США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

13ый

New member
интересно, а как они контролируют, что из леса выносишь? что, прям патрулируют?
и если прямо у себя на участке около дома посадишь кусты смородины (кустов 20), и соседям/знакомым по-чуть-чуть продавать будешь, посадють?

если нет ассоциации домовладельцев то можно конечно засаживать весь бек ярд. Но это если только ради развлечения - много на растительном фермерстве не заработаешь. Фермеры (частники) очень бедная прослойка населения, не смотря на помощь государства. Пенсионеры и те "богаче".

Пациентка

New member
Пациентка, смородина культурная ягода, она не в лесу растет.
да вы что??? :)

мне интересно, почему вы решили, что собирать ездят в лес?
это были вообще-то разные вопросы: один про смородину, второй про сборы ягод в лесу, и третий про налогообложение фермерства.
вы хотите сказать, что в сша лесные ягоды в "ничейных" лесах вообще не собирают? только на территориях фермерств?

Но это если только ради развлечения - много на растительном фермерстве не заработаешь. Фермеры (частники) очень бедная прослойка населения, не смотря на помощь государства. Пенсионеры и те "богаче".
интересно... и это с такими атомными ценами на эко-продукты...
я бы точно смородину у своего дома посадила (если можно, конечно). совсем непривередливое растение.

13ый

New member
Органические продукты не всегда стоят намного дороже чем обычные такие же, особенно в сезон. Вот мясо и рыба дорого стоят если натуральное, особенно если частная ферма, а не крупный производитель.

Я в этом году посадила черную смородину. Просто две веточки пустившие корни посадила в землю. Мне сказали, что разрастается довольно быстро, лучше чем малина даже. Вот жду когда будет не пройти через кусты смородины))).

marinettu

Well-known member
а как они их называют? Currant?
black currant, а красная поречка - red currant.

у нас можно на фермах собирать черную смородину. я не собираю, но варенье покупаю, ибо люблю его очень с черным хлебом :). у нас здесь тоже, дикие люди просто. ягоды растут больше как декоративные растения. идешь, бывает, мимо дома, а там на земле ковер из тутовника. и прямо сердце кровью обливается. я бы уже собрала пару ведер, объелась и варенье сварила. или вишни так же вот лежат. у моего здания прямо вдоль дорожки ирга растет - в этом году прямо черные деревья стоят. русские объедают на ходу по-тиху. крыжовник растет в качестве зеленой изгороди - его активно стригут - видела у нескольких домов. эх :)

Inna

Well-known member
Наконец позвонили подруге из одного магазина. Пригласили приехать. Приехали. Сказали: следующий этап ответы на вопросы. 50 шутк. На часик-второй. И вопросы то такие... Вот 2 листика сфотографировала.
На вопросы подруга ответила. Анкету отдала. Теперь будут анализировать стоит ли её звать к себе на интервью и на работу потом на такую "крутую" з.п. или недостойна :)

Вложения

• IMG_1794.JPG
    IMG_1794.JPG
    32.2 KB · Просмотры: 114
  • IMG_1795.JPG
    IMG_1795.JPG
    27.8 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
нормальные вопросы для продавца
жалко что белорусских не просят такие анкеты заполнять

Ypsilon

In velo veritas
мне кажется это практически стандартный набор вопросов для работы в магазине. На что-то подобное отвечала, когда отправляла онлайн свое резюме в магазины здесь, в Англии.

juniko

self-made woman
Нормальные вопросы, причем рассчитаны именно на то, что бы понять, что за человек. Как он себя поведет в разных ситуациях на работе.
Мало ли откуда эмигранты приехали, как у них принято жить, работать и относиться к окружающим. Ну и сразу исключают серьезные разногласия по менталитету и прочим "тараканам".

Inna

Well-known member
Вопросы на которые мало кто ответит честно. Никто не ответит: мой предыдущий менеджер сказал бы обо мне, что я не справляюсь с работой. Все выберут вариант: я справлялся с работой лучше других. А по итогу, не смотря на все эти опросники, большинство работников работают спустя рукова. Мало кто будет вкалывать за минималку. Я видела кто и как работает. Хотя, повторюсь какой раз, они-то анкету прошли, а я нет. Но мне до сих пор написывает менеджер: если вдруг ты на работу, то ко мне. К чему я это... Анкеты, потом такие вот вопросники в каждом месте отнимают просто кучу времени. Помню, анкету в мак заполняли часа 2,5. И это банальная анкета с вопросами о тебе. Было чувство что в кгб устраиваешься :) и в то же время вспоминаю свое трудоустройство на более оплачиваемые и квалифицированные работы. На много быстрее и без всяких дурацких вопросов( ну ладно 10, но не 50 же), на которые практически все отвечают не правду

кое где в Калифорнии в турецком магазине.
https://www.youtube.com/watch?v=MNoo20mq3O8
Все песни пока я там была были на всё том же языке

Zoryana

Well-known member
Буша раскритиковали в Сети за танец на поминальной церемонии в Далласе

Бывший президент США Джордж Буш-младший вызвал недовольство пользователей интернета тем, что танцевал на церемонии в память о погибших сотрудниках полиции в Далласе, сообщают СМИ.
http://vz.ru/news/2016/7/13/821156.html
https://www.youtube.com/watch?v=QteKyp87EqE
Там, к слову, он пританцовывает, а Мишель с Бараком мило ему улыбаются, разделяя его веселье... Какое лицемерие :(

Igra

БЫТИЕ
Из комментов, грубо, но в точку, имхо
США руководят олигархи. Пора бы уже это запомнить.

Президента американцы даже не выбирают, должность номинальная, представительская.
Зиц-председатель.
Президентом США может быть даже собака, ничего не поменяется.

Zoryana

Well-known member
Из комментов, грубо, но в точку, имхо
США руководят олигархи. Пора бы уже это запомнить.

Президента американцы даже не выбирают, должность номинальная, представительская.
Зиц-председатель.
Президентом США может быть даже собака, ничего не поменяется.
Так-то оно так. Неприятно только то, что каждый из них с видом знатока начинает учить "истинной демократии" мир и его окрестности... и всегда с плачевным результатом, кстати :(

juniko

self-made woman
Igra,
Zoryana, ужас просто. Надо срочно спасать Инну из этого вертепа. займетесь спасением?

Inna

Well-known member
Девушки, расскажите в чём смысл детских тортов которые продают большие сетевые магазины типо сейфвей, лаки и пр. Красивый крем, надписи и пр., но они ж совершенно не съедобные. Крем, которого много, как пенопласт, бисквит тоже далеко не ахти. Притом эти торты постоянно и везде лежат. Я как-то повелась на такой торт потому, что размера был большого, а детей много, и купила на др сыну.
Ладно мои, но я думала, раз продают тут, значит я что-то не понимаю, а местным детям такие торты нравятся. Но они тоже его не едят. Пару раз ковырнули и огромный торт пошёл в мусорку.
Но, раз эти торты постоянно в продаже и в разных расцветнках, то, значит, их берут. Но смысл их брать если их дети не едят.

Inna

Well-known member
Ничего у нее с работой. Там где анкету заполняли пришел ответ, что мы не можем предоставить вам рабочее место. Из остальных мест ей так и не позвонили. Хотя там до сих пор везде висят обьявления: набираем на разные позиции. Она он лайн формы заполняет теперь в другие места.

Inna

Well-known member
Олькин, в магазины американские берут только тех, кто имеет право на работу. У неё грин карта. Она замужем за гражданином США.

С другой стороны муж нашёл на выходные подработку пока нас не будет даже не прикладывая усилий и не занимаясь поисками целенаправленно. Я искала на ДР надувную горку и наткнулась на объявление: хотите бесплатный праздник? Порекомендуйте кого-то. Если он проработает у нас хотя бы месяц - мы предоставим вам бесплатно любую горку на праздник.
Ну муж позвонил. Говорит я вам себя рекомендую.
Он дронами увлёкся. Сам хочет собирать. Говорит пойду подзаработаю себе на запчасти.
Сказал, что может работать только на выходных. Хотя там требуются и на постоянно. Но работники нужны и хотя бы только на выходные.
Завести горку, подключить что бы надувалась. И забрать потом. 100 долларов за день.
Т.е. для мужчин как то проще тут работу низкооплачиваемую найти, как я вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху