США: мифы и реальности - 2-я миля

Inna

Well-known member
мне кажется, вы не всё читаете.
Я кучу раз упомянула именно что эта сумма ничто для многих городов Калифорнии.
Ни разу я не написала, что на 5 тысяч тяжело жить во всей остальной америке.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я бы сказала - за комфортом. И он продуман до мелочей.
Можете объяснить в чем он? Для вас или в целом, как получится. (меня "зацепило" именно "до мелочей", в смысле вызвало интерес).

Inna

Well-known member
BabuschkinHaus, я не могу утверждать за всю Америку, но напишу про те штаты где была: Калифорния, Невада, Юта, Аризона, Нью Джерси.
Исключу только НЙ. Он и близко не комфортен особенно для мам с детьми и, особенно, если дети в коляске.

Удобство во всём для инвалидов или мам с колясками: нет проблем заехать куда бы то ни было. И даже транспорт сделан так, что очень очень удобно туда заезжать.
Детские площадки мало того что разнообразны, но ещё и продуманы.
Питьевые фонтанчики, туалеты в каждой даже очень маленькой детской площадке или в каком-то малюсеньком парке, где народа то и нет практически с бумагой, жидким мылом, часто с одноразовыми накладками на унитаз, с местом где можно поменять подгузник ребёнку.
Я первый раз увидела перевозные туалеты на празднике. Такая зелёная кабинка. Я в Минске в такой бы и не зашла. В Америке пришлось :) Я была шокирована тем, что в кабинке не было запаха. Вернее было столько ароматизаторов, что все неприятные запахи совершенно не чувствовались. Аккуратно, чисто внутри.
Руки помыть можно было на улице рядом. перевозной кран с водой. (или как это правильно сказать :)
Если нет воды, то обязательные санитайзеры для рук.
Они же везде в зоопарках, в минипарках для детей где дети могут контактировать с животными (и не всегда такие парки платные. у нас есть и бесплатный рядом)

При огромной стоимости земли в некоторых местах Калифорнии, тем не менее не жалеется земля и территория для детских площадок.
Что-то мне подсказывает, что если бы это было РБ, то детская площадка сократилась бы до 1 метра кв. и остальное было бы продано :)
Тенисные корты, футбольные, бейсбольные поля - это всё бесплатно рядом со многими детскими площадками.
Ну и про материальное :)
ВОзможность купить жильё даже с небольшим доходом (за вычетом некоторых мест.).
про преславутую хорошую жизнь в США. Возможность жить не по средствам.
Многие магазины, каждый банк с маньякальной настойчиостью предлагает свои кредитки. Бери, пользуйся нашими деньгами. Отдавай только минимальный платёж каждый месяц.
Откажутся открывать кредитки только тогда, когда ты перегнёшь палку и перестанешь его выплачивать.
А таких очень много. Заводят огромную кипу кредиток, живут на широкую ногу, а потом в конце каждого месяца надо этот пусть даже не большой минимальный платёж надо платить. А на всё денег не хватает.
Но, если хватать будет - нет проблем.
Нет денег на мексику? Старые все под завязку забиты? Нет проблем - открой новую и лети. А банк ещё и подарок подарит за это, если в течении 3 месяцев потратишь с этой кредитки пару тысяч.

Есть у меня подруга. Мама одиночка 2 сыновей. Живёт в Нью Джерси.
Она то в испании, то в майами, то на гавайях. А то и по 2 раза за год всей семьёй.
Холодильник забит на столько, что старые продукты портятся быстрее, чем съедаются.
И всё бы замечательно, но я то знаю её доход.
И он гораздо меньше дохода моей семьи.
А мне её жизнь только снилась :)
Я глядя на весь этот глянец однажды спросила: как???
ответ был вполне очевиден. Кредитка.

Goldenflow

Well-known member
что значит кредитка ?
она в долгах как в репехах или что? закончится дело банкротством и апасля уже ей не будут предлагать кредитки
плюс по всем кредиткам установлен лимит на кредитную линию
или у нее свое ноу хау как тырить деньги с кредиток?

Inna

Well-known member
плюс по всем кредиткам установлен лимит на кредитную линию
а кто устанавливал лимит на количество кредиток?

что значит кредитка ?
Либо новая кредитка, либо, если были какие-то деньги (а люди ж работают), которыми она покрыла часть своего долга, она тут же на эти освободившиеся кредитные деньги и полетела в отпуск.

Inna

Well-known member
а как насчет процентов ?
на сколько я знаю они плюсуются к минимальному платежу.
Если честно, я не знаю. Я ни разу не платила проценты по кредиткам. Всегда гашу в 0 перед дью дейт.
Но, люди то работают. Заработал - вкинул заработанные деньги в долги покрыв минимальный платёж.
Часто в магазине люди так и просят оплатить их кредитку. Только то, что они обязаны оплатить и это при том, что их долги в тысячи долларов.
Плюс очень многие кредитки сейчас заманивают годовым отсутствием обязательных платежей.
Очень многие так куда-то летают.
Открыл новую кредитку - слетал в отпуск и год потихонечку выплачивают свой долг без процентов за то, что сразу не вернул всю сумму.

juniko

self-made woman
Открыл новую кредитку - слетал в отпуск и год потихонечку выплачивают свой долг без процентов за то, что сразу не вернул всю сумму.
Халява!
Особенно если вспомнить процент по кредитам в РБ. Что та было, 50% или 35%? не помню уже. Мне всё дико было.
Если бы мне дали кредит без процентов.........

Inna

Well-known member
вот именно эта халява и приводит к тому, что потом пишут в русскоговорящей теме: девушки, подскажите пути как лучще всего выплатить кредитные долги в размере 20-30 штук.

Если бы мне дали кредит без процентов.........
я предпочитаю держаться от любых кредитов, кроме как на дом, подальше.
Берёшь чужие, а отдаёшь свои :)

Малинка

Well-known member
О, как раз объясните мне. Вот у меня лимит в 2 тыщи. Предположим, за месяц я его выбрала, мне приходит стейтмент на 2 тысячи. Я же обязана его погасить, иначе ко мне будут применяться проценты через пару недель. Как только я погасила даже часть, тут же могу пользоваться опять в пределах этой части (или лимита). Но это будет уже стейтмент следующего месяца. Я верно рассуждаю?
Так если люди живут все время с долгами на кредитках, т.е. платят минимальный платеж, не погашая ежемесячно свои стейтменты по кредиткам, они же должны быстренько разориться только на процентах? Или я что-то не понимаю?

Inna

Well-known member
Малинка, для построения кредитной истории не стоит выбирать лимит полность.
советуют 10 процентов. Не больше.
Но, например, тебя не волнует кредитная история. Тебе нужны деньги. ты выбираешь все 2 тысячи. Приходит стейтмент. Либо оплати 2000, либо минимальный платёж.
Он обычно не большой. где-то от 25 до 40 долларов.
первый год во многих кредитках процент не начисляется. Поэтому год можно платить только минимальный платёж.
Если кредитке больше года, то к минимальному платежу добавится процент. Если задержишься сделать минимальный платёж к назначенному дню, то штраф есть за это. ПРоцент от суммы обычно это где-то 20 процентов.
Но я тут не подскажу про начисление процента как он происходит. У меня ни разу не было.

juniko

self-made woman
подскажите пути как лучще всего выплатить кредитные долги в размере 20-30 штук.
тут кто-то кидал ссылку, что выплатила девушка в Англии вроде за 1 год 23 000 только отказавшись от хождения в кафе, кино, фастфуда и новой одежды. А без процентов - вообще халява.
Вот если бы начисляли 35-40% годовых, то через год не 30 тыс, а 40, через 2 года - 60 000. Это было бы как раз по-белорусски или по-русски.

Inna

Well-known member
не погашая ежемесячно свои стейтменты по кредиткам
вот так и не гасят. в моём окружении таких хватает. если интересно спрошу у них

в Англии вроде за 1 год 23 000 только отказавшись от хождения в кафе, кино, фастфуда и новой одежды.
красивая жизнь затягивает :)
не все могут отказаться, раз долги у людей появляются.

Смотрю, некоторые старики тут отказываются от кредиток. Пользуются только дебетными карточками что бы жить по средствам и не оставлять долги в наследство.

Малинка

Well-known member
первый год во многих кредитках процент не начисляется. Поэтому год можно платить только минимальный платёж.
Не знала этого, в Канаде нет этого года. Ну так все равно, эта кредитка уже отработала, значит. Давайте другую)))
Да, тяжело американцам устоять перед соблазнами. Интересно, что у них в голове, если они набирают по десять карточек и не гасят их? И чем это всё заканчивается. И более интересно, насколько это массовое явление - влезание в долги по кредиткам в таких суммах.

Inna

Well-known member
Интересно, что у них в голове, если они набирают по десять карточек и не гасят их?
многие гасят.
получил з.п. и всю в кредитки вбрасывают. проценты то начисляются от невыплаченной суммы.
часть долга оплатил, значит уже кредитные деньги опять доступны.

Inna

Well-known member
ну значит, эти живут по средствам, к ним никаких претензий.
по средствам - это либо платить по дебетке, либо в 0 гасить постоянно кредитки :)
Как показывает статистика на сайте данной направленности - так делает очень маленький процент.

часто делают так. И это не облагается процентами.
У меня кредитка. Я потратил часть. К назначенному дню задолженность по кредитке, например, 300 долларов, которую надо выплатить ровно через месяц.
Я продолжаю тратить деньги по этой кредитке, а через месяц к определённой дате выплачиваю те 300 долларов не смотря на то, что долг по кредитке то уже 700, например.
Банк смотрит в назначенный день: ок, ты выплатил положенные 300. т.е. процента нет. отнимаем от 700 300 и ты должен уже через месяц 400. И ты продолжаешь тратить к долгу 400 ещё деньги, а в конце месяца выплачиваешь не всю сумму, а сколько хочет банк (400 в данном случае), что бы процентов не было. И всё это замкнутый круг.

Я никогда не смотрю на то, сколько хочет банк что бы я ему отдала. Я всегда выплачиваю к назначенному дню всё сумму, которая на кредитке, не смотря на то, что банк, например, что бы не начислять проценты, просит всего половину.
Так как я поступаю - поступает очень мало кто.

Inna

Well-known member
американцы все-таки тупые?
не совсем я понимаю к чему вы это написали.
есть куча банков, куча магазинов, и в каждом банке куча разных кредиток. Кто может и на каком основании запретить человеку получить новую кредитку?
Другой момент что если ты человек без кредитной истории или твоя кредитная история плохая, то не все кредитку такому человеку дадут.
Зачастую это значит просто подарить деньги, если не быть уверенным, что этот человек их рано или поздно будет возвращать
я уже писла, что на работе открываю кредитки. И многим наш лояльный магазин их открывать отказывается. Видно, совсем плохая кредитная история

Обычно только что приехавшему человеку в США (считай человеку без кредитной истории) всего пару банков выдадут кредитку.
И то эта кредитка не настоящая.
Например, банк оф америка говорит. Мы вам можем открыть определённую кредитку. ЧТо это значит: человек даёт 300 долларов свои банку в залог. А банк даёт ему кредитку с лимитом в 300 долларов.
Потом, в течении года банк смотрит, как человек возвращал свои же деньги.
Если всё было нормально, то банк возращает эти 300 долларов человеку и даёт уже свою какую-то лимитную сумму банковских денег

Orion

Созвездие
есть куча банков, куча магазинов, и в каждом банке куча разных кредиток. Кто может и на каком основании запретить человеку получить новую кредитку?
я не знаю как это в америке, а у нас если получил кредитку в одном банке с максимальным лимитом, то в другом уже фиг.. никто не запрещает, просто не дают :) не открывают еще одну кредитную линию.. и уж тем более не открывают кредит не глянув в размер зарплаты :)

Сверху