США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
k_ja_ra, ну ты против, кто-то нет. Лично у меня нет претензий к тому, что фото или видео с моими детьми могут появиться в интернете только потому, что чья-то мама снимала своего ребенка, а там были и мои. Странно, что такая реакция на данное видео. Странно, что на фото, которые выкладывают с каждого утренника, такой реакции не было. И странно, что какие- то претензии адресуются мне. Все что меня попросили передать-я передала.

Неждана, а в чем разница между фото и видео?

Дамы, спасибо за ваши мнения по поводу, что вам нравится, а что нет. Поэтому я учту. Если наткнусь в сети на фото видео с вашими детьми-я сюда на форум их не принесу.

Неждана

New member
Неждана, а в чем разница между фото и видео?
Вы прекрасно и без меня знаете эту разницу.

Мне вообще не нравится идея размещения любых изображений моих детей непонятно где и без моего ведома.

И странно, что какие- то претензии адресуются мне.
Странно, что вы увидели претензии в свой адрес.
Вас всего лишь попросили передать мнение тому человеку, кто выкладывал видео.

Inna

Well-known member
Неждана, реально нет, не вижу разницы. Если я была бы против- мне не важно видео это или фото. Тут скорее попытка оправдать себя: ну да, с чужими детьми я фото в одноклассниках тоже выкладываю... А вот видео не выкладывала. Поэтому ай, как это плохо

subaru

Active member
Странно, что такая реакция на данное видео.
ничего странного. Это youtube плюс название школы. Я вот пошла и полюбопытствовала, что за школа, рейтинг, состав и тд. И это может сделать каждый, но причины могут быть разные.

Inna

Well-known member
subaru, не совсем улавливаю мысль. А что такого секретного содержит рейтинг состав и пр. Школы? Это открытая и общедоступная информация

Неждана

New member
Если я была бы против- мне не важно видео это или фото.
Так я же и написала, что против и фото. И про согласие родителей в нас в школе - про фото в том числе речь же шла.
Тут скорее попытка оправдать себя: ну да, с чужими детьми я фото в одноклассниках тоже выкладываю...
Я лично не выкладываю фото с чужими детьми. Так что ваши измышления мимо.

Если человек не знал, то сейчас в курсе. Всё.
Вот именно, что всё. К чему больше тут дискутировать?

subaru

Active member
не совсем улавливаю мысль. А что такого секретного содержит рейтинг состав и пр. Школы? Это открытая и общедоступная информация
ты прикидываешься, что не понимаешь? Это я это посмотрела рейтинг, а кому-то ре понравился. И труда нет найти этого ре при желании.

Inna

Well-known member
subaru, и? Для чего искать ребенка? Маньякам? Так слишком долгий процесс. Проще к забору подошел, и выбирай понравившегося, если так думаешь легко добраться до детей

Неждана

New member
Inna, мн любопытно: вы правила и законы выборочно выполняете? Только те, которые вам нравятся, в которых лично вы разумное зерно видите?

Inna

Well-known member
Неждана, про нарушение каких законов мною вы сейчас говорите? Уточните пожалуйста. А то не знаю на что именно отвечать

Неждана

New member
Неждана, про нарушение каких законов мною вы сейчас говорите? Уточните пожалуйста. А то не знаю на что именно отвечать
Я в недоумении. Innа, перечитайте, пожалуйста, что я спрашивала.
Где тут что про нарушение вами законов вообще??

Inna

Well-known member
Неждана, я не могу прям так вам ответить на ваш вопрос огульно. Скажу что я всегда и полностью была и есть законопослушна- наверное, совру. плюс я не в курсе всех законов . Вполне допускаю, что и нарушала.

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от Inna
Тут скорее попытка оправдать себя: ну да, с чужими детьми я фото в одноклассниках тоже выкладываю...

Я лично не выкладываю фото с чужими детьми. Так что ваши измышления мимо.
Я ўвогуле ніякіх не выкладваю. Я адмоўна стаўлюся да выкладвання асабістых фота ў інтэрнеце.
Таму асабіста мне не хацелася б, каб хтосьці, робячы гэта ўсё ж, свяціў мяне ці маіх дзяцей.

И странно, что какие- то претензии адресуются мне.
Да вас ніякіх прэтэнзій. Проста выказаліся на закранутую тэму. Пракаментавалі прачытанае. І толькі.

Inna

Well-known member
k_ja_ra, я вполне понимаю ваше желание и ваше отношение. Но ожидать, что ваш ребенок не появится в сети-сейчас расчитывать на это просто нереально. это только если не посещать утренники и др массовые мероприятия. Или тщательно следить за всеми снимающими своих детей и нахождение вашего ребенка в тот момент. Ну или запретить выставлять фото или видео в социальные сети всем, кто был на этом празднике

имя-как-имя

Well-known member
Inna, вам пишут, что это запрещает закон, и там, где он это запрещает, родителям нет нужды тщательно следить. Они могут нарушителю организовать такие проблемы, которые раз и навсегда отобьют желание снимать и размещать.
Вы сейчас - там. Поэтому учитесь видеть разницу между вашим личным отношением и требованиями закона. И вам бы спасибо сказать за предупреждение, а не в оборонительную позицию вставать.

Inna

Well-known member
имя-как-имя, вы не совсем в теме, как вижу? Это НЕ МОЕ видео. Я его НЕ делала. Я Его в сеть НЕ выкладывала. Так понятнее? Но да, я ничего плохого в этом не вижу. Как мама ребенка которого снимали без моего на то разрешения. И потом выложили это в сеть без моего на то мнения.

Zoryana

Well-known member
передай своей Юлии Морозовой, чтобы убрала детское видео из сети. Это запрещено. Она не в курсе? Ещё и школу подписала. Хочет неприятности?

subaru, то есть например вот это видео в Америке тоже запрещено, получается?
https://www.youtube.com/watch?v=4Y6Ia2yVSTs
Просто любопытствую, не болей :)

k_ja_ra

Well-known member
Это НЕ МОЕ видео. Я его НЕ делала. Я Его в сеть НЕ выкладывала.
І добра. Тым болей дзіўна, што вы так абараняеце(ся).

Вы не бачыце трагедыі ў размяшчэнні асабістых фота і відэа ў сеціве - і выдатна. Вашае права свае ўласныя матэрыялы публікаваць дзе заўгодна і як заўгодна. Тыя ж, хто бачаць ці проста такіх размяшчэнняў не хочуць, таксама ў сваім праве не хацець. І па мажлівасці гэтага не дапускаць. Ці праз закон, ці праз просьбы, ці праз папярэджанні, ці праз інфармаванне. У тым ліку ў сац. сетках. Праз размовы пра гэта. Каб тыя, каму ўсё адно, бачылі, што ўсё адно не ўсім, і па магчымасці да гэтага прыслухваліся.
А расказваць, што ў наш век абараніцца ад публічнасці немажліва, не трэба. Бо як мінімум абмежаваць гэтую публічнасць у нашых сілах усё ж.

subaru

Active member
Zoryana, я не могу сказать на 100%, что да. Но думаю, что очень большая вероятность, что видео выложено нелегально. И засудить автора при желании не составит труда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху