США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
Чуть чуть смешно читать, что одному на 60к в год тяжко в США прожить.
Силиконовая Долина, да и в целом Калифорния - это не США, как шутят американцы.
Если один, то не 60, а около 40 выйдет.
ну прожить можно...
Живут же на минималку :)

Учителя?? Да ладно.
да при чём тут учителя.
Или мы только про учителей говорим?

Magda

Well-known member
ну прожить можно...
оооо

да при чём тут учителя.
Или мы только про учителей говорим?
мне лично было интересно именно про учителей.
особенно в контексте
60 тысяч тут - это ни о чём

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, 60 тысяч для калифорнии это ни о чем

мы с БМ как-то приехали к друзьям в СФ, на машине припарковались в городе, а там надпись-5 долл/час. да, мы уехали, тк по меркам нашего штата это очень дорого
Поэтому калифорния это не сша, как и москва не россия

Magda

Well-known member
60 тысяч для калифорнии это ни о чем
"нищета", да. белорусский учитель обливается слезами. :))
Дамы, я все понимаю. И про дорогой штат и прочие "ужасы". Но есть вполне большой пласт реальных людей, которые на 60 к - живут, имеют жилье, машины, растят детей, дают им ВО, ездят на отдых. И имеют уровень жизни в РАЗЫ больше аналогично работающих белорусов.
Вот где нищета.

DSoul

Начинающая Ведунья
Но есть вполне большой пласт реальных людей, которые на 60 к - живут, имеют жилье, машины, растят детей, дают им ВО, ездят на отдых.
есть конечно
как и у нас, все плачут о зарплате, но у каждого по 2 машины, отпуск, айфон последний и в короне вечером прям яблоку негде упасть

офф, вспомнила:
шопила в вильнюсе не выхах с сестрой, увидела классные ботинки осенние за 90 евро, перевела на наши, нормально, хотела купить, ..а сестра мне: ты что! это дорого для вильнюса, никто не покупает тут за такие деньги (кроме людей с синими паспортами :) )

Inna

Well-known member
Чуть чуть смешно читать, что одному на 60к в год тяжко в США прожить.
что бы понять про разность америки:
Техас. Хороший город с хорошими школами.
330 тысяч долларов

Саннивейл - калифорния. Школы плохие.
1,200,000 1 млн. 200 тысяч долларов :)

Magda

Well-known member
как и у нас, все плачут о зарплате, но у каждого по 2 машины, отпуск, айфон последний и в короне вечером прям яблоку негде упасть
Наверное у вас такой пласт знакомых учителей, а у меня как то больше ни в оптуск, ни айфона, да и в Короне икру они не покупают.

Несомненно, в РБ есть определенное количество людей с высокими доходами. Но я лично не о них сейчас. Сравниваю сравнимое. Для меня.

Потому что, если взять медпреда в РБ, то у него и отпуск будет, и айфон, и прочие няшки. Ну так в США это будет тоже не 60 к, а вполне себе и до 200к.

что бы понять про разность америки:
Техас. Хороший город с хорошими школами.
И 40 градусов все лето.

Inna

Well-known member
. Но есть вполне большой пласт реальных людей, которые на 60 к - живут, имеют жилье, машины, растят детей, дают им ВО, ездят на отдых. И имеют уровень жизни в РАЗЫ больше аналогично работающих белорусов.
я не спорю. Да, для США - это хорошая з.п. Это средний доход семейств по США.
Но это мало для очень многих мест в калифорнии.

И 40 градусов все лето.
а сколько того лета то?
4 месяца? Зато остальные 8 не жара.
И да, кондиционеры никто не отменял.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, Двоюродный брат мужа переехал по работе из Чикаго в Остин. Говорит, что там намного лучше климат

Magda

Well-known member
Танюша_, ну а у меня люди сбежали. Все лето не выходить на улицу им не понравилось. И конечно же, есть люди, которые любят жару. Все разные. :)

Inna

Well-known member
Magda, а я люблю жару. Мне тут холодно :(
И дома холодно...
Отопление ни о чём :( Тёплый воздух который обогревает квартиру только когда обогреватель включен.
Выключил - тут же холодно.
Если держать обогреватель постоянно включеным - очень дорого выйдет.
Поэтому ходишь дома как луковица :(
Про другие штаты читаешь - совсем другие суммы за постоянно включенный обогреватель.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, это понятно, что не все любят жару. Но Техас по климату далеко не худшее место. Климат той же Калифорнии тоже не всем по вкусу.

Inna

Well-known member
Я уже окончательно созрела на техас. З.п. та же. Налог штата отсутствует там. Цены другие совершенно.
Меня уже никакая жара не пугает :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna,
20 км от атланты, белый район, нормальные школы
229К

Сверху