Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

Nievjadomy

New member
И не одна - потому что каждый ваш пост к сожалению.... как бы это полегче выразится... ну в общем чем дальше в лес, тем темнее понятия о жизни и реальном положении дел...

Несомненно Ваши понятия о жизни самые передовые и актуальные...канифоль токсична, под вытяжкой паяйте...

Nievjadomy, мне уже интересно на этих программистов посмотреть. Ибо никаких странностей в их массе не замечаю
Это только мое мнение, оно может не совпадать с мнением редакции)

Последнее редактирование:

Евдокия

New member
Это только мое мнение, оно может не совпадать с мнением редакции)

По вашему получается, что айтишник - это некий сомнительного вида человек со странностями, который получает большие деньги нахаляву и может себе позволить всё.

Честно говоря, для меня осталось загадкой, что вы подразумевали под "в высшей степени странные люди". Хотя, умственная работа подразумевает нестандартное мышление, иначе за что платить?

По поводу бизнесменов... Вы хоть представляете с какими рисками и под каким прессингом они работают? Это вам не на гос учреждении сидеть.

И-ра

New member
мы живем во времена противоречия долг-свобода.
Любой психолог будет утверждать, что родители ничего детям не должны, дети родителям, супруг супруге, граждане-государству и т.д. А в законодательных кодексах прописано, что должны.
На Ведомостях рекламировали книгу, посвященную этой проблеме. Книгу не читала. Но проблема не нова. Что-то там вроде Фрейд писал, что традиции способствуют выживанию человечества как вида, но противоречат интересам отдельно взятого человека.

Ошибку исправила.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, наверное это очень трудно жить с чувством постоянного долга. Особенно учитывая то, что долг этот немаленький.

И-ра

New member
Танюша_,
не знаю. мне кажется это как дышать и ходить - делается само как-то.
Например: меня абсолютно не напрягает то, что я постоянно помню, что нельзя дать человеку в морду. Как-то не звучит "дать по лицу". Именно в морду нельзя т.к. следы останутся. Или сейчас везде установлены камеры. Заходя в примерочную, меня это волнует меньше всего.

Танюша_

И-ра, само оно врятли сделается. Особенно если быть должным масштабно: обеспечить квартирой, образованием и пр. Особенно тяжко, мне кажется, если понимаешь, что однозначно не справляешься, и тебе это выставляют в претензию.

И-ра

New member
Танюша_,
:)
вспоминаю самураев с их Бусидо, Масаду.
квартира и образование - это так мало по сравнению с тем, что должным было не так давно.

Модный сейчас критерий - бабло и я не быдло.
Если у тебя много денег и ты бандит (не путать со вшивыми блохами), то ты чувствуешь себя белым человеком. А если ты Диоген в бочке, то тебе страшно неудобно перед бандитом, за то, что ты в бочке. То, что ты знаменитый философ полностью нивелируется бочкой.
Про все быдло, кроме меня и так понятно.
Очень удобно привести в пример многодетность. Понятно, что если много ртов, то средний уровень на человека ниже, чем у холостяка. Но все прикидываются, что математика тут не причем и навешивают ярлык "нищеброды".

Танюша_

И-ра, фигня в том, что Диогены всегда не очень-то и ценились То есть, единичные Диогены восхвалялись, но при этом большинство после разговоров с ним мирно шли домой, а не выстраивали свои бочки рядом.
Хотеть жить комфортно - норма для большинства. Другое дело, что "комфорт" понятие растяжимое в зависимости от возможностей и распределения приоритетов.

И-ра

New member
Танюша_,
не то хотела сказать.
Хотела сказать, что не все можно дать и не все можно взять.
Например, семья учитель словесности-врач скорой помощи не сможет обеспечить троим детям по квартире и платному медицинскому образованию. Но им по силам вырастить здоровыми детей по всем правилам воспитания. Или просто дать им счастливое детство и быть надежным тылом в будущем.
Про взять - это как получить образование. Диплом есть. Специалиста нет.

Танюша_

И-ра, согласна. Поэтому хорошо, что на нас не давят ещё некоторые материальные "ты должен".

И-ра

New member
Танюша_,
кстати про материальное.
Квартира и покупка диплома - это наша сегодняшняя потребность. Вот стало в РБ принято, чтобы детские семьи жили отдельно и детей рожали в собственных квартирах.
Когда меня рожала моя мама, была потребность дать детям высшее образование. Когда рожала моя бабушка, была потребность уехать из деревни в принципе. У прабабушки была потребность "лишь бы не было войны".
Вполне возможно, что когда нашим детям будет столько, сколько нам сейчас, самым ценным наследством будет бабушкина почка или костный мозг. Или водяная скважина на даче. Это точно будет не то, что нам нужно сейчас. А мы себя квартирами изводим сейчас.

Танюша_

И-ра, не согласна. Потребности одни и те же, по сути, просто более или менее достижимые. Вышка всегда ценилась, квартиры тоже, просто в какие-то времена это было достижимо или не достижимо для масс. И массы стремились к своему максимуму.

Galy

New member
Девочки кто в курсе расскажите многодетные разве должны платить за снос и за земельный налог , спасибо

Nievjadomy

New member
По вашему получается, что айтишник - это некий сомнительного вида человек со странностями, который получает большие деньги нахаляву и может себе позволить всё.

Честно говоря, для меня осталось загадкой, что вы подразумевали под "в высшей степени странные люди". Хотя, умственная работа подразумевает нестандартное мышление, иначе за что платить?

По поводу бизнесменов... Вы хоть представляете с какими рисками и под каким прессингом они работают? Это вам не на гос учреждении сидеть.

Нигде нет теплого на котором можно сидеть и ничего не делать. С чего Вы взяли, что я так думаю? Странные люди - это то, что мне достаточно тяжело с ними общаться в личном плане.

И про бизнесменов - в любой стране - это хитрые, наглые и т.д. и очень умные люди, основная цель которых, получение максимальной выгоды с наименьшими издержками. Нет ни одного предпринимателя, который будет заниматься бизнесом себе в убыток, даже если он очень крупный меценат.

Танюша_

Nievjadomy, в убыток никто вообще ничем заниматься не будет. По поводу хитрости и наглости - вопрос спорный.

Евдокия

New member
Нигде нет теплого на котором можно сидеть и ничего не делать.
Согласна. Никто просто так денег не даст, а тем более больших.
Странные люди - это то, что мне достаточно тяжело с ними общаться в личном плане.
Таких в любой профессии можно найти. Даже в том же образовании...
получение максимальной выгоды с наименьшими издержками.
Это цель не только бизнесменов, не так ли? ;)

P.s/ Радио покраснел. А мы тут не по теме общаемся.... Скоро и нас картовать начнут. :)

Gem

New member
Государство предоставляло и будет предоставлять льготные условия кредитования семьям с тремя и более детьми. Все остальные, кто не подпадает под действие соответствующего указа Президента, находятся в равных условиях. (Ермакова)
статья целиком

Galy

New member
Galy, так у вас же, если я не ошибаюсь, снос оплатил город?

вроде как бы нет, просто сейчас проплату выставляют большую и сказали что за зем налог и снос вот и интересуюсь кто в курсе и почему нужно платить если вроде и пастановление есть что за снос мы не платим

Соболь

Прав тот - кто искренен.
вроде как бы нет, просто сейчас проплату выставляют большую и сказали что за зем налог и снос вот и интересуюсь кто в курсе и почему нужно платить если вроде и пастановление есть что за снос мы не платим

За снос обычно платят те, кто строит квартиру без гос.поддержки...

Сверху