С одной стороны проще. Но с другой сложнее. Потому что получая 50 тысяч с детьми ты чистыми получишь в Калифорнии на руки больше 3 тысяч. А без детей меньше 3 тысяч. И в конце года с таким доходом на детей ещё гос-во денег подбросит. А без детей ещё и посчитает что ты не доплатил
Как раз сейчас начинается сезон отчета за заработанные деньги. Одни получат возврат, другие вынуждены будут доплачивать. Чем меньше доход и больше детей, тем больше гос-во даст денег. Тут либо ты сам отчитываешься, либо ищешь хорошего бухгалтера, который поможет сыкономить денег и либо вернуть что-то, либо хотя бы в меньший минус уйти.
Что бы снять жильё в США нужно показать доход и кредитную историю.
Поэтому зачастную только что прибывшим трудно бывает снять жильё.
И чем лучше район - тем меньше шансов, если у тебя нет кредитной истории и работы которая могла бы с лихвой покрывать рент, что тебе сдадут жильё.
Но если определённые моменты, благодаря которым кое где, если квартиры стоят пустые продолжительное время, можно снять жильё. Нужно что бы кто-то дал справку-письмо, что берут тебя на работу и твоя з.п. будет такая-то.
Или же кто-то, с хорошим доходом, выступил поручителем.
Он же и будет платить, если жильцы сами за жильё потом платить не смогут.
В НЙ нам снять было жильё не реально.
Только одна пара из РБ согласилась нам сдать квартиру при условии, что мы заплатим за 10 месяцев вперёд.
Это было не совсем реальное для нас предложение.
Риэлторы тоже нам помочь не могли.
Пока не нашлась одна очень пробивная женщина.
Мы уже готовились паковать вещи в сторону Северной Каролины, как она провернула один вариант (естественно за плату) и мы сняли квартиру.
Сейчас цены в Бруклине поднялись.
3 года тому назад 2 бедрум можно было снять от 1600 до 2000 тысяч в нормальном районе.
Наша квартира была 1725.
Мы заплатили за 2 месяца сразу и ещё один за услуги риэлтора.
И ещё 300 долларов взятки человеку, который нанят менеджментов смотреть за квартирой.
Не совсем поняла за что ему надо было давать 300 долларов. Но у нас не было выбора.
И да, без помощи одной замечательной девушки, которая рискнула и выступила поручителем для нас, мы бы ничего и не сняли бы.
И уже были бы в Северной Каролине

Первая з.п. мужа была 8 в час.
Потом появилась за 10.
Хватало только на оплату счетов.
Через какое-то время устроился программистом у русскоговощих за 12 в час.
Меня тоже брали за такую же з.п.

Но, такого дохода не хватало на оплату садов и пр.
И буквально через 2 недели после того как мой муж вышел на 12 час у него было интервью. После него ему задали вопрос: сколько ты хочешь.
Он сказал: 33 доллара.
ответ был положительным: прилетай.
Так мы и начали собираться в Калифорнию. после 10 и 12 долларов в час 33 казались целым состоянием.
Тут же я вспомнила что в калифорнии живёт одна девушка, с которой я познакомилась на этом форуме и с которой я до сих пор дружу.
Я написала ей что переезжаем. То, что 33 в час - это мало, я поняла по её недоумению.
Я понять не могла как это может быть мало. Я в НЙ живу! Мне б этих денег хватало бы. 65 тысяч в год... после 20.
Стали говорить про продукты - я понять не могла как можно тратить больше тысячи на еду. Нам в НЙ 500-600 хватало.
То что это мало я поняла когда стала удалённо искать жильё. Мне отказали из пары мест. И это не смотря на то, что я могла предоставить не просто справку, а оффер на работу и письмо из менеджмента НЙ, что мы исправно платим за жильё.
Согласились только в одном месте. Где рейтинг был ужасен.
Но у нас не было выбора.
Итого про приезду чистыми мы имели: 4400 в месяц (кстати, наш не женатый знакомый получая на тысяч 20 больше нас чистыми имел столько же).
Из них 2500 уходило на жильё. 500 кредит за машину. Ещё 300 страховки, интернет, свет. 200 на бензин. на еду, одежду, занятия детей, бытовую химию, медицину и пр оставалось меньше тысячи.
Мы жили от з.п. до з.п. не позволяя себе ничего. Деньги заканчивались в день з.п. по сути.
Я уже писала, что даже с таким доходом мы много где ездили. Но всё это было поблизости.
Я выискивала бесплатные дни, бесплатные места, бесплатные музеи.
Через год подтянув язык и не дождавшись повышения на столько на сколько он хотел (обычно з.п. не повышают выше чем на 6-8 процентов в год. ему сделали исключение. ПОдняли на 15 процентов. Но всё равно это было мало и он нашёл другую работу.).
Вот так мы жили на 65 тысяч.
Как тут прожить на 50 без пособий от гос-ва....
Про 50 на двоих.
100 штук это не плохо. ОДнако, если в семье есть дети которым надо садик, продлёнки, лагеря на каникулы и кто-то кто бы их на кружки возил, то по итогу остаётся все те же 50.