США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
то там никак не может быть мебель. И это скорее всего 3d модель.
о май гад! вы вообще ничего не знаете?
Модельные дома показываются жильцам с живой мебелью!!!))))) Допустим есть целая улица постороенных новых домов, один из них модельный. Можно посмотреть как пустые, так и модельный. Модельный тоже продается, мебели там после покупки не будет, светильники будут как на фото.
Мама дорогая)))))

Inna

Well-known member
Babybee, вы читаете что я пишу? Я пишу о том, что я вижу, с чем я столкнулась, что меня удивило, что я почувствовала. Или вы запрограммированы на спор?

Babybee

New member
Я читаю, что вы пишете про какую-то 3D модель.
Но то, что вы признали свою ошибку (а теперь уже и жирным выделили) это здорово.

Inna

Well-known member
Но то, что вы уже признали свою ошибку (а теперь уже и жирным выделили) это здорово.
я выделила, что бы вы заметили. Видно, вы с первого раза не увидели. А жаль, что я на вас, как красная тряпка на кое -кого срабатываю. ЧТО бы бросаетесь в спор всего лишь просмотрев картинки.
Мне вот куда интереснее получить информацию от Джулии, например, которая видела в другой части США другое. Потому, что я там не была. Каждый штат - уникальный. И жизнь там может быть совсем другая, чем в соседнем штате. И стиль жизни, и уровень жизни. Но тоже было бы интереснее не по картинкам обсуждать жизнь, а исходя из лично увиденного.
Кто знает, может быть вот так вот почитаю Джулию и она окончательно меня "соблазнит" на переезд :)

Джулия

Luck favourite
Джулия,а ты купила дом с потолочным светом в спальне?
Да.Мы очень много домов пересмотрели,везде был потолочный свет.Предположу,что его нет только в домах в очень бедных районах.По крайней мере,у нас в штате.

А ты сама жила с такими стиралками?
В "деревне",как я уже писала,нет.А в городе мы сознательно сняли дешевые апартаменты старой постройки на короткое время,т.к. знали,что переедем в дом.Кстати,даже в этих дешевых апартаментах в спальнях был потолочный свет.

Inna

Well-known member
Джулия, кстати, мои знакомые к вам решились ехать. Из Огайо. Побывали у вас на экскурсии и собрались паковать чемоданы :)
Теперь и нас пихают :) Я пока ещё лелею надежды на Сан Диего :)

Предположу,что его нет только в домах в очень бедных районах.По крайней мере,у нас в штате.
Ну всё же мне кажется, не в бедноте дело. Скорее ещё и в годах постройки. Но, опять таки. Не была у вас, не знаю.
Мои знакомые купили за 1,5 млн. дом. Ходила на новоселье. Потолочного света не нашла :)
Ну да, по нашим меркам это довольно средненький дом. Может в этом дело? :)
По комплексы. МОжет в только что построенных и есть свет в спальне. О, спрошу у подруги. Она первый год по приезду жила в очень новом комплексе. Как там у них было.

Хотя, лучше, для чистоты эксперимента, сейчас на ФБ спрошуу кого как . Это куда более показательно

Джулия

Luck favourite
Мои знакомые купили за 1,5 млн. дом. Ходила на новоселье. Потолочного света не нашла
Ну да, по нашим меркам это довольно средненький дом. Может в этом дело?
Скорее всего,да.У вас цены завышены в разы.

Побывали у вас на экскурсии и собрались паковать чемоданы
Выгода очевидна.

Я пока ещё лелею надежды на Сан Диего
Мои знакомые живут там,2 детей 4 и 1,5 лет.Чтобы поддерживать приличный уровень жизни,работают оба(один-в сфере IT),для старшего прескул полдня,затем бабушки забирают,младший изначально на бабушках.Так что подумайте :)

marinettu

Well-known member
А ваш не нашли? Ну хорошо, что в Канаде нашли хоть чей-то и кому-то повезло.
наш не нашли. а велики угоняют везде, даже в рб, особенно дорогие. у нас в офисе почти все свои велики ставят прямо в офисе, потому что боятся. машины тоже угоняют - у коллеги прямо у дома увели. у друга увели на работе, пока он прогревал мотор. воры есть везде, короче. особенность воровства в америке, наверное, в том, что дорогие вещи - как и велики - у людей обычно застрахованы. потому если украли велик за 3 штуки, то страховая возместит. если увели машину - обычно дилершип дает такую же новую, если это покрывается страховкой, например. это так, к слову.

стиральные машины в обычных рентовках у нас тоже чисто освежают жилье. но и там программы всего 3. никто не будет ставить хорошие машины в такие дома.

свет в спальне-зале тоже часто отутствует потолочный, особенно в рентовках. опять же - зависит от года постройки.

Inna

Well-known member
Джулия, а в ливинг руме он у вас был? В смысле потолочный свет? Пока только у одного человека был свет в спальне при покупке. А вот в гостинной не было. Но это не дом (что бы обсуждать связан ли свет с ценой дома), а кондоминимум.
У остальных пока ответивших нет.
Ещё одна девушка ответила: я на столько уже привыкла к отсутствию потолочного света в спальнях и гостинной, что когда попадаю в такое жильё где такой свет встречается, чувствую себя не комфортно и не привычно :)
В любом случае, это крайне глупо начинать спорить по поводу: а есть ли ВЕЗДЕ свет в потолке в спальнях.
В большинстве домах и комплексах его нет. И это очень удивляет приезжих. МЫ к такому не привыкли. Именно об этом я и писала.
И мне очень странно, что находятся люди, которые видели где-то там на зиллоу свет в спальне и пытаются доказать что-то. Отлично, что где-то он есть. Но, как факт,который тут есть и который удивляет приезжих иммигрантов, я написала.

машины тоже угоняют
а в нашем регионе машины мало кто страхует от угона. Экономят :) Потому что машины редко угоняют. Ну, так агент сказал.

неделю назад мои дети выходили из машины и не закрыли дверь заднюю. А я не глянула. МАшина 2 суток простояла с распахнутой настежь задней дверью.

и у нас тут как-то вообще проще и более доверительно, что ли...
Я в магазинах расплачиваюсь то своей, то мужа кредиткой. И очень и очень редко когда кто просит меня показать ID. ВСего 2 раза такое было.
А выезжаю за пределы Сан Франциско эрии - и постоянно. Если кредтка, то подтверди что твоя.
Сразу это удивляло. Потом привыкла. Кредиткой мужа не расплачиваюсь, если его нет рядом, вне нашего региона :)

но велосипеды всё равно воруют :)

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Inna, я бы вам так же была признательна, если бы вы впредь не говорили ща всю Одессу

Inna

Well-known member
Inna, я бы вам так же была признательна, если бы вы впредь не говорили ща всю Одессу
я бы была вам признательна, что бы вы либо начали читать внимательно, что я пишу, либо не читали бы.
я пишу только своё мнение. И то с чем столкнулась я.
Я же никогда не комментирую, когда вы пишите полную чушь, что хорошие школы в богатых районах. и это взаимосвязано. Потому что приблизительно поняла ваш стиль общения и вашу всеуверенность.
Так что может вам стоит пересмотреть вашу Одессу?
Ну или просто не читать меня. Как вам этот вариант? А если читаете, умейте дополнять корректно

Неждана

New member
А я вот чем больше читаю эту темку, тем больше понимаю, что Америка у каждого своя:) и у уехавшего туда, и у оставшегося в РБ. Как и Голландия тоже :)

Goldenflow

Well-known member
пристально жду подробностей насчет хороших школ в бедных районах

Inna

Well-known member
и в очередной раз я не понимаю...
вроде ничего такого не написала в своём посте. Никого не обидела. Всё вполне даже пристойно.
Но как всегда набежал определённый контингент, у которого просто пар идёт из ушей при виде моих сообщений.
Дамы, если я вас так раздражаю, что вы буквально от каждого моего поста приходите в раж и завязываете разборки, то не читайте меня.
Берегите свою нервную систему.

пристально жду
это как? можно в деталях описать ваше ожидание? :)
Или вы хотели написать: "Инна, а у вас другое мнение? ПОделитесь, пожалуйста".

А вы по ошибке набрали другое, то тогда да, тогда конечно, напишу. Чего бы не написать :) Определитесь, пожалуйста, с вашей манерой написания.

что Америка у каждого своя

я читаю адаптацию людей в других штатах. И для меня многое в открытие. Начиная от законов в каждом штате, заканчивая образом жизни людей.
А ещё природа, погода...
США реально очень-очень разнообразные. Читаешь некоторых, и иногда кажется, что в разных странах живём :) На столько действительно, бывают различия.

Goldenflow

Well-known member
перевожу с русского на русский, эмигрантке напрочь забывшей язык всего то за год
жду вашего рассказа о школах, хороших школах с высоким рейтингом ,которые находятся в бедных районах с дешевым жильем

Inna

Well-known member
перевожу с русского на русский, эмигрантке напрочь забывшей язык всего то за год
найдите себе психолога. Это всё что я могу вам посоветовать. Вам нужно решить собственные проблемы, что бы агрессия не выходила наружу. Это отпугивает людей.

Goldenflow

Well-known member
что то вы всех подряд к психологу отправляете, может самой пора? А,Инна?
Так будет про школу или нет?

Inna

Well-known member
жду вашего рассказа о школах, хороших школах с высоким рейтингом ,которые находятся в бедных районах с дешевым жильем
у вас всё либо чёрное, либо белое? цветное не бывает? в смысле полутонов?
по этому поводу писала недавно одному человеку. Нет пока времени расписывать. У нас в комплексе менеджмент нанял человека, который летом с 9 до 6 развлекает живущих тут детей, а так же в дополнение приглашают к нам в комплекс то клоунов, то лица разрисовывать человека, то горки привозят надувные (бесплатно всё это для жильцов). Но я пока младшего боюсь оставлять одного надолго. так что как будет время с подробностями МОЕГО мнения. а пока то что писала:

Сегодня были в гостях. Север Сан Хосе. Какое там место шикарное. Комплексы новенькие, красивые, парк очень замечательный.
МОи знакомые живут в очень классном комьюнити. Таунхомы офигительные. И рядом дома отдельно стоящие очень и очень. Главное, новые. У нас таких домов не так много :) Я была под впечатлением. А вот школы там не очень. по-моему 4-ка.
Да и в Саннивейле 2 знакомых живут в новых и дорогих комплексах. В разных местах, с разными школами, но и там и там школы 5-ки. А комплексы очень классные и дорогие.
А ещё одна знакомая жила в комплексе, так реально дворец :) но переехали. Школа 2-ка (тут 10-ти бальная система оценок школ)
Так что не спешите делать выводы и ставить равно между тем, что иногда вообще не имеет отношения к действительности.

Ах да, что бы понимали где я живу: за моим забором буквально, чартерная! (это тоже бесплатная но отличается от обычных гос. школ. в чартерную обычно попадают по лотерее. нам повезло. наш комплекс к ней относится) классная школа куда ходят мои дети.
А район нормальный. Не плохой. Спокойный. Но не богатый :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху