Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Len@@_1975

New member
Простите,просвятите меня-как можно построиться долевым через УКС?У меня сестра как молодая семья хочет долевым строится,только не знаем как и где лучше будет(в плане цены и сроков)?
да впринципе так же как жспк предлагается на выбор очередникам,мы сами ничего не искали,подошла очередь и предложили,по срокам порядком быстрее чем жспк,когда предложили дом уже начал строится

nastya-4

New member
а вы- многодетная мама-одиночка??
Нет, у нас с мужем пока только двое деток, третьего только планируем :yes: . Проходных комнат в наших домах точно нет, а кухни действительно вытянутые, но для нас это только плюс, так как будем делать две зоны кухню-столовую :drinks:.

там красота будет....

а в чем красота??? В натыканых друг на дружку домиках....
сейчас там просто пустырь. И эта "красота" будет еще не скоро.

Я вот Чижовку хочу, да никто не дает. Хоть и 3 дома в течении года построят.

-Мария-

Active member
tani8, как ваши дела с домиками? не предлагали?
у нас в районе оч многие отказывались из-за цены

dipav

Active member
мне очень нра- экологичность, невысокая плотность, новые проекты, БЛИЗОСТЬ к транспортным развязкам... ета вам не огороды...

единственное, что лично меня поджимает-время... один деть уже большой, тесновато нам, а так-предел мечтаний

да, приоритеты у всех разные :) , мне ба в Чижовку хоть завтра предложили переехать- низачто!!! -не в обиду вам будет сказано...
мы туда к друзьям раз в месяц ездим ( в девятиэтажку с гострономом соседи :()...

вот картинки..лебяжего

Возможно, кому-то пригодится:
Если в период погашения кредита в семье рождается ребенок, то норматив льготно кредитуемой площади и размер кредита не пересчитываются!

Кредит пересчитывается при изменении состава семьи в период строительства, т.е. до начала погашения кредита (абз. 8 п.п. 1.7 Указа от 14.04.2000 № 185).

А вот условия по кредиту (срок и процентная ставка) при рождении третьего ребенка и приобретения семьей статуса многодетной в самом деле изменяются как в период строительства, так и в период погашения кредита (подпункт 1.4-1 все того же Указа).

Вложения

• raion_7884709.jpg
    raion_7884709.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 122
  • 34343_www.jpg
    34343_www.jpg
    121.9 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:
как ваши дела с домиками? не предлагали?
нет.
Последний раз вообще сказали, что скорее всего эту квартиру (из-за отсутствия желающих) отдадут Фрунзенскому исполкому, т.к. там много семей с 4 детьми и нужны квартиры такой площади.
да, приоритеты у всех разные
это точно. Мой приоретет -- Чижовка, а потом уже все остальное.....

вот картинки..лебяжего
Красивые.... жаль только, что картинки.
Мы ездили туда. Там ПУСТЫРЬ....этим для меня все сказано.

Fationok

New member
Просветите знающие люди: стали в ноябре как многодетная семья на очередь(документы ещё не получили, в течение месяца должны дать) и что теперь???В исполкоме сказали ждать, месяцев через 9-10 позвонят, предложат чё-нить, а начальник отдела жилищной политики между словом "посоветовала" искать долевое самим...Я в тырнете глянула цены, все 4-ки по 3 миллиона и больше.А у нас 2-комнатная в собственности, значит лишние метры сразу надо оплачивать самим? или как?Я не разбираюсь в этом АБСОЮТНО, вроде закон читаю, а не в зуб ногой.Неужели почти год придётся ждать "предложения", да ещё и не факт, что 4-ку предложат...Просто живём в тааакоооом районе, кругом алкаши и нарики, хочется побыстрей отсюда уехать...наверное как и всем в этой темке)))))ХЕЛП С ИНФОЙ!!!!

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Fationok, лишние метры оплачиваете в течение строительства дома (около года), а начала этого строительства можно дожидаться еще год ( после включения в ЖСПК).

"посоветовала" искать долевое самим...
Все индивидуально. И по большому счету все зависит только от ваших финансов. Если у вас есть собственные средства (80-150 млн) на доплату, есть смысл воспользоваться этим советом и поискать долевое. Кредит дадут примерно на 250-270 млн, если дом монолитный. Остальное -- собственные средства, чеки Жилье, или второй кредит.
Плюсы такого варианта:
- сами выбираете район
- сами выбираете планировку
- не нужно ждать 8-10 мес до первого предложения от исполкома
.....

если финансов нет -- ждите пока подойдет очередь.

все 4-ки по 3 миллиона и больше.
нормальная цена для коммерческого жилья
значит лишние метры сразу надо оплачивать самим? или как?
можно подписать с банком обязательство о продаже своей 2 ком и тогда доплачивать только за те лишние метры, которые идут после 95. Плюс, еще учитывается коэф ТПК
Кстати, в таком варианте (если найди долевое самим уже сейчас) 5% субсидию НЕ дают.

-Мария-

Active member
Последний раз вообще сказали, что скорее всего эту квартиру (из-за отсутствия желающих) отдадут Фрунзенскому исполкому, т.к. там много семей с 4 детьми и нужны квартиры такой площади.
произвол какой-то...откуда у вас бумага про 01.10 если в других районах такой нет...тут еще и отдадут....я б сходила "выше"

v-tina

New member
сиреневая озерище

Мария, просветите по поводу ул. Сиреневой!
Завтра будем давать окончательный ответ адм-ции Заводского р-на.
Кто застройщик?
Дата начала и конца строительства?
Домики сдаются с сетями или без? В УКСе Перв. р-на нам сказали, что разводка ком-ций по всему поселку пока не утверждена ( бюджета не хватает). Можно оказаться в результате с жильем, но без газа, канализации...
Выбираю между Лебяжим 4-х комн (своб. планировки, сдача 12.2011) и Озерищем! Столько вопросов???????.......

зачем?
вот уже и желающие появились
будем давать окончательный ответ адм-ции Заводского р-на.
значит это точно не мое. Но я хоть попыталась.

Лебяжим 4-х комн
а можно на нее посмотреть?

-Мария-

Active member
v-tina, я ж тоже всю инфу из укса брала и от проектировщиков...
стройка 2 квартал 2011-длительнсоть 11 месяцев
застройщик УКС, подрядчик будет определен тендером
домики сдадуться с сетями, конечно
сейчас я занимаюсь изменением планировки и входов, так вот весь вопрос в сетях-не будет ли проблем с ними
а вот что выбрать-тут я вам не посоветую, это ж личные предпочтения...

чтоб выяснить, ПОЧЕМУ квартиры хотят отдать в др район, если есть желающие в этом
откуда дата 01.10 и на каком основании...
я б просто пошла и просила , если не будет желающих...если будут, то, конечно, нет
но не в другой же район!

v-tina

New member
лебяжий/озерище

-Мария-, , если не ошибаюсь, у Вас 2 этаж. Перепланировкой Вы занимаетесь с проектировщиками? (поясните, пожалуйста) Мне тоже их тел-ны в УКСе дали! Собиралась связываться с ними!
В своей админ-ции не хотят говорить даже на каком этаже будет квартира.Вся инф-ция с таким боем дается:locomotive:. Последнее время устно не обращаюсь, только письменно:rtfm:.

а можно на нее посмотреть?[/QUOTE]

tani8, сама сегодня еду на встречу с председателем жспк 889 ж\д № 6, чтобы посмотреть на нее, кстати там фундамент уже залит, дом прямо за авторынком метров 500.

ПОЧЕМУ квартиры хотят отдать в др район
так говорили, если не появиться желающих из списка до 1.1.10.
Но вот желащие уже есть:)
Вся инф-ция с таким боем дается
да, Заводской исполком такой!!
прямо за авторынком метров 500.
каким авторынком???? вы же вроде про Лебяжий говорили...

v-tina

New member
tani8, так я и говорю Лебяжий. Там по правой стороне между авторынком и прдовольственным ( торговля с контейнеров) есть небольшой проезд. проезжаете 500м, не доезжаяя коттеджей (Ржавец) стоит кран - это и есть 4-ое Кольцо ул. Проектируемая Лебяжий!

проезжаете 500м,
Ужас!! Так это ж совсем рядом с рынком. Я -то думала, что дома будут ближе к пр. Победителей и Минск-Арене...

Берите Озерище!!! Лес, тишина, школа близко, садик так вообще рядом с домом построят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху