Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
Добрый день! А подскажите как обстоят дела с предложениями квартир в Октябрьском районе? Мне в нашей администрации сказали , что минархитектуры рассматривает возможность предложения квартир многодетным во всех стройках ( не зависимо от 5% прибыли). Может кто-то в курсе?

Да-?????
Во всех стройках?
А нам во Фрунзенском сказали что есть только маленькие трешки.
Зачем тогда письмо присылали в феврале? Просто поиздеваться?
не предложили ни Лебяжий. ни Масюковщину. Сказали мы позвоним.
И записали куда-то в папку где четырешку люди хотят.
Может я плохо улыбалась?

А то что в Октябрьском районе Вас сказали - это было бы действительно
здорово. Можно было бы и готовое купить. если кредитовать будут
независимо от 5% прибыли. главное чтобы банк кредитовал по кТПК =1.
Ну когда же уже предложат конкретный ЖСПК или дом.
может действительно попробовать купить. А то пока в этот ЖСПК включат. пока ЖСПК начнет строиться пройдет два года минимум.
И то если повезет. На каждом шагу говорят. что все для многодетных -
а очередь даже среди многодетных умудряются сделать.

Зачем тогда письмо присылали в феврале? Просто поиздеваться?
нет. Это называется "опрос". То есть исполкомам надо заранее знать, что именно вы хотите.
У нас такое тоже было месяцев в 8-9. Но это письмо/открытка еще ни к чему не обязывает.
Плохие варианты никто брать не хочет, а хороший мы получили ровненько по истечении года.
может действительно попробовать купить.
не выгодно. Слишком много своими доплачивать.

пройдет два года минимум.
такова реальность.

Landysh

New member
На 2011 год выделено 1000 квартир в Исполкомы для многодетных.
Тоже было и в 2010 году.
но очередь все равно исполкомовцы умудряются тормозить.
Кому интересны еще 4-х комнатные кроме многодетных?
что-то тут не так в Исполкомах.
Планируется формирование ЖСПК передать в городской отдел жилищной
политики Мингорисполкома
(отбирают у районных исполкомов) хлебное дело...

lisi

New member
Прислали открытку-приглашение явиться в жилищный отдел. Лед тронулся, господа присяжные заседатели (с).:tongue: Стоим в заводском районе. Подскажите, какие районы сейчас застраивают? Где квартиры предлагают?

а сколько времени прошло с момента постановки на учет???

IMILIJA

New member
Я тоже к вам!!! В июне 2010 года стали многодетной семьей, на очередь для многодетных стали только в сентябре (2 месяца делали удостоверение) Сегодня пришло письмо... поедем узнаю, что предлагать будут.

Последнее редактирование:

DemidKa

New member
Я тоже к вам!!! В июле 2010 года стали многодетной семьей, на очередь для многодетных стали только в сентябре (2 месяца делали удостоверение) Сегодня пришло письмо... В пятницу поедем узнаю, что предлагать будут.
как быстро вас вызвали!!!удачи!

Эгида

New member
Спасибо katya_d, сами не ожидали, может тоже типа опроса какого, хотя я сразу делала пометки в заявлении что хочу, в пятницу узнаю. Кстати стаю на очереди в Окт. р-не

и нас на 4 марта вызвали и тоже Окт.

Шококо

Active member
и нам пришло. Первомайский р-н, записались на 12 марта, в письме речь идет об опросе.

Эгида

New member
А на какое время у вас?
15:30.

и нам пришло. Первомайский р-н, записались на 12 марта, в письме речь идет об опросе.
У нас написано, что приглашаемся на строительство квартиры с государственной поддержкой

Шококо

Active member
У нас написано, что приглашаемся на строительство квартиры с государственной поддержкой
ой, здорово! Вы наверное сразу указывали какую квартирку хотите? Муж без меня доки отвозил и просто подал на постановку в очередь для многодетных, без указания параметров, вот нас и зовут, наверное, толкьо для выяснения пожеланий:)

femida

New member
имилия,
Шококо,
Эгида,держите,пожалуйста, в курсе всех событий.

Респект

New member
Тук-тук!!!:victory:
В июле 2010 года стали многодетной семьей
Мы тоже.Только мы в Ленинском.3 недели назад были в исполкоме.56 из невступивших.Предлогают Кам.горку,Масюковщина 6,и только в этом году Лебяжий.Я хочу Лебяжий,но когда будут предлагать неизвестно.В наличии есть кв-ры панельки,мен.80кв.,но нач.отдела сказала,что это квартиры для матерей-одиночек(многдет.).Так что ЖДЕМ...А приглашений никаких не было...:mda:

Шококо

Active member
femida, ок, мы идем в Исполком 12 марта в 14 с хвостико, а вечерком отпишусь тут.

Fationok

New member
24.02 пришло приглашение на 1.03.Предварительный опрос -ничего не предлагают, спросили, какую хочу,записали и до свидания.Московскй р-н.

Landysh

New member
Навреное. районнные исполкомы готовят инфу для передачи списков в центральный аппарат. где и будут формировать ЖСПК.
Видно местные районные слишком много левых в ЖСПК распределяют.
а многодетные. инвалиды. сироты. ветераны и 20 лет отстоявшие по общей очереди ничерта не получают...

По месту жительства и по месту работы построено в Минске:
- в 2007 году - 8574 квартир
- в 2008 году - 8891 квартир (из них выделено в исполкомы 3656 квартир).
- в 2009 году -12081 квартир (из них выделено в исполкомы 4872 квартир), всего построено 16499 квартир в минске в 2009
- в 2010 году -11245 квартир (из них выделено в исполкомы 6151 квартира. всего построено в 2010 г. в Минске 16263 квартир или на 68% больше, чем в 2008 году)

DmitryMin

New member
Видно местные районные слишком много левых в ЖСПК распределяют.
а многодетные. инвалиды. сироты. ветераны и 20 лет отстоявшие по общей очереди ничерта не получают...
Не видимо, а так и есть! Знали бы Вы какая там коррупция цветет пышным цветом. Левые получают и достаточно быстро, а мать одиночка с частично парализованным ребенком "опять не успела" - это случай из жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху