недавно разговаривала с одной женщиной. ообразованная, культурная. И речь зашла про политику. Не я начала
но уже не первый раз слышу: мы в США свободны. У нас есть свобода. Мы можем изменить нашу жизнь.
я спросила у неё после этого, что ей не нравится в США. и оказалось достаточно много пунктов.
На мой вопрос может ли она это изменить, она долго думала и ответила, что это не так просто, что не всё можно изменить. Я спросила её чем тогда свобода человека в африке, например, отличается от свободы её, как гражданки США. Простых граждан.
ТОлько в том что она может спокойно говорить везде: ... идиот?
Простые люди не меняют в любой стране ничего. Всё меняют те, у кого есть власть и деньги. Иногда сами, иногда руками толпы.
Она как-то промолчала.
А с другой стороны... Каждое утро в школе уроки начинаются с флага и ... так и не поняла что это. не гимн. Но руку кладут на сердце и что-то типо клятвы. Их учат тому, что они граждане страны номер 1 в мире. Что они свободны, что в их силах изменить всё. Что в их руках будущее страны.
Не знаю... вполне возможно, что это как раз то, что смогли дать народу талантливые руководители. Веру в себя. Веру в свои силы. И пусть это и обманчиво. Но приятнее всё же чувствовать себя гражанином страны номер 1, который свободен и способен менять всё к лучшему.
Главное, не задумываться, а действительно ли можно всё поменять.
Zoryana,очень многие лидеры стран не дружат с этикетом. Сколько было случаев, когда королеву пытались потрогать, например.