США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Inna, за неквалифицированный труд вполне приличная оплата
но мы отклонились от темы смс, напомните скока там предлагал мингорисполком?

Zoryana

Well-known member
И еще у нас
*
По законодательству, дворовая территория домов, не предоставленная в установленном порядке товариществу собственников или ЖСПК, является землей общего пользования, то есть принадлежит городу.
У них
*
Власти отвечают только за улицы. Тротуары же находятся в ведении собственника здания.
Логично, по-моему, отвечаешь - убирай.
Ваши цитаты о разном - в первой цитате - это о праве собственности, т.е. дворовая территория домов является собственностью города, но вполне себе может находиться в ведении жильцов дома (просто о том, в чьем ведении находится эта территория, в вашей цитате не указано).
Во второй цитате как раз прописан вопрос ответственности, но не собственности. Т.е. просто конкретно указано, кто за чистоту тротуаров отвечает. И все.
Ведение - управление, сфера ответственности.

не должны получать хамские смс из мэрии
Почему хамские-то? "Убедительно просим убрать снег у машиномест и во дворах" - это хамство? Обычная просьба - хочешь, откликайся на просьбу и убирай. Не хочешь - не убирай. Выбор за каждым.
Просто в США, насколько я заметила по репортажам и пр., люди сами, без всяких напоминаний и возмущений убирают снег возле машиномест и во дворах :)

Inna

Well-known member
но мы отклонились от темы смс, напомните скока там предлагал мингорисполком?
а я вообще не понимаю чего так люди негативно отнеслись к данной смс. И неужели что-то в ней такого было? Ведь для себя, для своих детей...

Я сама подметаю возле своей квартиры. Хотя у нас и убирают. Но человек с пылесосом который сдувает листья приходит раз в неделю. А листья падают постоянно. А если ещё и ветер... Ничего не вижу зазорного подмести. пол однажды вымыла в помещении где стоят стиральные машины. Работник наш видно заболел. Нееделю не появлялся. Грязно там было.
Ладно, не обо мне речь. Я просто про то, что не зазорно взять и бесплатно что-то сделать для себя и своих близких в первую очередь. А не говорить: я заплатил деньги (или налогами) и мне обязаны.

Уже давно пора перестать удивляться. Но всё не могу.
Вот это вот продали практически за млн. И не один претендент был на покупку.
http://www.sfgate.com/news/article/Bernal-Heights-fixer-sells-for-371K-over-6784640.php#photo-9113317

Goldenflow

Well-known member
вот когда я захочу и сочту нужным,тогда и уберу
или когда вежливо попросят- помогите если можете
а словосочетание убедительная просьба звучит не просьбой а приказом, это то и обидело людей

Джулия

Luck favourite
Уже давно пора перестать удивляться. Но всё не могу.
Вот это вот продали практически за млн. И не один претендент был на покупку.
http://www.sfgate.com/news/article/...sells-for-371K-over-6784640.php#photo-9113317

Inna, какая отвратительная лачуга!Без двора,без деревьев.Ужас!:girl_werewolf:

Inna

Well-known member
Значит, доходы позволяют
да говорят самые богатые это китайцы. не знаю, не проверяла :) но кто пытался купить дом, говорят, что китайцы так и норовят цену перебить. и заплатить наличкой. без всяких кредитов. часто уводят хорошие предложения.

Муж рассказывал. на бывшей работе коллега приходит однажды. (Китаец. должность та же. З.п. приблизительно та же. Это так, общая картина :)) Приходит и говорит: купил вчера машину. что-то около 70 тысяч заплатил. ну всем отделом пошли смотреть. На перекуре.
Все одобрили. Потом спрашивают: а под какой процент дали кредит. А он: а я наличкой расплатился.

В общем, а действительно, что такое 70 тысяч, когда они больше миллиона готовы наличкой за дом отдать :)

как раз в тему:
Для тех, кто сейчас ищет себе дом на покупку вам совет- либо ничего не покупайте- цены просто жуткие!!!! Либо готовьтесь к тому, что сумасшедствие прошлого года не закончилось, а становиться еще хуже) На прошлой неделе мы выставили свой таунхауз на продажу, даже в дождь пришло очень много народу, да 2 дня нам дали 8 предложений, все намного выше запрашиваемой цены, причем цены уже и так была не низкая... кэш офферс уже стало меньше в этом году, в прошлом в Китае вышли новые регулирования по переводу денег, и уже не так легко им смысть свои сбережения сюда, но все равно все друг друга перебивают, как могут. Снимают appraisal and home inspection contingencies, пишут личные письма с фотками аж (что нас, как продавцов, кстати задело и мы им дали шанс, даже учитывая, что я них был не наилучший вариант). Так что держитесь!!!

Последнее редактирование:

malu

Active member
Inna, справедливости ради, это такой регион. Китайцы за кэш скупают и в Торонто, и в Бостоне. И везде перебивают цены платят чемоданом денег.

В нашей деревне китайцев пока нет.

Zoryana

Well-known member
Рауль Кастро не дал Бараку Обаме похлопать себя по плечу

После пресс-конференции президента США Барака Обамы и президента Кубы Рауля Кастро американский лидер хотел похлопать по плечу своего кубинского коллегу, однако тот ему не позволил этого сделать. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-аккаунте телеканала RT.
Вместо этого Кастро сжал руку Обамы и помахал ею в воздухе.
http://news.rambler.ru/world/33121829/
Показательный жест :)
А что, снисходительное похлопывание по плечу - это такое типичное для американцев дружеское приветствие или это личная привычка главы БД?

Zoryana

Well-known member
"Снисходительное" можете вычеркнуть.

subaru, вычеркну, когда посчитаю нужным, ок? :) А посчитаю нужным тогда, когда оно не будет выглядеть таковым. Просто наверное некоторым американским гражданам типа Б.О. стоит учитывать тот момент, что не все американские привычки носят глобальный характер. То есть не каждый млеет от такого рода "проявлений дружбы", только и всего :)

Inna

Well-known member
Zoryana,это частый жест в США. типо одобрения. Но... его могут позволить себе коллеги, начальство в сторону подчинённого. А вот наоборот, что бы подчинённый так начальство похлопал... не думаю, что стоит :)
Только если не в дружеских отношениях с начальством.
Это то же самое, что в отношении женщины к женщине honey, sweetie. Вроде как и ласково. Вроде как и дружески. Вроде как и начальство может к тебе так обратиться. И оно обращается. Слышала неоднократно. А к начальству я ни разу не слышала, что бы обращались так.

Про поступок Обамы. Он зачастую позиционирует себя этаким своим простым парнем. Вполне возможно, что не особо думая допустил такой жест на встрече такого уровня к человеку старше себя.

Zoryana

Well-known member
его могут позволить себе коллеги, начальство в сторону подчинённого. А вот наоборот, что бы подчинённый так начальство похлопал...
Именно поэтому ощущение снисходительности в этом жесте.

Inna

Well-known member
недавно разговаривала с одной женщиной. ообразованная, культурная. И речь зашла про политику. Не я начала :)
но уже не первый раз слышу: мы в США свободны. У нас есть свобода. Мы можем изменить нашу жизнь.
я спросила у неё после этого, что ей не нравится в США. и оказалось достаточно много пунктов.
На мой вопрос может ли она это изменить, она долго думала и ответила, что это не так просто, что не всё можно изменить. Я спросила её чем тогда свобода человека в африке, например, отличается от свободы её, как гражданки США. Простых граждан.
ТОлько в том что она может спокойно говорить везде: ... идиот?
Простые люди не меняют в любой стране ничего. Всё меняют те, у кого есть власть и деньги. Иногда сами, иногда руками толпы.
Она как-то промолчала.
А с другой стороны... Каждое утро в школе уроки начинаются с флага и ... так и не поняла что это. не гимн. Но руку кладут на сердце и что-то типо клятвы. Их учат тому, что они граждане страны номер 1 в мире. Что они свободны, что в их силах изменить всё. Что в их руках будущее страны.
Не знаю... вполне возможно, что это как раз то, что смогли дать народу талантливые руководители. Веру в себя. Веру в свои силы. И пусть это и обманчиво. Но приятнее всё же чувствовать себя гражанином страны номер 1, который свободен и способен менять всё к лучшему.
Главное, не задумываться, а действительно ли можно всё поменять.

Zoryana,очень многие лидеры стран не дружат с этикетом. Сколько было случаев, когда королеву пытались потрогать, например.

subaru

Active member
некоторым американским гражданам типа Б.О. стоит учитывать тот момент
я так понимаю, что они могут вам ответить, что сами разберутся, что им учитывать, а что нет:)))

И незачем бросаться, я на вашу свободу выбора не посягаю.

Inna

Well-known member
Zoryana, пересмотрела несколько раз видео. если честно, то не совсем там понятная ситуация кто что хотел там сделать. американцы более конкретно по плечу хлопают. а тут что-то невнятное было.

у мужа его коллега постоянно хлопала по плечу. девушка - дизайнер. Так муж говорит как хлопнет, так отлететь можно. Это она это от радости.
начальник тоже на эмоциях хлопал. и тоже так не легонечко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху