США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, причина в другом. Именно для вас не хочется что-то делать.

subaru, не стоит оправдывать свою некомпетентность в этом вопросе - не хотите " для меня", сделали ли бы для Инны - не можете указать конкретную статью просто :)
Оно мне и не нужно, собственно - я ж писала, что просто любопытствую, не болей. Просто на Инну-то зачем было так набрасываться? Хотели сделать типа доброе дело, помочь советом - тогда, как Инна логично заметила, лучше было в личку, а не давать по сути необоснованный повод для мелкой травли, только и всего :)
Возвращаясь к США. Моя приятельница давняя, которая уже с начала 90-х живет в Чикаго (точнее, в одном из его пригородов), рассказывала, что в детских садах там нет организованного питания - то есть дети едят свои "ссобойки". И спален в садах как таковых нет - дети днем спят в игровой комнате в спальных мешках. Любопытно, сейчас тоже так, или что-то изменилось за последнее время?

Inna

Well-known member
да, вчера у нас в комплексе был праздник.
Менеджер без спроса фотографировала наших детей. Ни один родитель не сказал ничего по этому поводу. Все фоткали своего ребёнка в окружении чужих детей.
Кто куда разместит фотографии эти... куда менеджер запостит фото с нашими детьми - вполне может быть и для рекламы нашего комплекса в интеренте на разных ресурсах.
да, при вселении не было никакого вопроса в документах: а можно ли менеджмент будет вас фоткать.

Джулия

Luck favourite
Zoryana,пожалуйста,изучайте: http://www.armaedfoundation.org/pdfs/FederalPrivacy.pdf
Следует также учитывать,что есть еще законы конкретного штата,всевозможные поправки и т.п.
Сады есть разные:и такие,как вы описываете,и более для нас привычные-с собственной кухней и спальней.

Inna

Well-known member
Джулия,

это не серьёзно. Если Зоряна выкладывала закон, то она конкретно выделила и подчеркнула главное. А так.. Ну это издевательство какое-то. 94 страницы и непонятно будет ли там то, о чём речь.

Zoryana

Well-known member

Inna

Well-known member
Zoryana,удачного времяпровождения :)))

Любопытно, сейчас тоже так, или что-то изменилось за последнее время?
всё зависит от садика.
Русские садики стараются быть похожими на наши.
Есть садики и со спальными мешками, (и просто на матах спят) и без питания, и с питанием в виде снеков. Есть где более-менее что-то на подобе кроваток и с домашней едой.
Всё же зависит от владельца садика. КТо на что горазд. И у кого какая цена.

Джулия

Luck favourite
Inna написал(а):
Если Зоряна выкладывала закон, то она конкретно выделила и подчеркнула главное.
Это её право.Я выложила инфу as is.А как её фильтровать-личное дело того,кому действительно интересно.Цитируя выборочно,я могу упустить что-то важное.
Zoryana,очевидно,что вы даже не просмотрели,так как там и название,и номер,и дата принятия-все есть.

Inna

Well-known member
есть государственные садики. туда ходят дети родителей, которые сидят на пособиях или очень малоимущие.
Там я не была :) Не знаю как выглядят внутри. Но снаружи мимо в НЙ гуляла. очень прилично всё.
Вот только в районе том стрёмно гулять. поэтому ребёнка туда отдавать стоит если сам там живёшь.

Джулия, у меня к тебе дело есть :) зайди в скайп плиз.

Zoryana

Well-known member
Zoryana,очевидно,что вы даже не просмотрели,так как там и название,и номер,и дата принятия-все есть.

Джулия, что ж тут не очевидного-то? Вы время своего поста и моего сопоставили, не? :) На тот момент конечно не посмотрела - просто открыла вашу ссылку и увидела ее внушительные "габариты" - поэтому вас поблагодарила и очень вежливо ответила, правда, слегка посетовав на то, что ваша ссылка не очень конкретная такая.
Сейчас уже просмотрела - и что хочу сказать, что никакого "правила" запрета на то, что выставлять в ютуб такого плана ролики, на который ссылалась Инна, в вашей ссылке нет. Есть правила, ограничивающие действия владельцев коммерческих веб-сайтов и иных интернет-услуг, по сбору информации от детей (personal information collected from children) - но ведь речь-то у нас совсем не о владельцах коммерческого сайта идет, не?
Если ошибаюсь, то с радостью признаю свою ошибку после приведения конкретных аргументов - закон, статья, цитата. Хотя, для меня лично это вопрос не особо принципиальный, конечно - я ж выше пояснила причину своего любопытства.

это просто смешно

subaru, так и смейтесь на здоровье, ведь смешно - не грустно и главное, чтоб вам на здоровье :)

subaru

Active member
не стоит оправдывать свою некомпетентность в этом вопросе - не хотите " для меня", сделали ли бы для Инны - не можете указать конкретную статью просто
:))) э, нееет) я как раз-таки компетентна.
А вот вы постоянно манипулируете, в том числе и Инной, и это факт.

Zoryana

Well-known member
э, нееет) я как раз-таки компетентна.
Настолько "компетентны", что не можете найти нужную ссылку? :)))
Тогда сделаю для вас доброе дело - познакомлю вас с вашим законодательством, так уж и быть:))) Это то, на что Джулия ссылалась - в контексте сегодняшней беседы, конечно:
Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (англ. Children's Online Privacy Protection Act, сокращенно COPPA) - американский федеральный закон, вступивший в действие с 21 апреля 2000 года. Закон применяется к сбору персональной информации от детей младше 13 лет лицами или организациями под юрисдикцией США. Согласно закону, администрация сайта должна включить в политику конфиденциальности способы получения согласия родителей или опекунов, и ответственности администрации за защиту конфиденциальности и безопасности детей в Интернете, включая ограничения в маркетинге. Хотя, несмотря на то, что дети могут публиковать персональную информацию легально с разрешения родителей, большинство сайтов все же блокируют детей в связи с количеством работы, связанной с этим.
В сентябре 2011 года Федеральная торговая комиссия США объявила предложение о пересмотре закона. Предложенные изменения расширяли определения "сбора" информации от детей. Новые правила будут также иметь требования для удаления или удержания данных, которые бы обязывали данные, предоставленные детьми, храниться только в течение определенного времени для получения назначения, по которому данные были предоставлены.
Закон применяется по отношению к коммерческим сайтам, которые либо рассчитаны на детскую аудиторию, либо знают о том, что услугами пользуются дети. Большинство некоммерческих организаций освобождены от действия закона. Хотя, Верховный суд США устанавливает, что некоммерческие сайты, работающие для коммерческого блага собственных пользователей тоже должны попадать под действие закона.
https://ru.wikipedia.org/wiki/COPPA

А вот вы постоянно манипулируете, в том числе и Инной, и это факт.
Когда нет аргументов, тогда "компетентным" только и остается, что назвать то, что не по нраву, манипуляцией - это их как-будто бы избавляет от достойного аргументированного ответа - ну им самим так кажется :)))
Спокойной ночи, Субару :)

Goldenflow

Well-known member
Zoryana, энд Ко.,вы для начала спросите гугл насчет правовой системы США
разберитесь с англо-саксонсонским правом и общим правом, потом уж спрашивайте номер статьи уголовного или административного кодекса
Inna, это просто менеджер у вас непуганый или неквалифицированный

Inna

Well-known member
Inna, это просто менеджер у вас непуганый или неквалифицированный
и учителя в школах были и есть неквалифицированные и непуганые, и волонтёры в есл классе, когда на фейсбуке выставляли фото, и организаторы детских праздников...
да, не порядок. Срочно всех напугать и квалифицировать :)

Пациентка

New member
Inna, Вам бы Ваше упорство - да в правильное русло...
Понятное дело, хватает и в США неграмотных людей, фоткающих чужих детей, хлопающих своих по попе в общественных местах и т.п. На каждого дурака не хватит полицаев все контролировать. Вот потому и висят ролики такие на ютубе. До поры до времени.
Ищете приключений на свою .опу - да ради бога. Только не нужно выставлять параноиками людей, которые соблюдают законы своей страны и дорожат своими детьми и своей свободой.
Я сама продаю фотографии американцам в том числе. И знаю, какие строгие правила там существуют. И как людей сажают, тоже знаю.
Ну а лезть со своими убеждениями поперек законов другой страны - очень по-нашему, да...

BabuschkinHaus

Well-known member
В Минске в некоторых детских заведениях допобразования уже берут согласие на фото или видеосъемку детей. Причем оговаривается, что размещены эти материалы будут только на сайте данного заведения.

Пациентка

New member
ВЕЗДЕ (и в США, и в РБ, и в РФ, и в Европе, разве что за Зимбабве не ручаюсь) для коммерческого использования фото или видео необходимо письменное согласие всех распознаваемых в кадре лиц (и не только лиц, но и распознаваемых частей тела). Предупрежу вопрос о коммерческом использовании. На ютубе любой канал можно монетизировать. И в мгновение ока "выложила показать родственничкам утренник" превращается в коммерческое использование.
Тут вопрос в неграмотности людей. Ну и нашем менталитете - "все делают - значит, можно. меня устраивает - значит, можно."

Inna

Well-known member
Только не нужно выставлять параноиками людей
ваш ник и эта фраза меня немного смутили.
Вы так всё видите в таких красках?
Ни коим образом даже не пыталась кого-то так называть.
Так что, пожалуйста, не фантазируйте более, меня данная ваша фантазия немного неприятно смущает.
Ну, а если вы так переживаете за мою, как вы выразились .опу, то, сердечно благодарю, но не стоит. не вижу причины.
если когда-то моё какое-то видео или фото будет монетизированно, тогда и приходите с праведным гневом. А пока, читаем то что вы сами написали:
для коммерческого использования фото или видео необходимо письменное согласие всех распознаваемых в кадре лиц
ну не по теме, не находите?
Но, если вы на будущее хотите меня (странно, что меня. были предпосылки?) предупредить, то обещаю, неприменно, если буду зарабатывать я на каком-то выложенном мною видео или фото, я спрошу у всех у кого надо будет разрешения.
Обещаю быть законопослушной, раз уж вас это так волнует.

Надеюсь, все высказались? Или ещё будут? Уж очень хочется, что бы уже народ отпустило и направило куда-то по-другому руслу.

Хотя... надо попросить у администрации сайта мне начать платить. Люди так горячо на меня реагируют, тем самым поднимая посещаемость их сайта, что, несомненно, у нас бы вышло взаимовыгодное сотрудничество.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Zoryana, энд Ко.,вы для начала спросите гугл насчет правовой системы США
разберитесь с англо-саксонсонским правом и общим правом, потом уж спрашивайте номер статьи уголовного или административного кодекса
А на фига мне оно? Мне было просто любопытно, владеет ли человек конкретной информацией или понты кидает. Выяснилось, что ничего конкретного не знает, но понты кидает - из разряда "слышал звон, да не знаю где он". Но с менторским видом устраивает публичную выволочку собеседнику.Её - то бишь его, человека этого - право, конечно. Но весьма показательно, как по мне.
И да, если кто не понял, мы не о владельцах коммерческих сайтов вообще-то разговор вели :) Понятно, что если, например, фотограф делает бесплатную детскую фотосессию, то он обязан у родителей письменное согласие получить на использование этих фото. Но это совсем не тот случай, не?
Кстати, вот тут два интересных ролика - и вот любопытно, получено от всех родителей письменное согласие в обоих случаях? :)))

Продолжать эту дискуссию не намерена, потому что мое любопытство в отношении темы дискуссии удовлетворено - всем спасибо :)

надо попросить у администрации сайта мне начать платить. Люди так горячо на меня реагируют, тем самым поднимая посещаемость их сайта, что, несомненно, у нас бы вышло взаимовыгодное сотрудничество.
+1 :)))

Пациентка

New member
ваш ник и эта фраза меня немного смутили.
о, переходим на личности? ок.
Ваша ава меня слегка смущает и наталкивает на размышления... из какого зоопарка нам пишете?

Уж очень хочется, что бы уже народ отпустило и направило куда-то по-другому руслу.
когда уже Вас-то отпустит и направит в правильное русло? в Америку со своим уставом не ходят. как бы не пришлось назад в наш колхоз манатки собирать :)))

впрочем, Ваше дело... видимо, некоторым нужно наступить на СВОИ грабли. "умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху