США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Белорусофобствующая
а это вы про кого? мы об одном и том же человеке думаем?

забанена до сентября
а откуда вы знаете такие подробности? и всё же, определённо, вас судьба данной форумчанки, смотрю, очень волнует.

Пусть до тех пор думает над своим поведением молча
кстати, очень актуально для очень многих.

Zoryana

Well-known member
Очередное значимое для человечества достижение зарегистрировано в самой прогрессивной стране :)))
В Нью-Йорке определился новый чемпион по поеданию хот-догов

На ежегодном чемпионате по скорости поедания хот-догов, прошедшем в Нью-Йорке 4 июля, определился новый победитель. Им стал 23-летний Мэттью Стоуни (Matthew Stonie), который за зачетные 10 минут проглотил 62 булочки с сосиской, передает CNN.
Стоуни известен среди соревнующихся своим прозвищем "Мега-жаба" (Megatoad). Рекордсмен заменил на пьедестале своего предшественника Джоя Честната (Joey Chestnut), который удерживал лидерство в этом состязании последние восемь лет. В этом году Честнат пришел вторым с результатом в 60 съеденных хот-догов.
В прошлом году сам Стоуни занял второе место, съев 56 булочек с сосиской. В этом году он улучшил свое достижение на шесть единиц. "Я тренировался для этого. Не могу сказать, что я пришел уверенным в себе, но я пришел готовым", - оТем не менее абсолютный рекорд в 69 съеденных хот-догов, установленный Честнатом еще в 2013 году, остался непревзойденным.
В женском разряде второй год подряд побеждает Мики Судо. В этот раз за те же 10 минут женщина проглотила 38 хот-догов, в прошлом году для победы хватило 34. Занявшая второе место Соня Томас продолжает удерживать абсолютный рекорд среди женщин в 45 булочек с сосиской.
Соревнование на скорость поедания хот-догов среди мужчин проходит в Нью-Йорке ежегодно с 1972 года. В 2011 к состязанию добавился чемпионат едоков-женщин. Свои соревнования по той же дисциплине проводят и в других городах США.

Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/454726.html
Видео с рекордом - 69 хотдогов за 10 минут :))) https://www.youtube.com/watch?v=paAx8EGg7r4

имя-как-имя

Well-known member
На Международной математической олимпиаде 2015 года среди школьников, которая состоялась в Таиланде, первое место заняли США, второе — Китай, третье — Южная Корея, четвертое — Северная пятое — Вьетнам, шестое — Австралия, седьмое — Иран.

Как утверждает «Эксперт», впервые за 50 лет никто из сборной России или СССР не завоевал золотой медали.
.

Zoryana

Well-known member
Как утверждает «Эксперт», впервые за 50 лет никто из сборной России или СССР не завоевал золотой медали.
То есть, все предыдущие 50 лет кто-нибудь из России или СССР обязательно завоевывал золотую медаль?! Респект и уважуха!!! Ну, а что в этом году не завоевали - так надо ж хоть изредка, раз в 50 лет-то, и конкурентам дать возможность порадоваться, не? :)))

Inna

Well-known member
Знакомая поехала в РБ через 2 года проживания в США. И её родные спросили у неё: почему она постоянно просит прощения.

И на самом деле - в США мы привыкаем постоянно просить прощение и говорить спасибо.
За день эти два слова могут быть произнесены не один десяток раз.
Извините говорится всегда и везде. И даже может и без повода.
Особенно в магазине.
Прошёл мимо человека среди рядов - а он тебе: извините. (мол, что стою тут, вам ехать мешаю). А ты, проезжая мимо ему: спасибо (что вы так были любезны, что посторонились, хотя вы особо мне и не мешали). СТоишь что-то выбираешь на полке - рядом кто-то стал - и опять: извините (мол, сейчас освобожу и мешать вам выбирать не буду). А он так вам: ой и вы извините (что я тут подошёл и мешаю вам выбирать).
И это вот извините-извините или извините-спасибо, или спасибо-спасибо на столько вкрепляются в речь, что произносишь их всегда, везде и даже тогда, когда кажется и повода то нет.
Но иногда сам себе радуешься: это ж какой я стал культурный.

А ещё в США начинаешь стирать вручную. Нет, не все. Но я точно. Мылом намылил, в порошке в тазике замочил - и пусть себе лежит. Потом либо в стиралку, либо и так сойдёт. Прополоснул и повесил.
А всё потому, что есть два фактора: стиралки которые не стирают и порошки которые в стиралке не отстирывают (как мне сказали, тут в них что-то такое отсутствует, что вредно, но помогало пятно выводить).
Я по началу думала, что это мне с жильём не повезло. А когда переехала, а потом ещё раз переехала, а потом ещё и от кучи людей услышала, то поняла, что это не одной мне так не повезло.
А потом и выяснила, что не я одна вернулась к временам замачивания белья и стирки вручную.

Ну и немного про полицию. Самый угоняемый вид транспорта - это велосипеды. Из воруют отовсюду, даже те, что прикреплены к чему-то.
И я ещё ни разу не слышала, что бы чей-то велосипед нашли.
А тут ещё и прочитала от знакомой из ЛА
Недавно у моих знакомых воришка залез в подземный гараж и стал чистить машины. Увидел глазок видиокамеры, подошел, набросил тряпку и давай дальше шастать по машинам с фонариком. Когда закончил, снял тряпку с камеры и смылся во свояси. На утро жильцы вызвали полицию. Просмотрели записи видеокамер. Вторая камера была на потолке и снимала весь процесс от начала до конца. Видно было, что парень работал в перчатках, кепке и очках. Полиция спрашивает- кто нибудь его знает? - Нет!, - вот и мы не знаем!
Все, расследование закончилось. ))))))
И ещё немного о культуре.
Меня всегда удивляют кассиры и продавцы в магазинах. Работая по сути за сумму чуть выше минималки у них всегда радостных вид. И каждому своему покупателю неприменно он скажет: здравствуйте, как у вас дела, (тут может даже начаться разговор на любую тему: погода, природа, зачем вы купили столько шпината, а у кого это день рождения, что вы торты купили), спасибо, что помогаете мне и сами складываете свои покупки в пакет, хорошего вам вечера.
Для меня они герои. Столько слов и каждому... и за такую зп... и при этом ещё со счастливым лицом...

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Inna, вы б может более опытных в домашних делах соседок расспросили как и чем стирать

marinettu

Well-known member
... и за такую зп...
это не американский образ мышления. здесь любая работа ценится, и человек, работающий в магазине, прекрасно понимает, почему он там, а не просто потому, что другой работы нет совсем. по моему мнению, здесь не работает только ленивый. и работать люди начинают со школьной скамьи. потому, вполне возможно, что рекспектабельный юрист в юности тоже паковал продукты кому-то на кассе, отсюда и уважение и к работе, и к людям, которые ее выполняют. а про как дела и прочие расспросы везде - здесь культура такая, уметь делать small talk - этому даже на курсах английского должны учить.

Извините говорится всегда и везде. И даже может и без повода.
очень даже по поводу. есть такое понятие, как личное пространство - расстояние вытянутой руки - вот этот радиус вокруг вас - оно и есть. люди извиняются именно за нарушение этого пространства. и даже если вы наступили на ногу кому-то, то перед вами извиняются за то, что подставили свою ногу в ваше личное пространство.

про велосипеды - наш тоже унесли, прямо из нашего оплачиваемого гаража. полиция, кстати, звонила - был похожий велосипед у них - уточняли, наш ли.

Inna

Well-known member
Babybee, Goldenflow
уважаемые дамы.
Я понимаю, что женская натура такая, когда хочется язвить. Поэтому, я благосклонно делаю вид, что ваши комментарии были добры, внимательны и исключительно наполнены заботой обо мне.
Я перепробовала кучу пятновыводителей. И большая половина - это были выкинутые деньги. Они были точно такие же, как и порошки.
Но я нашла для себя и пятновыводитель который помогает и порошок.
А ещё Джулия мне сбросила ссылку на тот, что заказывает из Европы она.
Так что тут уже проблем нет.
Но вы же, наверное, внимательно читали, что я писала, раз уж взялись читать? Остаётся ещё и стиралка. КОторая стирает 30 минут - и это всё включая 5 минут залив воды и 15 минут слив, полоскание и отжим. И всего 10 минут она делает вид, что старательно стирает.
А по факту так, освежает бельё.
Я и разу не специалист, но говорили что дело ещё и в напряжении в розетке. В мощности, так сказать.
Я не специалист, поэтому утверждать не буду. Но как факт, то что слышала.
Местные девушки обменивались ссылками на стиральные машины, которые бы стирали так, как у нас. Но стоили они... Конечно, у кого свой дом, те раскошеливались.
Так что, уважаемые барышни. Я очень благодарна вам за вашим язвительные советы, но была бы была куда более благодарна если бы вы поменяли в моём комплексе стиралки. Это было бы куда ценнее, чем то, что написали мне вы.

полиция, кстати, звонила - был похожий велосипед у них - уточняли, наш ли.
А ваш не нашли? Ну хорошо, что в Канаде нашли хоть чей-то и кому-то повезло. :)

Babybee

New member
Я очень благодарна вам за вашим язвительные советы, но была бы была куда более благодарна если бы вы поменяли в моём комплексе стиралки. Это было бы куда ценнее, чем то, что написали мне вы.
недостатки вашего жилья это ваши проблемы, никто их решать за вас за не будет.
И вы бы может уточняли в следующий раз, что ваше стирание в тазике связано с тем, что в комплексе у вас дешевые стиралки. А то впечатление остается, как будто вся Америка или в тазах стирает или с пятнами ходит.
То же самое с потолочным светом, которого якобы в Америке нет в комнатах. Это у вас его нет, а в других домах в большинстве комнат он есть.
А то кто-нибудь прочитает ваши рассказы, и пойдут гулять мифы про тазы и прочее.
Сеанс окончен, отвечать вам больше не собираюсь.

Inna

Well-known member
недостатки вашего жилья это ваши проблемы, никто их решать за вас за не будет.
недостатки вашего воспитания - это ваши проблемы. И я тоже не могу их за вас решать. Но я человек достаточно терпимый, поэтому пока буду продолжать делать вид, что ваши посты опять же только из-за заботы обо мне.

что в комплексе у вас дешевые стиралки.
нет, это не так. Комплекс не ставит стиралки. В США есть компании, которые устанавливают сушилки и стиралки в определённом месте, и занимаются их обслуживанием. Они же и получают деньги.
Так что комплекс тут ни при чём. СТиралки везде приблизительно одинаковые. И даже знакомые снимающие дома у частников тоже говорили, что стиральные машины тоже стирают очень плохо. Вы про розетки и напряжение прочитали версию?

Это у вас его нет, а в других домах в большинстве комнат он есть.
и это не правда. Потолочный свет отсутствует в спальнях и зале. Может в каких других домах он и есть, но адрес вы не указали. Поэтому проверить никак нельзя ваши слова :)

А то кто-нибудь прочитает ваши рассказы, и пойдут гулять мифы про тазы и прочее.
и путь будут люди готовы, что качество стирки их будет в сша не удовлетворять. Я ещё не встречала ни одну девушку, которой бы нравились их стиралки в съёмном жилье. Если такие есть, то им повезло.
Зато, поделившись с подругами про тазики, узнала что не я одна такая.

Сеанс окончен, отвечать вам больше не собираюсь
смею вас заверить, что я вобщем-то совершенно не ожидала от вас ответа. И впреть не жду. Так что не переживайте, если в следующий раз вы захотите мне что-то написать, но не напишите. Я не расстроюсь по этому поводу.
И я очень рада, что ваш "сеанс"? окончен. Хорошего и, главное, доброго вам вечера.

Последнее редактирование:

Babybee

New member
какие нафик девушки... встречала/ не встречала, детский сад какой-то.
Идем в какой-нибудь магазин техники и смотрим рейтинги стиральных машин.
LG 4.1-cu ft High-Efficiency Top-Load Washer (White) ENERGY STAR, 670 долларов, 1700 отзывов, рейтинг 4.5 из 5-и.
Но нет,
Я ещё не встречала ни одну девушку, которой бы нравились их стиралки
Люди, которые рейтинги оставляют (тысячи отзывов по разным машинам), они врут видимо. На самом деле в тазах стирают. Встречные "девушки" - вот это другое дело, настоящий показатель!
Или идем в какой-нибудь американский блог, где люди выкладывают идеи ремонта и видим сотни фоток с потолочными светильниками в зале и в спальне. Или опять же на сайт (или в реальный магазин) светильников и видим кучу вариантов не для кухни с туалетом, а именно для спальни и зала. Видим рейтинги этих светильников на сайтах (значит покупают). Но нет, так тяжело до этого додуматься, легче предположить, что если у меня в съемной квартире света на потолке нет, и у нескольких "девушек", то и везде нет!:biggrin:
------------
Как-то читала блог русскоязычной дамы в Штатах, она жаловалась, что Америка хоть и имеет плюсы, но не то, не то... Прищепки не такие правильные, вату в рулонах не купишь, щеток для обуви нет. Ей в комментах рассказали, где все это и другое, чего якобы нет, можно купить на раз-два. Дама очень удивлялась. И ларчик в результате просто открывался - женщина никогда не работала в Штатах, так и не выучила язык толком, и сидела исключительно на русскоязычных сайтах. Отсюда и некоторая ограниченность в знаниях, в том числе на бытовом уровне. Ничего плохого и крамольного нет, но тем не менее надо иногда задумываться перед тем, как делать глобальные выводы о том, что прищепок в Америке нет, или света потолочного - только потому что видите ли не встречалось.

Inna

Well-known member
Babybee,ваш "доктор"? продлил вам "сеанс"?

что если у меня в съемной квартире света на потолке нет, и у нескольких "девушек", то и везде нет!
в своей квартире, в своём доме ты можешь что угодно сделать сам. Но изначально, даже новые дома сдаются без потолочного света в этих комнатах.

какие нафик девушки... встречала/ не встречала, детский сад какой-то.
детский сад - это когда человек не имея никакого опыта проживания в какой-то стране спорит очень яростно.

Babybee

New member
в своей квартире, в своём доме ты можешь что угодно сделать сам. Но изначально, даже новые дома сдаются без потолочного света в этих комнатах.
рекомендую вам сходить на zillow, посмотреть на фотки новых домов данного года постройки, без предыдущих владельцев, и убедиться в том, что в комнатах есть потолочный свет. Часто светильники в сочетании с вентилятором.
Пардон, но очередной бред вы написали.
В НОРМАЛЬНЫХ новых домах есть потолочный свет.
Оставлю пожалуй фото. Zillow, новый модельный дом (поэтому мебель в комнатах), Калифорния, 2015 год постройки. Светильник есть, покупатели получат дом со светильником, но без мебели.
ISlut9qpun5jg11000000000.jpg

Inna

Well-known member

Babybee

New member
над местом, где предназначается обеденный стол.
и шо вы говорите?
На фотке с зиллоу конечно обеденный стол, будем знать, что вот такие вот в Штатах обеденные столы. Спасибо, что рассказали!:biggrin:
Ладно, Инна, простите мне мою очередную несдержанность,
не буду вам мешать оставаться при ваших заблуждениях. Тазики так тазики, без светильников так без светильников.

Джулия

Luck favourite
Inna,может,это какие-то особенности местности,где вы сейчас живете?
Потому что я тоже впервые о таком слышу,чтобы потолочный свет был только в обеденной зоне.Вот,например: https://www.apartmentlist.com/nc/charlotte/element-south
По-моему,такое было только в той глуши,где мы жили сразу после переезда,и то я не уверена на 100%,надо фотки пересмотреть :) И да,машины стиральные там стояли старые,но чего хотеть от "деревни" и дешевых апартаментов.В новых апартрментах в городах сейчас ставят т.н. High efficiency стиралки,т.е. такие,к которым мы привыкли.

Inna

Well-known member
Babybee,вы понимаете, что фото, которое выложили вы - если это фото нового дома, только что построенного, то там никак не может быть мебель. И это скорее всего 3d модель.
а если это не новый дом и уже там ранее проживали, то вы же можете догадываться, что жильцы сами могли провести этот потолочный свет?
Вполне возможен и такой вариант, что дом покупался в процессе стройки. И хозяин указывал и кухню, какую поставить, и свет на потолке где провести.

И, опять таки, я не утверждаю что вообще нигде изначально в спальных не предусматривается потолочный свет. Но это скорее более редкое явление. Я такое не видела. даже в НОРМАЛЬНЫХ :) домах
Я же пишу то, что я вижу и слышу. Фантазиями не занимаюсь. Если вы сами видели или знаете что-то другое, не по зиллоу, то напишите, пожалуйста.
А вообще, что это вас так зациклило на потолочном свете?

Джулия,а ты купила дом с потолочным светом в спальне?

В новых апартрментах в городах сейчас ставят т.н. High efficiency стиралки,т.е. такие,к которым мы привыкли.
вполне возможно. А ты сама жила с такими стиралками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху