Олькин, у меня нет школьников мидл школы. Но у моих детей з плечами 3 школы младшие.
первая в НЙ - 6-ка.
вторая в калифорнии - 6-ка
третья 9-ка
Школа в НЙ вообще вызвала удивление. В США редко где и когда дают домашку детям в киндергадене каждый день. А на выходные вообще никогда.
а тут прям каждый день и по многу и на выходные в 3 раза больше.
переехали в калифорнию и 6-ка меня очень удивила что там вообще ничего по сравнению с НЙ делать не надо. На много слабее школа. Но поговорила с другими мамами школ выше рейтингом - и всё то же самое. Приблизительно одно и то же. Просто в Калифорнии образование похуже.
Но со временем мне школа и отношение к детям понравилась. И мы переезжая даже пытались сохранить школу. Искали жильё которое относится к этой школе.
Но не получилось. Теперь дети ходят в 9. школа чартерная. Очень хорошая считается. Мне нравится. Но, если сравнивать с предыдущей.... не вижу существенной разницы.
Если вам нравится район, если дело в деньгах, то я бы попробовала бы разузнать про ту школу, что "будет вам дешевле".
Ну и если вы только приехали в США, то вообще бы не волновалась особо. первый год детям важнее схватить язык. Именно на это будет всё направленно. А уже потом, обжившись, решать куда и какая школа.
Плюс надо смотреть по всем факторам. На сколько удобнее вам забирать ребёнка будет. Или ребнку добираться до дома.
И уже тогда делать выбор. А не только или 6, или 8. И уж точно не делала бы выбор жилья только исходя из рейтинга школы.
Ещё хочу добавить. Часто в школах, что пониже рейтингом, больше доп. кружков и занятий за более низкую цену. и могут быть бесплатные. А уже с мидл школы важно ребёнка мотивировать заниматься чем-то, кроме учёбы. При поступлении во многие колледжи смотрят не только на то, как ребёнок учился, а вообще, чем, где и как проявлял себя ребёнок.
У меня знакомая так оставила на год престижную школу тут. Они живут в очень богатом районе с хорошими школами. И переехали на год в Сан Диего. Её сын ходил в школу которая рейтингом была куда ниже, чем у них. В школе было много темнокожих. Но школа готовила очень хороших футболистов.
В итоге только благодаря этому её сын поступил в хороший колледж.