Встретила сегодня женщину вроде как из Ирана.
Говорю: какое у вас необычное имя - Лида. Кто вас так назвал?
Она мне:
-Папа в честь своей русской знакомой, которую когда-то знал.
Интересно, не против ли была иранская жена, когда называли ребёнка именем русской знакомой мужа
Есть у меня очень хорошая знакомая американка.
Она замужем за выходцем из Украины.
Познакомились с ним в Венгрии, где она немного работала, а он там жил. переехал с родителями ещё подростком.
По-русски она не говорит. Так, пару слов и выражений. Но такая очень необычная женщина. Её муж больше американец, чем она. С ней можно поговорить на все темы. О которых даже не принято говорить

Когда ко мне приезжает, всегда указывает время к скольки и до скольки она у меня будет

ПРавда, потом забывает, что собиралась уходить и сидит дольше

И никогда на меня не обижается когда приглашает меня в гости указывая тоже время, а я опаздываю постоянно.
А муж очень сдержанный. Такой реальный американец со стороны.
И вот встречаюсь с как-то недавно с ней, а она мне про день благодарения. Говорит: хочу позвать близких друзей на этот праздник. Но насчитала далеко за 20. Муж в шоке. Говорит нельзя ли уменьшить?
Ну я и пошутила. Говорю, ты приглашай гостей так: приходите, пожалуйста, но если вы не сможете, то ничего страшного

Она: ага, надо так и сделать. А то не знаю где поместить столько. МОжет, половина отсеится

Сегодня получаю от неё приглашение на праздник. Сижу, думаю, реально ли нас хотят видеть или приглашают потому, что типо вроде и хочет нас там видеть, но с надеждой, что мы откажется. Нас то 7 человек