Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Архив

Кредит из расчета 15 м кв./чел или 80% или другие изменения введут до 15 октября?

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
У меня тоже школа будет прямо возле дома, а с другой стороны парк-сосновый лес, так что я уже даже и смирилась, что не в кг строюсь. А муж со старшей дочкой вообще счастливы безмерно. Правда муж высоты побаивается, а у нас этаж с 9 по 19, но я сказада, что все идеально быть и не может, так что пусть привыкает, я вообще бы ихзаставила пешком по лестнице подниматься, чтобы какая то нагрузка была

Кстати, я про эту выплату и забыла, и когда доки на разрешение на кредит оформляла и первый и второй раз, не указывала, как это доблестный исполком проворонил, значит и банку тем более по барабану будет.

lenkas

New member
Я получаю пособие по уходу до трех лет через фонд соцзащиты, вот только в сентябре делала разрешение на кредит и они мне в справке эту сумму к школе не указывали, наверное, кскто специально надо брать, ведь через сам беларусбанк и перечисляют, может проще через них

я завтра в исполком опять еду, как на работу, по четвергам ходить буду. у начальницы приемный день, надеюсь она не в декрете, не на больничном или еще чего-нибудь...

мамаДаша

New member
Таня,правильно делаешь!Удачи!
спасибо. Я знаю, что правильно, просто сейчас даже как-то приятно, чтоль, туда ходить, когда сидит человек, все тебе САМ объясняет, рассказывает, не нужно задавать 500 вопросов и в руки журнал с квартирами вкладывать, листать и тыкать пальцем "вот, у вас тут вот что-то свободное":aggressive:

мамаДаша

New member

-Мария-

Active member
Девочки, подскажите....получила я, наконец, место в вожделенном ЖСПК на ту квратирку, о которой мечтала
сегодня отвезла бумагу из исполкома председателю и получила 5 разных платежек

где-то читала, что многодетные не платят какие-то ПИРы
это что?

Мэй Эйко

New member
это что?
Извините, что влезла в вашу темку)))
Про ПИРы - у нас в ЖСПК некоторые многодетные тоже не оплатили ПИР, потому что в исполкоме им сказали, что это будет кредитоваться. На самом деле оказалось так: в конце строительства выставили индексацию за ПИР и они заплатили деньги все равно, только они уже ушли на ветер (как пеня при не выплате кредита, например), а если бы заплатили сразу, то на погашение стоимости своих кв. метров.
Но мы уже заселились, может сейчас и изменилось что-нибудь. Узнавайте у председателя, исполком часто врет или дает недостоверную инфу(((.

lenkas

New member
насчет пира, это по разному у всех, многодетные не то что не платят пир, просто он им кредитуется, те, если вы вот уже идете кредитоваться, и у вас нет лишних метров, то вы можете пир не платить, но потом заплатите индексацию, это чтото вроде пени, она не кредитуется, а пир вы все равно заплатите, просто кредитом, если у вас есть лишние метры или кптк меньше единицы в доме, то тогда это вы просто оплатите лишние метры. Практика последнего времени показывает, что почти все пир платят,допустим в моем жспк многодетным у которых нет лишних метров пир не выставлялся, но мы уже кредитуемся, а если кредитоваться нескоро, то тогда может индексации много набежать

Мэй Эйко

New member
Если есть лишние метры, то ПИР лучше платить, пойдет на погашение этих лишних метров. Или я не так понял?
Да, я имела ввиду именно когда есть лишние метры.
Просто сам себе оплачиваешь несколько метров кв.
Меня больше членские взносы удивляют))) Некоторые председатели просят и много (более 35 тыс.) и платить вперед за несколько месяцев и вообще люди уже заселяются, а все еще платят - кому, зачем?

мамаДаша

New member
это что?
если у вас нет лишних метров ,то да-имеете право не платить,а если лишний хоть 1 метр-надо.У меня 3 лишних метра-мы платили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху