США: мифы и реальности - 2-я миля

juniko

self-made woman
Не может эта фигня стоить 3 000 дол.
Медицина в РФ гораздо дороже, страховка соответственно тоже. Жилье - еще дороже, чем в Европе. Страховка на машину во Франции и в Москве - в одну цену на год. (проверяла).
Трындёж. 5тыс спустить на выплаты - это надо совсем быть ...... без экономиста в голове..

Magda

Well-known member
Goldenflow, что не так в моем расчете? доп зарплата в 50 к не дает ежемесячный плюс 2-3 к?

juniko

self-made woman
перешли от 50 к доходу 100
Перешли к семье двух учителей.
В РБ - 10 лет в очереди, потом выплаты за льготное жилье и жизнь впроголодь, отпуск в деревне, дети в продленке, потому что репетитурствуют.
В США - +2000 +3 000 (две-три тысячи) чистыми в месяц свободных денег. 2-3 этажный дом с 3 спальнями, машина, 2 гаража, лужайка возле дома, отпуск в Майами.

Ой, не удержусь. В РБ - фрукты по сезону раз в год, в США - клубниика к 6 утра. (она может тысячу раз быть пресной, но она есть.)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а если из трёх учителей...
Если говорить о доходах, а не учителях. То доход 50 тыс для США весьма умеренный.

Goldenflow

Well-known member
3000 в месяц
однушка ( одна спальня в смысле)в Бруклине 1900 и выше
600 мед страховка 80 страховка авто ( только гражданка), 100 проездной

Magda

Well-known member
то есть мы потиху перешли от 50 к доходу 100
к двум зарплатам по 50

а если из трёх учителей...
А с чего вдруг рассматривается 1 зп на семью? Тогда уж 1 зп на одного.
Или сравнивать и в РБ семью на 1 зп учителя. Вот уж тут можно смеяться долго.

Танюша_

Magda, матерей-одиночек или просто одиноких людей никто не отменял.
Ещё раз повторюсь. Давайте просто посмотрим, что такое доход 50 тыс в год для США, а не к привязке "у нас учителя ещё меньше имеют", "а если ещё муж работает" и пр.

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, ну вот я выше расписала что такое 50 в год и как на них можно шиковать
но видимо народ в плену сказок, не читается

Танюша_

Magda, ну вот народ пишет, что местами не очень хороший. Послушаю, что скажут живущие в США. На Кипре учителя получают очень неплохо относительно остальных профессий, а вот те же продавцы, примерно на уровне продавцов в РБ.

Magda, ну вон выше человек написал, что это мало

Magda

Well-known member
ну вон выше человек написал, что это мало
могу только повторить 292 пост. Мало много - невозможно объективно рассматривать. Мало на одного? на двоих? на троих? мало на дом или на однокомнатную квартиру? мало, потому что на канары не хватает или потому, что на еду.
В соседней теме была жаркая дискуссия. Один написал, что 500 - это выживание, а не жизнь, а другой, что он на 500 позволяет себе все, что хочет.

Опять же американское мало из Америки смотрится как мало, а из РБ как хорошо.

Танюша_

Magda, попросим
Goldenflow, уточнить, речь про какую квартиру и пр.

Magda

Well-known member
попросим
Goldenflow, уточнить, речь про какую квартиру и пр.
можно конечно. Но я помню также бурный спор о том, дорог ли билет в музей. Каждый смотрит со своей колокольни. На мой взгляд имеет смысл только сравнение с чем то. Там я могу позволить себе то, это и это. А здесь только это и это. Много и мало, дорого и дешево субъективны.

Танюша_

Magda, ну, размер квартиры вполне себе объективная штука. Но вообще, когда именно свободными после всех выплат остаётся 300 долларов, это мало.

Inna

Well-known member
Magda, нельзя говорить про 50 тысяч за всю Америку. Для многих мест-это мало. В других с таким доходом-ты первый парень на деревне. Есть в США много мест, где 50 тысяч-это большущие деньги.
В каждом штате ещё и свои налоги. Где-то с этой суммы могут и треть забрать, а где-то на много меньше.
Но если так брать в совокупе, то 50 тысяч-это 25 долларов в час. Такие деньги совсем не маленькие для США, где минималка во многих штатах около 10 долларов и куча народа работает на эту самую минималку.

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, так я вроде написала
квартира съемная в не самом дорогом но и не в самом хорошем районе Бруклина
одна спальня, по белорусски это двушка
Бруклин ближе к Манх это другие цены эта же кв стоит уже 3800
Манх жто уже 4500

Сверху