США: мифы и реальности - 2-я миля

DSoul

Начинающая Ведунья
Банально - туалетов везде, при чём нормальных, с нормальными унитазами, туалетной бумагой и пр. Дружественного отношения к детям. Не в плане, что их должны любить, а в плане инфраструктуры и того, что рестораны и пр. рады клиентам с колясками и пр. Детей есть где переодеть.
мой комфорт есть и без туалетов, это мелочь совсем. когда они реально нужны-то их ставят. летом была на фестивале в Лиде LidBeer, так там проблем не было с этим:длииииная линия биотуалетов и внутри вполне нормально

вот с сша мена напрягало, что ребенка нужно куда-то везти чтобы он попал на площадку и к детям. тут вышел во двор и развлекайся: дети, площадка, велик-что хош. Я с 5 лет ребенка могла спокойно оставить на площадке, если была необходимость.
в торговых центрах есть нормальные туалеты для мам с детьми, не проблема, в ресторанах и кафе и уголки для детей, и с коляской не проблема прийти.

у вас водку с картохой в одном гастрономе торгуют че ли?
да, вроде водка у нас была в отдельных ликер стор

Goldenflow

Well-known member
потерял купленное жилье по причине невыплат банку
а съемное вам никто не сдаст потому что у вас работы нет
куда идти? к маме? тут а) не принято
в) мама может уже в лучшем из миров или около того
идти в шелтер? там вроде тоже не бесплатно и не бесконечно можно

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, вот меня возить не напрягает. Может потому, что расстояние маленькое. А про туалеты - это просто частность того, что инфраструктура рассчитана, чтобы было удобно для людей. Вот только тротуаров много где нет, но тут пешком не ходят почти

Goldenflow

Well-known member
Танюша_, не напрягает потому что вы на работу не ходите
мне своего или самой возить или нанимать водителя, чем удоражаешь и так нифига не бесплатные кружки
в Большом Городе я не рискую отправлять ребенка одного

Танюша_

Goldenflow, собственно, тут так и делают. Или родители, или бабушки, или няньки. Тут очень мало того, что может быть "в пешей доступности". Поэтому, в обед, когда заканчиваются школы, ещё один час пик. На кружки тоже возить.

тут и декрет 4 месяца

Goldenflow

Well-known member
мой начальник вчера плакал и задавал риторические вопросы Что делать?
приехали денег заколотить в Америку
и жена работу нашла и экономят на всем, каждую копеечку в кубышку, чтобы потом во Франции жить кучеряво, а тут жена свинью подложила- забеременела
за ясли с 3х месячного возраста им зарядили цену 2700
няня на 10 часов в день обойдется в годовую зп жены грязную

DSoul

Начинающая Ведунья
Тут очень мало того, что может быть "в пешей доступности". Поэтому, в обед, когда заканчиваются школы, ещё один час пик. На кружки тоже возить.
вот в сша тоже
пешеходных зон ну нет вокруг дома, только на машине,и в кружки тоже только на машине, т е реально либо жена этим занимается, либо няня. Общественный транспорт развит слабо....
Напряжно

456123

New member
а если мать берет некий аналог отпуска за свой счет на первый год после родов (либо увольняется на этот период), после этого перерыва найти такую же работу реально или овчинка выделки не стоит (лучше перевести ребенка на смеси и не париться)?

Танюша_

456123, трудно сказать. Но в общем Кипр на третьем месте в ЕС по уровню безработицы. Остальное зависит от квалификации, работодателя и пр. У некоторых частные бизнесы, они там сами себе регулируют, кто-то уходит с работы на долгое время. В общем, какждый сам для себя решает этот квест

Малинка

Well-known member
Да и не быстрый это процесс продажи. Потом думай как деньги в США переправить, что бы проценты не платить высокие. Да и тут засветишь эту сумму - плати с неё налоги
Напомнило "Есть три степени бедности белорусов. Первая: денег нет. Вторая: денег
совсем нет. Третья: идём сдавать доллары."

malu

Active member
Когда сын был маленький, меня напрягала сложность организовать досуг и общение. Сейчас у него не то, чтобы вагон времени - с 8-20 до 4 он в школе, 2 раза в неделю гимнастика, 1 раз пошли учиться плавать в бассейн, воскресенье русская школа. В школе уже есть друзья и можно организовать playday. Так что может оно и классно - двор и друзья, но наши дворы и площадки не обеспечивают пассивной безопасности ребенку, а уж про нравы на площадках я лучше помолчу.
Для меня комфорт - это вежливость. На меня не смотрят зверем, когда ребенок переставляет пластиковые бутылки в магазине. Если хотя что-то сказать приятное детям - это ненавязчиво и от души. И никто не комментируют как ребенок одет и как он себя ведет. Дети постарше реально приучены быть внимательным к малышам на той же площадке. Их не оттолкнут, не обидят, не надо бояться, что твоей двухлетку дети постарше снесут с горки, играя в догонялки. Вот таких мелочей можно насобирать очень много. Люди уважают тебя и твое личное пространство. На пляже с тобой поделятся лопаткой, но никто без спроса не возьмет твою. И вообще не возьмут.
В Америке много напряга, ты сам отвечаешь за каждый свое решение: экономить ли или жить в кредит, она много требует и в тоже время много дает. История Инны хороший пример.

Inna

Well-known member
с 8-20 до 4 он в школе,
хорошие у вас школы.
У нас с 8 до 2.
В среду с 8 до 1.
Соседка переехала в город рядом с Сиэтлом. Радуется этому графику. А ещё автобусам школьным. Привезёт, отвезёт...
У нас ездят эти автобусы тоже. И для меня загадка кого они возят. Ладно, детей на экскурсии. Но по утрам и после школьное время кого - не понятно. КОго не спрашивала - ни у кого дети в автобусе не ездят. И никто понятия не имеет для кого они предназначены.
Надо будет в школе спросить не забыть.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow,
Вроде бесплатная медицина во Франции считается не айс.
неее, они проклинают американскую и с теплотой вспоминают свою
рожать она точно здесь будет
заодно и гражданство в кармане

malu, согласна про увадение окружающих
но вот летом были на пляже
большой наплыв публики с Ближнего Востока
они о правилах поведения в обществе имеют свои понятия

marinettu

Well-known member
меня вообще все время удивляет, что кто-то еще едет в америки за деньгами. и взвешивания комфортабельности меня тоже удивляют. я только запах перегара в общественном транспорте вспомню в рб - и все, о каком комфорте можно говорить. а еще когда онлайнер читаю, где аварии просто каждый день и такие страшные. про хамство и мне-нужнее везде и всюду я вообще молчу. или вот в школе грядет 6й учебный день, вслед за налогом на тунеядство и пенсионным возрастом. или на работе надо отрабатывать субботы за праздники. но, наверное, кому-то это все = стабильность.

Inna

Well-known member
7 летняя дочка приходит со школы грустная и говорит:
-Сегодня самый плохой день у Америки.
Спрашиваю:
-Что случилось?
Она мне
-Сегодня Дональд Трамп стал президентом.
Я ей:
-Кто тебе такое сказал?
Молчит.
Я ей:
-Дональд Трамп классный чувак.
Дочка:
-Я люблю Хилари Клинтон.
-Она злобная и похожа на бабу ягу.
Дочка оживилась и попросила показать её.
Я показала. Ребёнок долго рассматривал её фотографии, вздохнул и произнёс.
-Всё равно она лучше. Просто потому, что она девочка.

P.S. ни разу дома мы про Трампа или Клинтон не говорили. И новости не смотрим никаие.
Российское тв дети смотрят только Поле Чудес. Американское - вообще никакое. Надо, наверное, рассширить российское тв, что бы она своё мнение изменила и не так переживала за судьбу Штатов :)

Последнее редактирование:
Сверху