США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
домашняя кровать лучше чем мед..
?

всегда считала, что за границей стоит не домашняя, а медицинская кровать. Которая трансформируется во что угодно во время родов.
Если вы посмотрите фото вильнюсских палат, то их кровати на колесиках выглядят не так симпатично, как минская белая двухспальная кровать.

Orion

Созвездие
Orion, обычно те, кто заинтересован, те туризм и развивают, будь то просто туризм, будь то медицинский.
ну значит наши либо не умеют либо еще не раскрутились, но это не значит что мед туризма у нас нет..

не судите по себе.
я балованная? для меня такие палаты круть и мне придраться вообще не к чему :)

это смотря как считать.
считать по количеству желающих я думаю..

Если вы посмотрите фото вильнюсских палат, то их кровати на колесиках выглядят не так симпатично, как минская белая двухспальная кровать.
киньте ссылочку? но я подозреваю что я из тех кому надо кровать как кровать, а для родов что-то отдельное (как индивидуальный родзал при этой платной палате) :)

И-ра

New member
для меня такие палаты круть и мне придраться вообще не к чему
а я бы предпочла комнату с убогим ремонтом, но чтобы я туда зашла беременной, а вышла с ребенком. И чтобы персонал заходил на мою территорию, а не гонял меня по своей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, он если и есть, то явно не раскрученная область, приносящая значительный доход в бюджет (если рассматривать именно чистую медицину, а не санаторно-курортное направление).
Здесь, в платном роддоме, в котором я рожала, палаты с диваном, медкроватью, телек, шкаф, холодильник, столик, стулья. Ну и санузел. Посещения... Тут норма, когда под родзалом стоят родственники и друзья. Без халатов, бахил и пр. В родзале мужу выдали бахилы и одноразовый халат. В детском отделении камеры, можно по телеку включать трансляцию своего ребёнка, если он там лежит. Детское отделение за панорамным стеклом, родственники могут смотреть. Матери туда могут ходить в любое время. Обычно в роддоме лежат 2 суток.

Orion

Созвездие
а я бы предпочла комнату с убогим ремонтом, но чтобы я туда зашла беременной, а вышла с ребенком.
в представленных палатах как-то иначе происходит? но вообще хорошо, на одного желающего в эту палату уже меньше :)

Orion, он если и есть, то явно не раскрученная область, приносящая значительный доход в бюджет
вполне возможно.. москва не сразу построилась..

Тут норма, когда под родзалом стоят родственники и друзья. Без халатов, бахил и пр.
ну.. т.е не там же где все происходит.. тут в холле тоже никто не в бахилах..

В детском отделении камеры, можно по телеку включать трансляцию своего ребёнка, если он там лежит. Детское отделение за панорамным стеклом, родственники могут смотреть. Матери туда могут ходить в любое время
у нас дети лежат с матерями.. если ничего не изменилось с тех пор как я рожала :)

Ypsilon

In velo veritas
Inna, личный вопрос: а насколько хороший и востребованный программист Ваш муж? Я в том смысле, что раз мы заговорили о доходах, то такую зарплату как у него платят программистам со стажем и хорошим cv или это средняя зарплата в ваших краях для программистов с добротным уровнем знаний?
Мне просто интересно сравнить ибо в Англии программисты получают хорошо по сравнению с другими, но как-то сильно меньше ваших цифр.

Orion

Созвездие
и? вид как у нашего обычного отделения БЕСПЛАТНОГО.. кровать в палате не специальная, а обычная.. а специальная кровать в родзале.. так и у нас обычная (только красивая) кровать и спецкресло (супер-пупер) в родзале.. где тут круче чем у нас?

Танюша_

Orion, здесь стоят прямо под родилкой. Вот прямо-прямо. Пока там с мамой разбираются, выносят в "детскую" ребёнка. Она тоже прямо возле родилки. Ребёнка там одевают, показывают родственникам. Потом маму сразу отвозят в палату.
Та клиника, где я рожала, она палат на 10-12. На двух этажах. На первом этаже родзал, операционная. Две детских комнаты: на первом и на втором этаже. Сама клиника по размерам - хороший такой коттедж.
Ребёнок может лежать с матерью, может в детском отделении по необходимости (как мой первые сутки) или если мать так хочет или там после кесарева и пр.Если нет необходимости в отделении детском, забираешь ребёнка и всё.

И-ра

New member
Orion,
В Минске, я так предполагаю, роды выглядят так: зашли всей толпой в шикарную палату, продышали схватки, родильница и муж вышли родить в родзал, вернулись в шикарную палату.

В Вильнюсе, я так предполагаю: зашли в родильную палату, родили, переехали в послеродовую палату.

вид как у нашего обычного отделения БЕСПЛАТНОГО..
лично у меня не было вопросов к ремонту роддома, в котором я рожала. Но я бы предпочла отсутствие ремонта и возможность рожать вместе с моей семьей.
Лично меня в этих палатах порадовало не столько их убранство, а то, что лед тронулся, и семья уже становится полноправным участником родов. И даже разрешены левые помощники при родах. Раньше персоналу было запрещено приезжать на роды не в свою смену.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
ездят зубы лечить и эстетические дела всякие, санатории опять же
более менее серьёзные заболевания лечат в Европе и США

Orion

Созвездие
Orion, здесь стоят прямо под родилкой. Вот прямо-прямо.
ну нет у нас такого в текущих зданиях, так что убиться теперь? из-за того что у нас вот не точь-в-точь скопировано с какой-то отдельно взятой больницы, а сделали похоже с учетом того что имеется в распоряжении, у нас плохо? я так понимаю что люди согласятся признать что у нас хорошо, только когда будет точная копия? какое-то детско-подростковое желание быть похожим в масштабах населения целой страны facepalm

В Вильнюсе, я так предполагаю: зашли в родильную палату
всей толпой? :)

И-ра, вам не кажется что это вот одно и то же?

родильница и муж вышли родить в родзал
=
зашли в родильную палату, родили
и
вернулись в шикарную палату.
=
переехали в послеродовую палату.

Танюша_

Orion, у нас плохо, ИМХО, не из-за того, что нельзя стоять под родилкой. У нас плохо из-за того, что есть больницы, где туалет в конце коридора и плевать, в каком ты состоянии. У нас нет персонала достаточно. Когда я потеряла ребёнка и лежала в гинекологии в Минске, после операций, тёток, отходящих от наркоза, по палатам развозиля тщедушная санитарка лет под 60, так вот тех, кто самостоятельно не могу слезть на кровать, она туда фактически скидывала. И не от злости, а вот только так она могла. И туалет один на этаж, и воды горячей не было. Допускаю, что где-нибудь, в другой больнице Минска, где отремонтировали, перестроили, и санитарок больше или они крупнее, всё лучше. вот когда эти проблемы решаться, вот тогда можно будет сказать, что с больницами хорошо. То есть: персонал, оборудования, условия.

И-ра

New member
развозила тщедушная санитарка лет под 60, так вот тех, кто самостоятельно не мог слезть на кровать, она туда фактически скидывала.
Ша! Орион будет там работать после 60.
Санитарка скинет, а Орион нежно и ласково будет приподнимать для манипуляций.

Танюша_

И-ра, на руках носить? :)
На самом деле, мне ту санитарку очень жаль было. Было видно, как она старается максимально для больных. Но кровать ниже сантиметров на 20-30, а в той санитарке кило 50. А тётки тоже разные, но даже такая же под 50 кило тётка, но после наркоза - тоже не переложишь.

Orion

Созвездие
Orion, у нас плохо, ИМХО, не из-за того, что нельзя стоять под родилкой. У нас плохо из-за того, что есть больницы, где туалет в конце коридора и плевать, в каком ты состоянии. У нас нет персонала достаточно. Когда я потеряла ребёнка и лежала в гинекологии в Минске, после операций, тёток, отходящих от наркоза, по палатам развозиля тщедушная санитарка лет под 60, так вот тех, кто самостоятельно не могу слезть на кровать, она туда фактически скидывала. И не от злости, а вот только так она могла. И туалет один на этаж, и воды горячей не было. Допускаю, что где-нибудь, в другой больнице Минска, где отремонтировали, перестроили, и санитарок больше или они крупнее, всё лучше. вот когда эти проблемы решаться, вот тогда можно будет сказать, что с больницами хорошо. То есть: персонал, оборудования, условия.
Т.е надо вот так раз и волшебной палочкой махнули и здания с конструктивно одним туалетом на этаж вдруг перестроились? По шагам двигаться это плохо? Все равно не оценят.. а своим детям вы тоже так говорите когда они учатся? Раз у тебя прямо сейчас нет нобелевской премии значит не важно что вчерашнюю 5ку он сегодня исправил на 9ку? Плохо? Глобально ведь плохо.. что такое одна девятка и один раз, раз не умеет читать писать с рождения..

Ша! Орион будет там работать после 60.
Санитарка скинет, а Орион нежно и ласково будет приподнимать для манипуляций.
А может и не буду.. наш народ все равно не оценит.. положу мягко, так возрастом не вышла..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху