США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Но когда вы начинаете уже в какой раз
Я вам паясніла, аб чым тут гаворка. Што тут не ваш фан-клуб і не прэтэнзіі да вас, а меркаванні, якія маюць неасцярожнасць не супадаць з вашымі.
А вы, прабачце, з якой мэтай ужо энны раз паўтараеце, што не хацець асабістых матэрыялаў у сеціве і абмяжоўваць іх - марная справа? Роўна як з якой мэтай выдаяце мне дазвол на працягванне ці не працягванне? Я яго прасіла?
А справа не марная, раз, як бачым, нават правілы забарону выкладвання ў сеціва прапісваюць.
І ў нас, як ведаю, размяшчэнні розных прафесійных фота ці відэа робяцца толькі з дазволу людзей, якія на іх прысутнічаюць.
Гэта права на прыватнасць асабістага жыцця.
І варта б гэта людзям, якія направа-налева фоты і відэа выкладваюць, разумець.
Тэма актуальная, на мой погляд, так. У тым ліку для тых, хто, дзякуючы тэхнічнаму прагрэсу, дарваўся нарэшце да амаль неабмежаванай мажлівасці паказваць сябе любімых дзе ні попадзя.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, я не могу сказать на 100%, что да. Но думаю, что очень большая вероятность, что видео выложено нелегально. И засудить автора при желании не составит труда.
Просто ютуб переполнен такого рода видео-роликами, и получается, что все они носят незаконный характер. И тогда в США засудить можно практически любого, кто их в сеть выкладывает, не так ли? :) Лично я не вижу повода для столь яростных массовых нападок на Инну, если честно.
Ну и что касается закона, то может быть у вас есть какая-либо ссылка на тот закон США, который запрещает размещать в сети в открытом доступе частное любительское видео, а другим пользователям интернета соответственно ссылаться на такого рода видео? Было бы действительно любопытно и полезно познакомиться, правда :)
По самой видео-ссылке. Как по мне, прикольный такой учитель начальных классов - типа как Шварцнеггер в "детсадовском полицейском" :)))
Мои представления об учителях начальных классов намного более консервативны, конечно - но если он с детьми отлично ладит и при этом хорошо справляется с образовательными задачами, то почему бы и нет? Дети любят все такое нетривиальное :)))

Inna

Well-known member
Дети любят все такое нетривиальное
Да, он классный. С одной стороны весёлый, добрый, а с другой расшалились на уроке - он в ладоши хлопнул и тишина...
моя дочка ему письма пишет.
Но она любительница письма писать. своим друзьям, подругам. даже родителям своих друзей :)
Но там на разовой основе, а учителю стабильно и постоянно :)

Лично я не вижу повода для столь яростных массовых нападок
как не видишь - некоторым же не важно почему, важно кому:) а уж что придумать - всегда найдётся.

С другой стороны не совсем понятно... Если из добрых побуждений, то об этом в личку, а не: передай ... своей... неприятности
Обидно, что так резко и грубо со стороны человека, от которого я и не ожидала такого тона. Но... буду считать, что я не так поняла, а человек не так выразился.

Zoryana

Well-known member
некоторым же не важно почему, важно кому а уж что придумать - всегда найдётся
Похоже на то :)

Кстати, сын наших знакомых в этом году поступил в Джульярд - и, кстати, первым номером на полную стипендию. Правда, он в этом году колледж там, в США заканчивает. Его туда пригласили учиться тоже на полную стипендию - известная педагогиня увидела его ролики в ютубе, сама написала ему и пригласила к себе в колледж. И многие из роликов с его игрой размещал не он, а другие люди - просто так получалось, что это либо видео с конкурса, либо оператор, который весь концерт снимал, либо родители других детей - соучеников, так сказать. Своих собственных роликов у него в ютубе мало совсем. Вот на этих чужих роликах и приглядела его педагогиня, приглядела и пригласила к себе в колледж в США.

subaru

Active member
Inna, я написала передать твоей знакомой и не понимаю, какую грубость в этом ты лично нашла. В любом случае негатив был направлен на её действия. А уж как и зачем ты перетянула на себя это все, я не знаю и тоже не понимаю.

Zoryana, если задаться целью, то можно многое. В том числе и по роликам в ютубе. И иногда это даже повод для полиции начать расследования.
Ну и тривиальное:))) Если вам что-то кажется или вы не сталкивались, то это не означает, что этого не существует.

Zoryana

Well-known member
Ну и тривиальное Если вам что-то кажется или вы не сталкивались, то это не означает, что этого не существует.

subaru,я, собственно, совсем не об этом, если вы не заметили :)

Zoryana, если задаться целью, то можно многое. В том числе и по роликам в ютубе. И иногда это даже повод для полиции начать расследования.
Если задаться целью, то предположу, что можно любого за что-нить привлечь :))) Это сугубо о предположениях.
Но я о другом - вы писали о том, что выкладывать в ютуб такие ролики - это незаконно в США, что "существует такое правило". Но как жизнь показывает, таких "незаконных" роликов в сети - вагон и маленькая тележка. Лично вам известны точные статьи законодательства США, регламентирующие такие ограничения? Если известны, то приведите ссылку, пожалуйста - это, уверена, будет познавательно для всех участников беседы. А может вам известны конкретные случаи, когда кто-нить был в США привлечен к административной/уголовной ответственности за такие "деяния"?

Babybee

New member
If your video includes children, it's best to think twice before posting it to YouTube. There are stricter privacy laws regarding minors, particularly if they can be identified in the video, such as when standing in front of their school or wearing a T-shirt with their name on it. Beyond the legal issues, it's simply not smart to post videos of children without the parents' permission. This includes birthday party videos, school outings and Little League games -- if anyone under 18 is involved, have the parents sign a release so they're fully aware of what's going on.
.

subaru

Active member
Zoryana, не слишком ли много вопросов и требований? Какого черта я должна вам что-то выкладывать? Вам интересно, занимайтесь сами. Смешно.
А может вам известны конкретные случаи, когда кто-нить был в США привлечен к административной/уголовной ответственности за такие "деяния"?
и не надейтесь на такие истории из моих уст.

Babybee, спасибо, но лично для Зоряны так и не стоило этих движений.

Zoryana

Well-known member
Разницы между цитированием из неизвестного источника и ссылкой на статью закона некоторые не осознают, вероятно :)))
Вот, например, в ГК РФ, есть закон, регламентирующий такие правила - ст. 151.1
Но там конкретно указано, что:
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
(п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
(п. 3 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

Ссылку на конкретную статью американского законодательства хотелось почитать - только и всего :)

Inna

Well-known member
Babybee, это вырезка из закона? :)

subaru, мне кажется тебе стоит перечитать свой первый пост. Ну и если ты так волновалась за человека-ты ж выяснила кто это. Зачем посредники. Напрямую написала бы

Zoryana

Well-known member
Zoryana, не слишком ли много вопросов и требований? Какого черта я должна вам что-то выкладывать? Вам интересно, занимайтесь сами. Смешно.

subaru, а кто пишет о том, что вы "должны"-то? И вопрос был только один, заметьте. Требований так вообще ни одного. Всего одна просьба, причем изложенная максимально вежливо. Нет конкретной ссылки - ну так и не надо, значит нет у вас точной информации, только предположения."Хай так" (с) :)
Спасибо за развернутый и, главное, компетентный ответ :)))

Babybee

New member
Babybee, спасибо, но лично для Зоряны так и не стоило этих движений.
мне больше для себя было интересно.
Закон есть, пункт третий относится к детям. Многие родители не хотят, чтобы их дети были в роликах на ютубе или еще где-нибудь, неприятности действительно могут быть. Все более, чем ясно.

http://corporate.findlaw.com/law-library/privacy-law-in-q1-2002.html

Inna

Well-known member
subaru, ну если я еще что-то кому то могу передать- обращайся. Всегда пожалуйста

Babybee, вам было интересно чье-то мнение на английском? :) или вы подумали что это закон?

Inna

Well-known member
А вообще, дамы, вам самим то понятен из-за чего этот сыр-бор? Только потому что это был мой пост? Вы так болезненно реагируете на мое имя... Ну правда же, не думаю что вам так должно быть важно, что прям закон сша изучать начали, кто кого снимал где-то там в сша.

subaru

Active member
Zoryana, причина в другом. Именно для вас не хочется что-то делать.

Inna, не ищи врагов, пожалуйста. На самом деле, буквально за час до моего первого поста с просьбой передать твоей знакомой и тд получила рассылку от скул дистрикта по достаточно волнительному поводу. Очень близкому по теме к тому, что мы сейчас обсуждаем.

Тасана

New member
Я точно помню, что в США, когда мы хотели сфотографировать детей во время занятия, то нас предупредили, что делать этого нельзя, даже если согласны сами дети и педагог, фотографировать (просто для себя, для памяти) можно только спросив разрешение у каждого родителя. Как-то мы не стали требовать ссылку на статью закона.

Inna

Well-known member
Тасана,мои родители тоже делали съёмку школу и класса. и ленийки и пр.
ВСЕ видели это. никто ничего не сказал. Учительница даже сама пригласила в класс родителей.
на каждый утренник - везде никаких предупреждений, что мы не имеем право фотографировать детей.
Никогда, нигде за мои практически 3 года меня не попросили не фотографировать. Нигде и никогда я не встречала данные запреты.
ВОт если уток кормить в парках нельзя - об этом 100 раз напишут.
Если нельзя фотографировать профессиональным фотографам определённые парки - тоже об этом пишу везде и постоянно.
Но нигде и никогда, ни в каких детских центрах, ни на какой школе, ни в каком парке не висит ни одного предупреждения, что нельзя что бы в кадр попадали чужие дети.

У вас скорее был единичный случай, нежели обычная практика.

Inna, не ищи врагов, пожалуйста.
я не ищу. просто если ты посчитала, что человек сделал что-то незаконно и ты хотела по доброте душевной просто предупредить, то для этого есть личка. А не прилюдное оглашение имени-фамилии и пост в достаточно резкой форме притом ко мне. Я не обиделась. просто немного задело само такое обращение. Но, проехали. Всё нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху