что количество застрахованных в США никогда не было столь большим, как после обамовской реформы.

так потому что стало обязательным мед. страхование. Штраф Обама ввёл, если нет страховки.

Magda

Well-known member
так потому что стало обязательным мед. страхование. Штраф Обама ввёл, если нет страховки.
Да, поэтому застраховались те, кто раньше рассчитывал, что будут только сопли. И дешевле за визит заплатить. Но никак не вяжется с ваши страховки становятся "недоступными".
Но и застраховались уже больные люди и люди с больной историей. Которым раньше коэффициенты нереальные выставили.

может он по врачам не ходил. Обамакэре вообще ничего не покрывает. Очень много негатива слышала .
Он в штатах больше 20 лет. И вырастил там 2-ой детей и при том с ВО. Я думаю, он считать и просчитывать уже умеет.

Inna

Well-known member
И дешевле за визит заплатить.
у меня много народа в НЙ без страховки жила. За наличку по врачам ходили если что. Те гораздо меньше брали если наличкой расплачиваешься.
Та же государственная страховка вообще абы что. Мало кто берёт её. не покрывает много чего.
Мы платим 400 долларов в месяц, плюс работа мужа большую часть покрывает ежемесячно, а ещё дедактибл, доплаты, копеи...
Я реально хожу к врачу только если что-то очень серьёзное.

Inna

Well-known member
прям читаю мысли :) заглянула на фейсбук, а так выборы опять обсуждают местные. И при медицину :)
Вот села сейчас делать медицинскую страховку на семью, и ...плата за мед страховку увеличиласъ в 2 раза, ДА!!! в 2 раза!!! и это после знаменитой программы внедренной демократами!! такого безобразия не было никогда!!! "It’s an unfortunate reality that the cost of healthcare in the United States continues to rise.."

да, средний класс вообще сделали дойной коровой...
Слава Богу, у моего мужа на работе нормальный план. Но я ради интереса зашла на Covered California посмотреть цены, повбивала разные зарплаты и на семью из 3-х человек с доходом $81,000/год самый дешевый план около $670/месяц и он ничего не покрывает. Deductible $12,600. Огромные copays на визиты к врачам, за X-ray, imaging, лекарства страховка не платит вообще, даже after deductible. И мне стало интересно, как семья из 3-х человек в SF Bay Area имея доход в $81,000/год может прожить, еще и выплачивая $670/месяц на страховку и сверху на визиты к врачам и процедуры полную сумму...

И?
У вас 3-ое детей. Вы живете на 1 зарплату. Вам и в Минске на одну зарплату (даже программиста) было было сложно жить.
одона з.п. моего мужа выше дохода семейства среднего в бей эрии. Поэтому не корректно писать, что живём на 1 з.п. которая поыше чем доход семейств в среднем в данной эрии. тут не только программисты. Тут ещё просто куча обычных людей, который работают за 10-25 долларов в час. какая доступность медицины для этих людей?

Magda

Well-known member
одона з.п. моего мужа выше дохода семейства среднего в бей эрии. Поэтому не корректно писать, что живём на 1 з.п. которая поыше чем доход семейств в среднем в данной эрии.
Вы живете на одну зарплату, но некорректно писать что вы живете на одну зарплату? странно.
И в рб аналогично с большего также, кстати.

Inna

Well-known member
вот поэтому, наверное, и голосовали за Трампа. Клинтон обещала идти путём Обамы и всё повышать и повышать налоги. Околосредний класс не тянет этих. Людям уже просто надоело.

Magda

Well-known member

Inna

Well-known member
но некорректно писать что вы живете на одну зарплату? странно.
я написала это к тому, что куча людей тут работают вдвоём и столько не получают.
А им медицинские счета тоже оплачивать надо.
Если бы муж работал бы один на 25 долларов в час и я бы жаловалась на то, что дорогая медицина - это было бы понятно. Одна зп. Но когда одна з .п. больше чем у многих 2 зп. и ещё при этом работа оплачивает страховку в большей мере всей семье, что не частое явление (не считая программистов), а только работнику и всё равно дорого, то что говорить о других :(

Magda

Well-known member
то что говорить о других
Вполне возможно они изыскали другие пути, или счета для богатых вас, больше чем для них за одинаковые манипуляции и процедуры.
Как с ВО. Когда при одинаковых учебных результатах ребенка семья с достатком заплатит в разы больше, чем семья победнее.

А им медицинские счета тоже оплачивать надо.
Т.е. вы не допускаете, что именно по обамакэре эти люди получат доступ медстраховкам, которые им были недоступны в принципе.

Inna

Well-known member
Люди голосовали 50%/50%.
50 на 50 населения, но не по штатам - потому что штаты заселены не пропорционально. Перенаселённая богатыми и сидящими на пособиях калифорния, которая голосовала за Клинтон = по населению парочке других штатов, где живут обычные работяги. Можно посмотреть карту как голосовали по штатам. Большинство штатов, где живут обычные люди, отдали голоса Трампу.
а в США очень много богатых и просто уйма не желающих работать.

Magda

Well-known member
Если бы муж работал бы один на 25 долларов в час и я бы жаловалась на то, что дорогая медицина - это было бы понятно.
Т.е. сча непонятно, почему вы жалуетесь?

50 на 50 населения
Именно так. Так вы же про людей писали.

Inna

Well-known member
Т.е. сча непонятно, почему вы жалуетесь?
на то, что медицина тут не много кому доступна стала после реформ Обамы.
Но я не то что бы жалуюсь (хотя да, жалуюсь :)). Я надеюсь, что Тамп обещал - Трамп слово сдержит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху