США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Goldenflow, у меня нет ссылки. Знакомая там живёт. Писала, что деньги собирали люди, устраивали митинги в защиту гусей. даже табличку поставили там: не убивайте нас.
Не верить ей у меня нет оснований. Я знаю человека. Она не склонна к сочинительству.

malu

Active member
Не удивляюсь. В нашем парке олени живут. Вокруг дороги смерти, каждую неделю весной свежая туда лежала. Муж один раз приехал с трясущимися руками, еле успел оттормозиться, под колёса скакнул. Хорошо, дорога пустая была.

Goldenflow

Well-known member
мне очень понравилась идея в Швейцарии кажется или в Германии
лес вдоль дорог огражден сеткой, через километр-два мост для перехода животных через дорогу
все живы и здоровы- и олени и водители

ну и гуси- не ежики
там где их какашки водятся , там же и слепни

malu

Active member
Goldenflow, еду с отпуска. Южная Каролина рулит - неплохой отель, преймущественно белый контингент, тёплый океан и всего 9 часов по навигатору, с остановками 12. В каждом магазинчике студенты по летней программе, все ещё удивляются русским.

Inna

Well-known member
достали видимо
не убирали за собой. Если бы в пакетик какашки складывали - жили бы ещё.

там где их какашки водятся , там же и слепни
нет у нас слепней. А гусей море. И даже на школьный двор залетают. Гуляют на площадке.

ОляОлина

Active member
Goldenflow, у нас так сделали на второй кольцевой вокруг Минска.Едешь- сказка, не ждешь, что лось какой выскочит...

RbIgik

Active member
девочки, может кто знает?
Мальчик в Америке (уехал на просмотр) порезал сильно руку, надо как то обработать, что бы заражения не было, клей для ран есть, нужно может какую мазь с антибиотиком кто посоветует? (мало ли, может кто знает "тамошние" названия)

malu

Active member
Любой магазин типа CVS, Walgreens, крупный супермаркет. Чтобы промыть, есть перекись водорода. Под пластырь есть мази типа тройного антибиотика (triple antibiotics ointment), bactericide.

Олькин

New member
Американские мамы с детьми-школьниками, расскажите мне, пожалуйста, большая ли разница в рейтинге школ между 6 и 7 или 7 и 8. Интересует мидл скул. Какие принципиальные различия? И есть ли большой смысл переплачивать за аренду жилья , только чтобы школа была 8+?

Goldenflow

Well-known member
RbIgik, самое популярное неоспорин
есть его разновидности с обезболиванием

Олькин, есть смысл
плюс еще надо узнать реально ли там 8+

malu

Active member
Американские мамы с детьми-школьниками, расскажите мне, пожалуйста, большая ли разница в рейтинге школ между 6 и 7 или 7 и 8. Интересует мидл скул. Какие принципиальные различия? И есть ли большой смысл переплачивать за аренду жилья , только чтобы школа была 8+?

Смотрите сайт дистрикта. Там опубликованы отчеты по успеваемости и этнический состав, сравните. Разница может быть минимальная, а может оказаться принципиальной. Скажем, если весь дистрикт 8-9, и одна школа 7 это может бы один расклад, а если весь дистрикт 5-6, а одна школа 7 - другой. Рейтинг школы это не только качество образования, но и тот самый контингент с определенной мотивацией.

Parole

Well-known member
как минимум надо знать, что человек соблюдает чистоту и аккуратность. у моей бабушки всю жизнь была корова. и это не просто подоил и вылил в банку. это и здоровая корова, и чистое вымя, и ведра-банки начищенные и продизенфицированные. и хранение молока соответствующее. чисто имхо, но я бы тоже никогда не купила у чужих людей. я не могла пить молоко у бабушкиных соседок в детстве даже, только ей доверяла :).

Вот. У меня нет бабушки в деревне. И я как ни пыталась так и не смогла настолько поверить кому то еще, чтобы брать молочные продукты с рук. Так и питаемся магазинным. Хотя домашнюю сметану и творог очень люблю

Magda

Well-known member
Страшный офф конечно. :) Простите за грех.
Parole, как минимум я должна знать, что у человека есть корова. И что она пасется не вдоль оживленной магистрали.
Уж сколько анекдотов ходит про то, как старательно люди переливают молоко из пакетов в пластиковые бутылки и продают как свое. У меня есть молочник на даче. У которого я видела хозяйство. С которым я вроде как много лет сотрудничаю. Но даже его молоко я кипячу, и делаю сама творог, йогурт и простоквашу.
Все же из цельного негомогенизированного молока совсем другой вкус получается у этих продуктов :)

Skimen

Active member
Страшный офф конечно. :) Простите за грех.
Parole, как минимум я должна знать, что у человека есть корова. И что она пасется не вдоль оживленной магистрали.
Уж сколько анекдотов ходит про то, как старательно люди переливают молоко из пакетов в пластиковые бутылки и продают как свое. У меня есть молочник на даче. У которого я видела хозяйство. С которым я вроде как много лет сотрудничаю. Но даже его молоко я кипячу, и делаю сама творог, йогурт и простоквашу.
Все же из цельного негомогенизированного молока совсем другой вкус получается у этих продуктов :)
А Вы по вкусу натуральный продукт отличить не можете?
Мы много лет пьем бутилированную воду "Протера". Никогда не думал, что я смогу отличать одну воду от другой. Ну, понятно, что воду с хлоркой отличат все)
Но когда бывает мы покупаем в магазине питьевую воду "Кстати", "Дарида" и другие. Я сразу отличаю их от "Протера". Понятно, что "Кстати" от "Дариды" не отличу.

marinettu

Well-known member
И я как ни пыталась так и не смогла настолько поверить кому то еще, чтобы брать молочные продукты с рук.
я бы обязательно попросила показать мне корову (видно по ней, насколько она ухоженная), условия, где она содержится, куда гоняют на выпас, сколько раз в год ветеринам осматривает, где и как молоко переливают и тп. и в принципе видно по бабушке сразу - если хозяйка чистоплотная, то и в доме все аккуратно и накрахмалено, и сама опрятно выглядит, и корова будет чистая. обычно такие вещи в деревне по рекомендациям берут. офф, да, простите :)

Magda

Well-known member
Skimen, на пробование сырого молока у незнакомого человека я точно пока не готова :

Skimen, дарида не натуральная? :)

По солям дарида и протера очень близки по составу. мы меряли :)

Magda

Well-known member
Skimen, я просто затрудняюсь понять вашу мысль. Натуральная вода тоже может отличаться одна от другой:). Мне протера нравится и дарида нравится и боровая

Протера, которая с белыми крышками, обессоленная совсем никакая по вкусу :) пить невкусно зато накипи никакой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху