Расскажу немного о нашей поездке на выходные. В Форт Росс.
Весной
1812 года советник
Российско-Американской компании Кусков с 25
русскими колонистами и 90
алеутами основал укреплённое поселение, названное 30 августа (
11 сентября) Росс. Хотя на эти территории предъявляли права
испанцы, территории практически не были ими колонизированы. Их непосредственными хозяевами выступали индейцы племени
кашайа-
помо, которые, по некоторым данным, разрешили русским использовать землю для создания Росса за три одеяла, три пары штанов, два топора, три мотыги, несколько ниток бус.
Росс был самой южной русской колонией в Северной Америке и создавался как сельскохозяйственное поселение, предназначенное для снабжения
Аляски продуктами питания. В первые годы компания также уделяла внимание развитию в Россе торговли пушниной, однако основой его экономики стало сельское хозяйство и мелкая промышленность.
В настоящее время это исторический парк штата Калифорния) проводятся праздники. И вот туда мы и поехали.
Дорога от нашего дома до Форт Росса занимает чуть более 2,5. Но так как богата Калифорния красивыми местами, то по пути (и немного не совсем по пути) мы решили побывать там, где ещё не были. Ну и после праздника проехать ещё немного на север.
Праздник начинался в 10 утра и был до 6 вечера. Мы выехали в 6 утра.
Но мы добрались только к пол 3 тогда, когда народ уже начинал потихонечку расходиться. Но, тем не менее, много чего интересного успели посмотреть.
Форт Росс представляет собой крепость практически на самом берегу океана. Внутри находились 3 дома, часовня, и две башенки с пушками. (видео территории прилагаю).
Костюмированные сценки, игры, песни, выставка и обучение рукоделию – всё было очень интересно.
А вот с русской кухней была какая-то беда. То ли я опоздала и всё съели, то ли её таки не было.
Индусская кухню представленная почему-то только одним блюдом, американский фастфуд и блины (американские скорее, чем русские
J). И одиноко горделиво стояла пустая палатка ресторана русской еды. С рекламками и бумажкой меню. Больше ничего в палатке не было. Возможно, всё съели до моего приезда.
В самом конце выступали индейцы
кашайа-
помо. (их уже осталось очень мало). Их кусочек танцев я тоже сняла на видео и ссылку так же прилагаю. Если кому интересно.
После окончания праздника мы поехали дальше севернее.
На стеклянный пляж. Он совсем не большой, но привлекает туристов. ДО сих пор не понимаю, как стеклышки до сих пор там лежат. Люди несли и выносили кто сколько мог или хотел. Подозреваю, что по ночам приезжает грузовик со стёклышками и наполняет пляж, что бы поток приезжающих не останавливался.
История этого пляжа такая: это место было свалкой битого стекла. Годами вода шлифовала стёклышки, пока не превратила пляж в достопримечательность города.
Ну и теперь много фотографий
J Я честно старалась сократить количество.
И да, на одной из фотографий кусок ствола дерева, которому было более 1700 лет.
[FONT="]Все фотографии сделаны на самом красивом шоссе! Оно так и называется - 1. [/FONT][FONT="]Там где и находилось 1 русское поселение в Калифорнии
[/FONT]
[FONT="][FONT="]
https://youtu.be/BW3c_HAFuTI
https://youtu.be/Mr4LN8ms6HI
[/FONT]
[/FONT]