США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Вот так вот бывает:
Папа римский не смог спасти от казни женщину в США
http://vz.ru/news/2015/9/30/769570.html
При том:
Смертная казнь в 2014 году по-прежнему применялась в США. Число казней сократилось – с 39 в 2013 году до 35 в прошлом. Смертные приговоры были приведены в исполнение в семи штатах – против девяти в 2013 году. 89 процентов смертных казней в США пришлись на Техас, Миссури, Оклахому и Флориду. В штате Вашингтон в феврале был введен мораторий на смертную казнь. В 2014 году в Соединенных Штатах были вынесены 77 смертных приговоров. Годом раньше их было 95.
Зато США считает возможным учить другие страны тому что есть истинная демократия... Как-то так.

Inna

Well-known member

Zoryana

Well-known member
В Окленде застрелили художника
Да, у вас в США как-то часто стрелять по людям стали :(
Стрельба в Орегоне. Орегонский стрелок устроил бойню в колледже

В американском штате Орегон произошла стрельба. Всё случилось около 10:40 по местному времени в учебном заведении рядом с городом Росберг. Стрельбу на территории колледжа Умпква открыл 26-летний Крис Харпер Мерсер. В результате бойни в колледже, было убито 10 человек и 7 человек получили ранения.
Перед тем, как совершить ужасное преступление, убийца написал о своём намерении устроить стрельбу на сайте 4chan, объяснив это тем, что такой поступок - его единственный шанс стать героем новостей. Очевидцы произошедшего рассказали, что перед тем, как открыть огонь по людям, он приказывал своим жертвам называть религию, которой они придерживаются. По словам 20-летней Кортни Мур, которая в это время находилась в классе, сначала преступник выстрелил через окно и ранил учителя в голову. После этого он ворвался в класс и стал заставлять каждого вставать и называть свою религию. Другая девушка Анастасия Бойлен сообщила, что «орегонский стрелок» убивал только христиан: «поднявшимся христианам он сказал, что их ожидает Бог, а затем открыл стрельбу». Анастасия Бойлен, которая рассказала об этом, получила ранение в спину и притворилась мёртвой, что уберегло её от дальнейшей расправы. Другие очевидцы также рассказали, что Мерсер заходил в аудиторию, спрашивал о вероисповедании учащихся, убивал только христиан и шёл в следующую аудиторию.
Уже стало известно, что Крис Харпер Мерсер не был студентом колледжа, но проживал в окрестностях Росберга, где произошла трагедия. Преступник был убит в перестрелке с полицейскими. У стрелка нашли три пистолета и винтовку.

Inna

Well-known member
вчера был тот день, о котором говорилось в фильме: назад в будущее.
Сегодня у нас была замечена вот такая вот машина.
Фильм был снять по реальным событиям? :)
12112053_1183589044991832_7419431483357835332_n.jpg

12109240_1183589018325168_2603757217817806099_n.jpg

12049575_1183589048325165_3401752342482202128_n.jpg

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
вчера был тот день, о котором говорилось в фильме: назад в будущее
Кстати, когда в юности его смотрели, то казалось, что 2015 - это та-а-а-к далеко :)

Немного юмора про армию США:
Морпехи США увязли в песке на побережье Португалии

Подразделения Корпуса морской пехоты США неудачно высадились на побережье Португалии. Местное телевидение опубликовало в Сети видео, как «Хаммеры» увязли в прибрежном песке. Тем самым американские автомобили заблокировали выход другой технике
Там и видео есть: http://news.rambler.ru/31716741/

punto

Active member
Соединенные Штаты, Грузия, Израиль и Украина проголосовали в ООН против резолюции о неразмещении оружия в космическом пространстве. Голосование по документу прошло во вторник в первом комитете Генеральной Ассамблеи всемирной организации.
(c)news.ru
Шито-крыто, а узелок-то здесь.

Inna

Well-known member
на русском нашла новости.
Массовая стрельба в здании центра для людей с ограниченным возможностями в Сан-Бернардино (штат Калифорния) произошла 2 декабря 2015 г. около 10:59 по местному времени. Сообщалось, что число потерпевших составило до 28 человек, из которых по меньшей мере 14 убитых и 14 раненых[1]. Согласно первым докладам, действовали до трех стрелков с ружьями, покинувшие место преступления на чёрном внедорожнике[2][3].

Устроившими расстрел оказалась семейная пара Сайед Ризван Фарук и Ташфин Малик, которая была ликвидирована полицией

Пишут что военное оружие. Значит терракт.

Inna

Well-known member
Вчера по всем каналам передавали.
новости прочитала только.
да., вчера было. я дату перепутала.
что-то больше нигде не нахожу информации никакой. нашли всех?

subaru, скажи, у вас это как-то обсуждается среди соседей. знакомых. Ты вообще разговоры об этом слышала?

Мне кажется, если не смотреть тв и не читать новости, то можно тут жить в каком-то информационном вакууме.
Я вчера целый день провела в коллективе различных людей. И никто ничего не сказал, не обсудил. Я не дома закрытая просидела что бы не знать ничего. Я в обществе кучи народа была.
Неужели никто вчера новости не смотрел и не читал? Или просто не обсуждается такое прилюдно?

Zoryana

Well-known member
Полиция убила в США в 2015 году около 1 тыс. человек

Согласно данным на 24 декабря 2015 года, в общей сложности жертвами полицейского насилия стали 965 граждан США, 564 из них в момент столкновения с полицией были вооружены пистолетом, у 281 было оружие другого вида и 90 человек были безоружными, передает РИА «Новости» со ссылкой на Washington Post.

Издание запустило проект по отслеживанию жертв от рук полицейских в 2015 году после резонансного убийства полицейским чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне, повлекшего за собой череду массовых протестов против полицейского произвола по всей стране.
Весной американское издание сообщало, что в США в результате полицейской стрельбы ежедневно гибнут два человека. Афроамериканцы составляют половину всех убитых американскими полицейскими.

http://vz.ru/news/2015/12/27/786161.html
"Подгнило что-то в датском королевстве", похоже...
Вот и опять о том же:
В Чикаго полицейские во время задержания подозреваемого случайно застрелили местную жительницу, которая оказалась многодетной матерью, сообщают СМИ со ссылкой на сотрудников полиции.

Застреливших многодетную мать американских полицейских никак не наказали
http://vz.ru/news/2015/12/27/786248.html

Inna

Well-known member
Написала моя соседка. Довольно интересно и познавательно. Поэтому, думаю, она не обидится если я сюда выложу.

Школы в Америке делятся на начальную, среднюю и старшую. Каждая школа имеет рейтинг от 1 до 10, который основан на результатах ученических тестов. Чем лучше ученики списали выполнили задания тестов, тем выше рейтинг. Все было бы чудесно, но тут возникает порочный круг: чем лучше школа, тем больше съезжается в этот район родителей, страждущих хорошего образования для своих чад, тем самым взвинчивая ставки аренды и стоимость покупки жилья. Я пока не разбиралась подробно в этих всех рейтингах, так как, на мой взгляд, здесь еще важны роль и личность учителя, и общая атмосфера в школе.

Наша Farnham Elementary в лучах восходящего солнца
73376_900.jpg

Начальное образование в США начинается в 5 лет ребенка, с нулевого класса, это нечто среднее между старшей группой сада и первым классом, называется Kindergarden. Так как Костику исполнилось в мае 5, то он как раз попал под раздачу в школу, которая, к огромному моему счастью, находится прямо у нас под окнами, и наши окна выходят прямо на Костин класс.

72271_900.jpg

Процесс поступления в школу был чрезвычайно прост. Нужно было дать взятку в РОНО подойти в школьный офис, где дружелюбные сотрудницы выдали мне кучу форм для заполнения, включая всевозможные анкеты, медсправки, планы питания и т.д. Чтобы не запутаться во всем этом, листки были разноцветные, а свеху прилагался список всех документов, где галочкой нужно было отметить уже заполненные. Чтобы подтвердить, что мы живем в этом округе, нужно было предъявить договор аренды и показать пару оплаченных коммунальных счетов. Мы прошли медкомиссию и через пару дней вернулись в школу с документами. С отказом от прививок не возникло никаких проблем, его просто присоединили к остальным документам.

И вот через пару дней раздался долгожданный для меня звонок из школы, и мне сообщили, что Костика приняли в партию и ждут нас, причем Костик попал в один класс со своей подружкой, нашей соседкой Магдаленой.

В срочном порядке были закуплены рюкзак с черепашками-ниндзя и контейнер для ссобоек - мы идем в школу. Учителем у Костика оказался молодой китаец, мистер Дин, поэтому цветов решили не нести. Он показал нам класс и место на ковре и за столом. Конечно, начинаешь невольно сравнивать свой первый класс с этим. У меня мой первый школьный класс помнится светлым полупустым строгим помещением, где стройными рядами стоят парты, а за ними сидят девочки с огромных бантах, в белых передничках, спинка прямо, руки ровно параллельно друг другу, мальчики в костюмчиках. Но когда здесь на школьном дворе я увидела девочек в угги на босые ноги, а сверху - бальное пышное платье, то поняла, что здесь будет все по-другому. Сидят школьники по-турецки на большом ковре с разноцветными клеточками, на каждой клетке имя ученика. Столы со стульями есть, но, видимо, нечасто ими пользуются. Доска интерактивная, подсоединена к компьютеру учителя, в нее можно тыкать пальцами, как в смартфон. В белорусских школах окна обычно большие, в полстены и почти без занавесок, а здесь окна не только завешаны шторами, но еще и уклеены аппликациями в виде рыбок, чтобы не дай Бог дневной свет не проник в помещение. В классе уютно и риятно находиться, все хочется потрогать.

72620_900.jpg

Вот еще пример классной комнаты, это уже второй класс, тоже все яркое и увлекательное. Хотя в школе учится много детей с 0 по 4 класс, не создается впечатления толп и огромных пространств, все небольшое, но уютное.

74540_900.jpg

74883_900.jpg

75361_900.jpg

Основная роль начальной школы - это техника чтения подготовка детей к нахождению в коллективе и послушанию правилам. Учебный день начинается с того, что родители приводят детей на пришкольную площадку, где те носятся и играют ровно до тех пор, пока в 8:03 не раздается звонок, и тут происходит невероятное: дети, что бы они ни делали, тут же замирают на месте и кладут руки на голову почти как на прогулке в зоне.

73559_900.jpg

Во двор выходит учитель, спрашивает, готовы ли они к школе, все кричат "Yes!!!", потом учитель дважды хлопает в ладоши, и дети бегут выстраиваться в колонны перед калитками своих классов. Причем стоять нужно строго друг за другом, сомкнув руки в замок впереди или сзади.

73821_900.jpg

74052_900.jpg

Как учителя добились такого идеального послушания, ума не приложу. У меня есть версия, связанная с экспериментом про обезьяны и бананы, счас быстро расскажу, кто не знает, кто знает, может сразу следующий абзац читать. Клетка.В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран, и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой. И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

Вот и эти дети напоминают мне обезьян из опыта: никто не знает, почему надо беспрекословно подчиняться, но все это делают. В ситуации, когда нужно привлечь внимание сорока носящихся и орущих шестилеток,казалось бы, не обойтись без крика, но я никогда не видела мистера Дина кричащим. Он просто как-то хлопает в ладоши, негромко что-то говорит, и все замолкают наверное, он знает кунг-фу.

Мистер Дин знакомит Костю с одноклассниками

74276_900.jpg

Чем дети занимаются на уроках? Поют песни, рисуют, изучают буквы, цифры, смотрят мультики обучающие, занимаются физкультурой. Костику выдали домой айпад с установленными обучающими играми (произношение звуков, запоминание слов). Первые дни ребенок с упоением сидел с планшетом и играл в Angry birds старательно обводил буквы, повторял слова. Пару отдельных слов хочется сказать о программе обучения чтению. Называется она RAZ-Kids. В ней загружено штук 30 маленьких книг, которые сначала читает озвучка, а произносимые слова подсвечиваются, а потом самому нужно читать. За каждую прочитанную книгу выдаются виртуальные звездочки, которые можно потратить на создание виртуального робота с множеством аксессуаров. Эта программа сетевая, и у учителя есть доступ к аккаунтам всех его учеников, и он в реальном времени видит, кто сколько книг прочитал и сколько звезд заработал.

Домашних заданий нет, но есть общие рекомендации, типа в этом месяце мы проходим в математике узоры и последовательности, покажите ребенку на примере окружающего мира, какие есть вокруг последовательности.

Оценки не ставят, но есть поощрения в виде бумажных фантиков, которые выдаются в обмен на проявленные хорошие качества, проявление заботы о других (может, поэтому взрослые американцы всегда предлагают помочь, так как с детсва заложено это), в конце недели эти бумажки можно обменивать на всякие мелочи, типа канцтоваров.

Класс у Костика весьма интернациональный - американцы, мексиканцы, корейцы, индусы, беларусы, китайцы. Костик все недоумевал, почему Эстер - это девочка, хотя звучит, как мужское имя, а Айзейя - это мальчик, хотя имя похоже на девчачье.

75133_900.jpg

Одной из своих задач школа видит вовлечение родителей в жизнь класса, причем отнюдь не собиранием макулатуры или сдаванием денег на новые двери. На сайте мистера Дина есть гуглокалендарь для волонтеров. Это значит, что родители или другие близкие люди могут помочь учителю в проведении уроков, нужно просо вписать свое имя в поле со временем, удобным для тебя. Еще был недавно семейный конкурс на лучший завтрак, желающим нужно было приготовить и принести в школу полезное и вкусное для детей завтрачное блюдо. Еще раз в месяц по пятницам проводятся Movie nights (киновечера), когда дети и родители приходят в пижамах в школу с пледам или стульями, в столовой вешают экран, достают проектор и транслируют фильм. Волонтеры из числа родителей и старших братьев и сестер продают попкорн, пиццу, напитки. Мы попали на мультик Inside Out (Головоломка)

75598_900.jpg

Празднование Рождества и Нового года в школе происходило в формате вечеринки вместо уроков, и дети делали поделки и открытки, угощались едой, дарили друг другу принесенные из дома мелкие подарочки

75844_900.jpg

Alena)))

Любима...
Написала моя соседка. Довольно интересно и познавательно
очень круто! в следующей жизни я хочу учиться в такой школе))) хотя, посмотрим, мой Ник еще в школу не пошел, надеюсь здесь будет что-то подобное))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, кто живет или бывает в NY, если будет не трудно, гляньте, что сейчас располагается по адресу 1727 Pitkin ave. Brooklyn. Дистанционно мне не получается выяснить, а очень надо).

Inna

Well-known member
subaru,может я не совсем внимательна, но зок док не показывает наличие там никакого медицинского учреждения.
Гугл ссылкается на доктора который принимает по этому адресу.
В том же зок доке этот врач не принимает по данному адресу.

BabuschkinHaus Ну а по карте там дом жилой и внизу помещение для сдачи в аренду. на тот момент медицинский центр.

это только звонить попробовать туда надо. Если интересны не люди живущие там, а именно это помещение

Inna

Well-known member
subaru,зилоу даёт как сингл фэмили дом.
И по снимку на карте видно, что это скорее одиночный дом. Хотя... кто ж его знает.

https://www.google.com/maps/@40.669...d7c0r9Qkk71bMuGDLQ!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

позвонила по номеру что в гугл указан. дентал офис по этому телефону.
Хотя... сейчас перезвоню адрес уточню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху