США: мифы и реальности - 2-я миля

И-ра

New member
Уже же подробно расписывали что остается после налогов, аренды, кредитов, медстраховки, коммуналки и т.п.

Magda, вы забыли про плохие районы, еду без пометки "органик", медстраховку, обязательное наличие авто (2-х, если оба работают), дикие цены на услуги и садики по 800 уе/мес.

Мои, кто живут за границей, пока говорят, что будут на воде и хлебе(натуральных :) ), но будут переплачивать за хороший район и еду органик.
Знакомая знакомых, правда, сказала, что ей и детям выделили в Европе соцжилье в черном районе. Она думала, что умрет там сразу же. Но прожила 6 лет, с соседями очень дружила.

Magda

Well-known member
про плохие районы, еду без пометки "органик", медстраховку, обязательное наличие авто (2-х, если оба работают), дикие цены на услуги и садики по 800 уе/мес.
Готовая речевка на БТ: Как страшно жить в США.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, думаю, не страшно жить, просто требования к жизни другие

И-ра

New member
Готовая речевка на БТ: Как страшно жить в США.
как знаете.
Я в свое время пытала знакомых почему вот эта прелестная квартира в Майами, которую я хочу купить, стоит жалкие 50 000 уе, а у них дома не ниже 400 000 долларов.

Magda

Well-known member
И-ра, Танюша_, я уже потеряла нить. Вы пытаетесь написать о том, что уровень жизни в США низкий или о чем все это?

Танюша_

Magda, я не считаю уровень жизни в США низким. Скорее то, что траты там будут очень отличаться от штата к штату, есть траты, которых у нас нет и они обязательны. Поэтому, то что с первого взгляда может казаться большой суммой, в каком-то конкретном случаи будет как у нас 500 в месяц

И-ра

New member
Magda,
я не могу сказать какой он т.к. я лично там не жила.
Но мои знакомые, с отличной по их региону з/п, так же "крутятся" как и раньше в РБ. Так же жестко экономят. Еда-одежда стали лучше. Жилье-медицина перешли в категорию люкс.

Magda

Well-known member
в каком-то конкретном случаи будет
В каждом конкретном случае может быть что угодно. К зп в 500 может прилагаться 3 квартиры за так и еще какие либо бонусы. и прочее прочее.
Ну а в большинстве случае впри сопоставимых сравнениях (те же учитель учитель) уровень жизни в США существенно выше и все тут. Поэтому обобщение "50-60 - это ничто" вызвало желание не согласиться.

Ypsilon

In velo veritas
при всем при этом, вернувшихся из США намного меньше чем тех, кто решил остаться, несмотря на минимальную зарплату поначалу и, возможно, в будущем, налоги, платную медицину и далее по списку.
Лично для меня это и есть главный показатель уровня жизни здесь и там, ибо и здесь и там не каждый работает в IT и не каждый живет в Силиконовой Долине. И как раз по всем тем, кто там не живет, я бы и сравнивала

И-ра

New member
оэтому обобщение "50-60 - это ничто" вызвало желание не согласиться.
Вы же ездите в отпуск?
Прикидывали, что если остаться в этом раю и получать местную з/п, то многие райские радости станут недоступны?

Танюша_

Magda, ИМХО, никто не спорит, что США богаче Беларуси. Остальное нюансы, сколько иждивенцев у той учительнице, кто муж, работает ли она полный день, в какой школе, что там с налогами и пр. Просто в Беларуси разброс по профессии, как мне кажется, не будет таким большим, как в США. Поэтому, это может быть действительно весьма невысокий уровень, а может быть вполне приличным

Magda

Well-known member
Танюша_, семья учитель - учитель в США всегда будет на порядок богаче в чем в РБ при сравнимых усилиях на работу. Или одинокий учитель. При одинаковых равных условиях для старта. Очевидно. Нет?
А так можно конечно сравнивать больного в США и здорового в РБ и т.д.
В США учителя могут жить скромно. Но они не выживают.

Ypsilon

In velo veritas
Вы же ездите в отпуск?
Прикидывали, что если остаться в этом раю и получать местную з/п, то многие райские радости станут недоступны?
зависит от рая :) Я когда в Италии жила, могла себе позволить море-горы-Швейцарию-Францию чуть ли не каждые выходные, потому что это все было под боком и не требовало больших финансовых затрат.
Сейчас у меня доход больше, но и добраться до того рая мне в разы дороже и сложнее. Так что в данном контексте мои финансовые возможности сейчас в разы ниже, хотя доход в разы больше.
Но соглашусь, что это подходит скорее континентальной Европе, а не США с их огромной территорией, хотя, думаю, и там можно найти компромисс, если задаться целью

Magda

Well-known member
Вы сравниваете примерно одинаковые работы в Минске и в раю? Или переезд на зарплату уборщика в рай?

Goldenflow

Well-known member
Magda, 50 в год это грязными три и еще по концу гола возможны тыщи две минус в качестве налога

Танюша_

Magda, не очевидно. Вот ни разу. Если как в примере при доходе в 50 обязательные выплаты съедают столько, что свободными остаются 300, то это очень маленький доход для некоторых мест.

juniko

self-made woman
при доходе в 50 обязательные выплаты съедают столько, что свободными остаются 300
Ну я не знаю, на что можно спустить 5 000 баксов в месяц (если учесть, что жилье 1400 и еда примерно с РБ в одну цену) что бы осталось 300 уе.
Говорят, что Абрамовичу тоже все время денег не хватает.

Танюша_

juniko, налоги, медстраховка, обязательные выплаты типа страховок на машину, дорожного налога и пр.

Сверху