США: мифы и реальность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Иногда мне нравится играть в игру "Удиви себя". Вернее, я иногда нахожусь в поисках человека, который мог бы постричь детей нормально и не сильно что бы дорого. Ничего сверхестественного. просто нормально.
После очередного похода в местный салон красоты я на долго перехожу в режим: есть машинка - стриги сам. Но, потом былое забывается и я снова тащу детей в парикмахерскую. И каждый раз вижу что-то новое.
Это результат похода вчера. Хотя, вчера, прилизаное гелем, смотрелось довольно стильно.
Эх, не на того я училась...

Вложения

• 135.jpg
    135.jpg
    29.3 KB · Просмотры: 148

Неждана

New member
Inna, та же беда( Купила машинку и пробую научиться стричь сама сына, благо, пока не сопротивляется моим экспериментам. Как-то, увлекшись, забыла, что сняла насадку, чтобы виски оформить, решила шлифануть макушку - ну и от души широким жестом снесла растительность почти на половине площади. Но все же не теряю надежды научиться, как в Голландии стригут - мне тоже не нравится.

malu

Active member
Неждана, я так мужу виски подровняла. Пришлось под 0 брить.
Сына сама стригу без изысков. Надо обновить машинку и начать с изысками. За 5 лет нападки разлетелись.

Zoryana

Well-known member
Вот такие вот нелепости и там случаются:
Американский телеканал "похоронил" Хиллари Клинтон

О смерти кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявили в прямом эфире телеканала ABC7. Видео опубликовано на сайте redstate.com.
«Мы начинаем со срочных новостей о смерти Хиллари Клинтон», — заявили ведущие новостей телеканала ABC7.
Ведущие сообщили, что Клинтон умирает от воспаления легких.
Позже стало известно, что сообщение оказалось грубой ошибкой.
Напомним, Хиллари Клинтон упала в обморок на траурной церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года. В штабе политика заявили, что причиной ее плохого самочувствия стала пневмония.
Ранее кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп не раз заявлял, что Хиллари Клинтон тяжело больна и скрывает свое физическое состояние от избирателей.
https://news.rambler.ru/world/34709311-amerikanskiy-telekanal-pohoronil-hillari-klinton/
Там и видео есть со "срочной новостью".

marinettu

Well-known member
Напомним, Хиллари Клинтон упала в обморок на траурной церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года.
в наших новостях писали, что просто стало ей нехорошо, прислонилась там куда-то, ни про какие обмороки речи не было. прямо кругом все врут :)

juniko

self-made woman
стало ей нехорошо, прислонилась там куда-то,
Хороша женщина. переживает.
Вот, например Астахов в РФ, так вообще поржал над выжившими детьми и объявил, что несовершеннолетних девочек можно выдавать замуж без их согласия.

Zoryana

Well-known member
в наших новостях писали, что просто стало ей нехорошо, прислонилась там куда-то, ни про какие обмороки речи не было. прямо кругом все врут
Так видео же есть - там она вообще на ногах не стоит: https://www.youtube.com/watch?v=v4H_ChpRBS8
Хотя мой пост был о другом - о том, как лихо ее американский телеканал "похоронил"

Inna

Well-known member
Свадьба в Вегасе или фальшивый Пресли за 250 долларов.
Чуть больше года тому назад впереди маячила дата: 10 лет как замужем. Хотелось чего-то необычного. И на ум не пришло ничего более интересного, чем свадьба в Лас Вегасе. Интернет выдал пару ссылок на разные отзывы и истории и как-то очень быстро выбралась для моей цели White little chapel. Википедия выдала достаточно громких имён тех, кто женился там. Таких как Бритни Сприз, Деми Мур и Брюс Уилс, Френк Синатра, Памела Андерсон и др. Поэтому я решила, что моё имя вполне будет смотреться в таком списке :)
Я уже не совсем помню как состоялся наш первый разговор с работником данного заведения, но по итогу с моей карточки были сняты 300 долларов в качестве залога и чуть больше надо было доплатить по итогу.
За эту цену предоставляли платье, цветы, лимузин от отеля, саму свадьбу и фальшивого Пресли с 2-3 песенками.
Однако, планы перед датой резко поменялись и поездка в Вегас срывалась. Я попыталась отменить свадьбу, но мне было озвучено, что 300 долларов мне не вернут. Оставалось одно: переносить свадьбу на год.
К данной просьбе отнеслись вполне нормально и свадьба была перенесена.
Ну уж если ехать в ЛВ, то очень хотелось захватить и Гранд Каньон и др места расположенные рядом. Я так увлеклась составлением маршрута, что насоставляла на больше чем 3,5 тысячи км пути. Маршрут был таким: Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Аризона, опять Юта, опять Невада и обратно Калифорния.
Сама свадьба планировалась на предпоследний день нашей поездки. Это было не совсем умно, потому что неделя по разным местам, ночёвкам в разных мотелях, дорога, и куча впечатлений привели к тому, что в Вегас мы приехали малость замученные и потрепанные. Но, так получалось, что именно такой порядок был наиболее удобен.
Про саму поездку напиши немного попозже. Пока только свадьба.
Я захватила с собой в недельную дорогу всё что нужно и что не нужно кроме красивого платья, в котором я могла бы приехали на лимузине к месту назначения, новые туфли мужа, галстук и кольца.
Проблемы решали уже по дороге. Платье было куплено в одном из стоковых магазинов Вегаса, старые туфли мужа, если издали посмотреть были … ну нормально. В поисковике нашла, что 11 лет – это стальная свадьба (хорошо что не платиновая :)) и по пути так же были найдены соответствующие кольца из нержавейки с сердечками. Так как украшения я не ношу, то для просто одеть на церемонии в Вегасе они для меня вполне подходили.
Немного информации для тех, кто хочет там настоящую свадьбу, а не отмечание годовщины. Предварительно заказывается Mariage Certificate в Marriage License Bureau
Стоимостью в 60 долларов. С ним нужно явиться на церемонию. Если же отмечается годовщина, то просто после проведения свадьбы на руки дадут бумажку, где написано где, когда и что произошло. Но при заполнении документов нас спрашивали когда и где состоялась наша официальная роспись.
Так как наша регистрация была назначена на 6 вечера, а подгон платьев выполняется до 3, то нас попросили явится заранее выбрать наряд.
К 2 часа дня мы приехали в chapel. В конце бульвара Лас –Вегаса, на котором расположены все интересные места города, такие маленькие часовни располагались одна за одной. Выбор где жениться был достаточно большой. Но, не смотря на это, в пятницу днём в нашей часовне уже сидела очередь желающих себя обременить определёнными узами. Район был немного «стремноват».

Меня проводили в здание напротив, где был не очень большой выбор свадебных платьев и костюмов.
Так получилось, что первое попавшееся на глаза платье и было окончательным решением. Подгоняли его под меня следующим образом: выдохни – вот и замечательно, что сошлось.
А вот ещё и фота, если надо.
Выбранное платье было обещано быть отложенным к 6 часам.
Заодно я попросила и бабочку или галстук для мужа. Всё обещали.
Сервиз до свадьбы мне очень понравился. Нас «нашли» в отеле за день до регистрации. Рассказали что, когда, как и пр. Лимузин должен был приехать за час до регистрации, предварительно нам позвонив. Всё так и было. Большую белую машину подогнали к выходу (или входу) отеля. И пока мы дошли до него, глядя на наши наряды, всё сотрудники отеля, попавшиеся нам на пути, успели нас поздравить.

По приезду подписав все документы и окончательно оплатив всю церемонию, мне озвучили сколько и кому надо дать чаевых. Но об этом я читала в интернете, поэтому была уже готова.
Потом меня позвали переодеваться в то же здание где я мерила платье. Только вместо лифта на 2 этаж меня привели на 1 к туалету. И сказали, что я могу переодеться там. Данное предложение на столько меня удивило, что я немного даже постеснялась уточнить а тут ли у них Деми Мур, например, переодевалась :) Но, туалет, так туалет. Платье с длинным шлейфом как бы я не старалась придерживать, всё равно лежало на полу. А потом я пристально разглядев платье поняла, что до меня его раз много не стирали, так что можно и не переживать.
Другой проблемой оказалось то, что я перестала влазить в это платье. Днём, крепкой рукой девушки-работницы, оно как-то вполне гладко застегнулось. А в туалете особо с этим не спешило. Полуголой идти на улицу в поисках того кто мне застегнёт платье желание не было поэтому (хорошо что со мной была хоть какая-то помощь в виде 6 дочки) втянувшись как можно сильнее с надцатой попытки платье всё же было застёгнуто. Соорудив какой-то хвостик на голове, что бы фата не падала, я готова была выходить замуж.

Возились мы в туалете долго. Но никто за мной не шёл. Хотя на часах было уже больше, чем 6 вечера. И это радовало, что никто не подгоняет меня в натягивании свадебного платья в уборной.
Обещанная бабочка для мужа присутствовала с платьем. Бабочка уже отслужила свой век, но её безнравственно продолжали эксплуатировать. Видно, женихи попадались не привередливые и вместо застёжки булавка никого не смущала.
Вернувшись в chapel я увидела, что появился вовремя. «Элвис» радостно катя за собой что-то типо большой колонки, начал расспрашивать у моих детей знают ли они кто такой Элвис Пресли. И так как дети такого человека не признали, им вкратце было объяснено, что это тесть Майкла Джексона.

Уточнять знают ли мои дети Джексона он не стал. Я, кстати, тоже. А надо бы спросить.
Вскоре явился министр (человек который должен быть нас женить и конвертик для которого нам выдали предварительно с суммой чаевых в размере 40-60-80 долларов) и стал уточнять хотим ли мы повторять слова за ним или же хотим что-то сказать своё. К собственной речи я почему-то готова не была. Поэтому повторять за ним нас очень даже устроило.
«Элвис» включил свой микрофон и запел песню, под которую мы с мужем должны были подойти к министру.
И тот произнёс речь о нашем браке длиной в 11 лет и пр. пр. пр.
Потом попросил повторить речь мужа. Типо: и в болезни и здравии…
Потом меня их той же серии. А после, видно, забыв, что речь мы не приготовили, предоставил нам говорить что-то друг другу. Экспромт был не долгим, но, вроде, более менее гладким. (Всё время шла запись. Диск с записью нам выдался сразу же). После слов про мужа и жену Элвис исполнил зажигательную песенку, под которую муж исполнил пару па, а я вытаскивала детей по одному и всех вместе на танец. Но дети не очень были знакомы с рок –н- ролом поэтому муж станцевал с «Элвисом» за всех. Я вроде тоже пыталась вспомнить что-то из движений данного стиля. Как показало видео – вполне даже (хотя я могу себе льстить).
После танца министр ещё раз поздравил нас и выжидающе продолжал смотреть на мужа. Тот не сразу, но вспомнил, что конверт с чаевыми надо отдать. Получив свои чаевые министр тихо удалился. «Элвис» так же пожелал нам всего-всего, прихватил каталку со своей колонкой и вышел в ожидании новой пары.
Нами же занялся фотограф. Пару кадров тут-там. Заодно и мимо проходившим поглазеть туристам и я отправилась всё в тот же туалет менять наряд.

Лимузин ждал нас, что бы отвезти обратно..
Позже, просматривая счёт, я обнаружила, что в стоимость входил букет цветов, которого у меня не было. Ценой в 100 долларов.
Я позвонила потом узнать: а не могли бы вы вернуть деньги за цветы, которых у меня нет.
На что мне ответили, что перезвоня. И перезвонили на следующий день, когда мы уже возвращались домой. Мне предложили приехать за букетом. Я уточнила место нашего пребывания в тот момент. На что мне сказали: увы, но мы можем вернуть вам только цветы. Но, ещё раз вас поздравляем. И всего вам хорошего.
Я так понимаю, последние слова должны были компенсировать нам нехватку 100 долларов или же не забранного букета.
Я в ответ сказала: скряги и жлобы (конечно, по-русски и после того как они отключились). Полагаю, то же самое они думали и про нас. Только по-английски.
Итого во что нам обошлась свадьба.
250 долларов Элвис
200 платье
100 цветы
75 видео с ужасным качеством.
75 фотографии
Сама свадьба не помню сколько. И ещё что-то
Общая сумма составляла 821 доллар.
Плюс:
Чаевые: 60 министру, 40 водителю лимузина и 20 фотографу.

Что могу сказать по итогу. Как первую свадьбу – я бы не стала делать. Особенно, если ты трезв и ожидаешь чего-то. А как отметить годовщину – очень даже здорово, не смотря на многое но. Но, это но быстро забывается. Зато через годы приятно вспомнить о том, что когда-то ты выходил замуж в Лас Вегасе. В той часовне, где когда-то выходила замуж Деми Мур, Спирс и пр.
Думаю, что внуки вряд ли будут знать эти имена. Но, самой то прикольно :)

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Inna, спасибо за рассказ и фото - здорово и весело :) Как мне показалось по фото, дети отнеслись к свадебной процедуре весьма и весьма серьезно и ответственно? И платье вам очень идет, если бы не рассказали о всех его "перипетиях", то смотрится само оно очень даже ничего :)

Inna

Well-known member
дети отнеслись к свадебной процедуре весьма и весьма серьезно и ответственно?
Когда детям рассказала о планах, реакции особо не было никакой. Только дочка на следующий день в школе рассказывала, что теперь у неё будет 2 папы. Один папа, а второй непонятно ещё что. Потому что мама собралась замуж.
Потом когда я ей уточнила, что муж - это её папа, то реакция была следующая: и что, теперь опять у вас будут дети?

Shokoladka

Well-known member
Inna, спасибо за рассказ! Очень интересно! Мы с мужем любим отмечать годовщины свадьбы где-нибудь заграницей, не знала, что в Лас-Вегасе можно устроить такую символическу церемонию для уже женатых пар. Взяла на заметку.

Когда детям рассказала о планах, реакции особо не было никакой. Только дочка на следующий день в школе рассказывала, что теперь у неё будет 2 папы. Один папа, а второй непонятно ещё что. Потому что мама собралась замуж.
Потом когда я ей уточнила, что муж - это её папа, то реакция была следующая: и что, теперь опять у вас будут дети?

Аха, супер!:biggrin:

Неждана

New member
не знала, что в Лас-Вегасе можно устроить такую символическу церемонию для уже женатых пар. Взяла на заметку.
Не только в Лас-Вегасе символическую свадьбу можно устроить. Мне понравилась такая свадьба на годовщину у знакомой пары в Праге.

Zoryana

Well-known member

Shokoladka

Well-known member
Не только в Лас-Вегасе символическую свадьбу можно устроить. Мне понравилась такая свадьба на годовщину у знакомой пары в Праге.

Да, про символические свадебные церемонии в Праге я слышала - тоже у знакомых фото видела :) Есть такие и в Венеции, и на Кипре и др. странах, но про Вегас почему-то не думала.

punto

Active member
Что делает жизнЯ с людЯми
0d3c82226826.jpg

:nea:

punto

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху