Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Landysh

New member
http://news.tut.by/economics/217237.html

молодым семья снизят ставку кредита с 5% до3%.
а многодетным с 50% до 75% доведут поддержку равномерно на 40 лет.
Вот только дадут ли кредит на сумму при цене метра под 2,5млн.
Это какой доход-то иметь надо чтобы 250-300 млн. кредита получить...

Эгида

New member
Вот что предложили мне:
1. Автозавод 4-х комн. кв, 114с хвостиком м2, по 1250уе, коэф1, дом будет строится на месте дома который еще только будет сносить, сейчас у них идут судебные разбирательства (планир. мне не понравилась).
2. В Озерище в 2-х этажн. домах 3-х комн кв, 146м. (доплата за 46м2 из собств. средств для нас много)
3. КГ-4, 3-х комн. кв, 83с хвостиком м2, дом строится.
4. КГ-3, 3-х комн. кв, 95с хвостиком м2, нач. стройки май, июль. Ориен. цена 2,4.
К сожалению не один из вариантов нам не подходит, по-этому написала отказ и ждем дальше.
У нас таже ситуация:unsure:

LisK

Active member
в Программе социально-экономического развития страны предусмотрено, что в 2012 году должен быть подписан указ главы государства, который позволит семьям, имеющим троих детей, рассчитывать на 75% погашения стоимости льготного кредита государством. А семьи, в которых четверо и более детей, и вовсе будут вправе рассчитывать на 100 %-ное погашение.
http://www.finance.tut.by/news216144.html

Эгида

New member
в Программе социально-экономического развития страны предусмотрено, что в 2012 году должен быть подписан указ главы государства, который позволит семьям, имеющим троих детей, рассчитывать на 75% погашения стоимости льготного кредита государством. А семьи, в которых четверо и более детей, и вовсе будут вправе рассчитывать на 100 %-ное погашение.
http://www.finance.tut.by/news216144.html

Нам в администрации сказали, что все это разгаворы и когда они станут реальностью никто не знает

А что в Лебяжим предлагали
Было несколько вариантов 3-к по 2890

-MILA-

Member
Помогите советом!!!

Девочки,помогите советом!
Ситуация:
Многодетная семья 5 чел. строит кв-ру 120 кв.м.100 кв.м.оплачивается 1% кредитом и субсидией. Лишние 20 кв.м. оплачиваются кредитом под 10%.Семья ежемесячно оплачивает %-ты по 1%-му кредиту+ 50% от суммы платежа за основной долг по этому-же кредиту + оплачивает 10%-ый кредит за лишние метры.
Вопрос:Каков будет порядок гос. помощи в случае рождения в семье четвёртого ребёнка. Получается, что лишние метры переходят в разряд положенных...?!
Кто может дать конкретный ответ
,желательно с ссылкой на нормативные док-ты?!
Буду очень признательна!
Девочки,всех с наступающим праздником ВЕСНЫ!!!

Получается, что лишние метры переходят в разряд положенных...?!
если 4 ребенок рождается до сдачи дома, тогда ДА.
Если после -- площадь уже НЕ пересчитывается. А господдержка составит 75% (на сегодняшний день) от льготного кредита.
10%-й кредит вы будете погашать в обычном порядке, независимо от количества рожденных детей после сдачи дома.

Львица

Well-known member
Первомайский р-н, записались на 12 марта, в письме речь идет об опросе.
у нас тож бл опрос. Звучало след образом: Приглашаем в отдел жил политики для опроса по вопросу строительств квартиры в составе ЖСПК. Это собственно и было предложением строительства)

Шококо

Active member
Звучало след образом: Приглашаем в отдел жил политики для опроса по вопросу строительств квартиры в составе ЖСПК. Это собственно и было предложением строительства)
и у нас так написано. Значит и нам могут чего-нибудь предожить!? прям побыстрей захотелось 12 числа:)

-MILA-

Member
если 4 ребенок рождается до сдачи дома, тогда ДА.
Если после -- площадь уже НЕ пересчитывается. А господдержка составит 75% (на сегодняшний день) от льготного кредита.
10%-й кредит вы будете погашать в обычном порядке, независимо от количества рожденных детей после сдачи дома.

Благодарю за скорый ответ!
Скажите, если четвёртый ребёнок рождается до сдачи дома, а 10%-ый кредит уже взят в начале строительства,то что будет с этим кредитом? И какие кредиты дают многодетным семьям на лишние метры,я вроде слышала,что 5%-ый кредит возможен?!

Скажите, если четвёртый ребёнок рождается до сдачи дома, а 10%-ый кредит уже взят в начале строительства,то что будет с этим кредитом?
точно не знаю, лучше уточнить в банке.
Могу только предположить, что эту сумму приплюсуют к льготному кредиту... То есть сделают перерасчет кредита.
Возможно придется оплатить проценты за фактическое время пользования... но это не факт.
Позвоните на зеленый номер Беларусбанка, там вам точно ответят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху