США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
а если ещё машина поломалась... очень дорого тут. последний раз муж заплатил за стартер 800 что бы поменяли.

Orion

Созвездие
в этой вроде теме обсуждали почему домрачева не захотела рожать в заграницах, а пошла в нашу отстойную больницу?
вот так вот у нас отстойненько, поэтому мы не озабочены больницами, а озабочены президентом штатов :)

Inna

Well-known member
Inna, в какой момент выгодно просто поменять машину?
меняют часто у кого есть деньги. Лет 5-7 и новая. Дорого ремонтировать. Новая в кредит тоже не дешево. Зато новая.
У кого нет денег и кредит не дадут из-за плохой крединой истории ездят на старых и очень старых машинах.
Но меня немного напрягает этот порочный круг жизни в кредит :(
У меня очень большое желание побыстрее выплатить за машины и больше не покупать ничего лет 10 как минимум :)
Но когда начинает ломаться и за ерунду дерут огромные деньги... КОторые могут быть больше стоимости самой машины... начинаешь думать о новой
Стараемся искать где подешевле ремонтируют. За наличку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, а каковы цены на новые машины относительно той же Германии?

про роддом. Всё классно, а цветы в синем ведёрке :)

Shokoladka

Well-known member
Orion, к сожалению, в глубинке не всё так радужно. Навещала родственников, это мрак :(

Goldenflow

Well-known member
А как оплачивают обязательную страховку те, у которых денег нет?

малоимущие сидят на шее государства, страховка стоит или очень дешево или совсем ничего
малоимущий это от 50 тыс в год на семью из 2 человек и ниже

Inna, очень странно, ваш муж работает в таком крутом месте и такие страховки
у вас выбор вообще есть, может не тот вид выбираете?

вот поэтому, наверное, и голосовали за Трампа. Клинтон обещала идти путём Обамы и всё повышать и повышать налоги. Околосредний класс не тянет этих. Людям уже просто надоело.
интересно при этом что у топ менеджеров необлагаемый минимум один миллион в год, работа тяжёлая просто
по слухам Трамп миллиардер платит налогов меньше чем средняя семья

Goldenflow

Well-known member
Inna, а если бы страхование было не обязательным, вы бы (ваша семья) покупали страховки или нет?

Я, конечно, понимаю, что мечтается 100 проц возмещения страховыми компаниями медицинских услуг, но все-таки есть разница, платить 65 тыс в день за госпиталь или что-то доплатить или даже ничего, с помощью адвоката.

наша страховка покрывает 80% затрат
русские врачи вообще не выставляют счета пациентам свыше того, как то сами выкручиваются со страховымиИнна озвучивает какие то дикие суммы к доплате, потнашей страховке есть понятие аут оф покет
все что выше этой суммы тоже оплачивает страховая
мой супруг лечился, курс лечения около полумиллиона долларов
он заплатил примерно 500 долл

Orion

Созвездие
Orion, к сожалению, в глубинке не всё так радужно.
а в других странах такие хоромы во всех глубинках есть?

и ещё вопросик 3000 новыми это 30 миллионов старыми?
да

отдельное койко место для сопровождающих.
тут тоже отдельное и даже не одно..
Никакого родзала, бахил и халатов
сомнительные достоинства как по мне..

Goldenflow

Well-known member
в этой вроде теме обсуждали почему домрачева не захотела рожать в заграницах, а пошла в нашу отстойную больницу?
вот так вот у нас отстойненько, поэтому мы не озабочены больницами, а озабочены президентом штатов :)

те у кого есть деньги ездят рожать за границу а не заграница к нам в РБ
Домрачева условная иностранка, возможно деньги лопатой не гребет
и они воспользовались возможностью рожать бесплатно
какие сейчас условия? наверное получше чем когда я рожала и когда лежала с ребенком в инфекционке
тогда 12 и 10 лет назад был просто мрак
больницы в Минске все таки получше будут чем не столичные
Но Минск и Москва это не страны в целом( я опять про Пензу)
аквапарк в Лебяжьем на картинках выглядит очень красиво, как и комплекс при ДВС
но половина кранов не работала уже через месяц после открытия
на плитке убицца можно в ДВС не тренируются ибо тоже убицца как раз плюнуть
вот это все мелочи, главное народ у нас прекрасный

Танюша_

Orion, о да, палата доступная большинству :)
Goldenflow, я бы сказала, что она наверняка рожала в РБ платно, и , может, платно вела беременность. И, скорее всего, обошлось это дешевле, чем делать это в Европе. Думаю, она не прогадала. Просто палаты, как в статье, это всё же не для среднего класса.

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, ну не едет Европа рожать в РБ, хоть и условия как на картинке
едут наши же граждане с целью сэкономить

Танюша_

Goldenflow, для иностранных граждан очень проблемно приехать к нам, так чтобы вот приехал, получил услугу и смотался. У нас нет медтуризма, а пока его не будет, ездить к нам не будут. Плюс, вот сколько у нас таких мест, как эта палата? Да, есть более-менее платные палаты.

Goldenflow

Well-known member
и еще вопрос - в статье написано что бывало и до 10 родов на одну акушерку
теперь для платных палат расширили штат или теперь эта одна акушерка танцует около элитной роженицы, а остальные 10 как придется?

Танюша_, и я про то что две палаты на 10 миллионов населеия не говорят о том что жто средний уровень по стране

juniko

self-made woman
Можете считать меня занудой, но палата из разряда "па-бахатаму".
Вот зачем там обычная кровать? поставьте медицинскую, с возможностью подниматься с нее, держась за поручень специальный или с механизмом подъемным. что бы не подушки класть под голову, а удобно сидеть и кормить.
Идиотизм какой-то. Вместо квартиры там нужна просто техника и мебель специальная, как во всех средненьких палатах Европы, и кнопка вызова медсестры. И всё. А не деревянная мебель и шкаф.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху