Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Помогите разобраться, кто сталкивался с этим! Многодетной семье(5 чел.)положен льготный кредит на 100 кв.м А если строить квартиру меньшей площади - прокредитуют по 6100 100кв.м или только площадь строящейся квартиры?
Может кто-то строил меньшую, чем положено квартиру - как было у вас?

Вас прокредитуют на сумму 610 млн, но не больше стоимости квартиры.
Поэтому, если стоимость квартиры меньше этой суммы, прокредитуют именно на сумму стоимости квартиры)

mnogovic

New member
Вас прокредитуют на сумму 610 млн, но не больше стоимости квартиры.
Поэтому, если стоимость квартиры меньше этой суммы, прокредитуют именно на сумму стоимости квартиры)

Надо уже шапку делать. На каждой странице тот же вопрос. :)

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Надо уже шапку делать. На каждой странице тот же вопрос. :)

Я могу в первом сообщении указать основную информацию по поводу кредитования, но не факт, что такие вопросы не будут больше задавать...
Многие читают только последнюю страницу.

И-ра

New member
Я могу в первом сообщении указать основную информацию по поводу кредитования
Можно еще добавить ссылки на основные Указы, списки документов для исполкома, банка, что в какие сроки рассматривается и т.п.

но не факт, что такие вопросы не будут больше задавать...
Многие читают только последнюю страницу.
:) всегда присутствует вариант : "читал, но не понял, что про меня" т.к. в момент чтения одного ребенка укачиваем, второму косу заплетаем, третьему уроки проверяем, с мужем обсуждаем новости его работы.

scoutmama

New member
Простите,что задаю повторяющиеся вопросы.Вроде всю ветку перечитала-видно пропустила )) Дело в том ,что в исполкоме сказали ,что прокредитуют площадь квартиры 62кв.м по 6100 тыс.,а разницу самим доплачивать... Типа "как вам могут прокредитовать площадь,которую вы не получаете?" В Указах что-то конкретное тоже не нашла. И чем я могу аргументировать в исполкоме? Посоветуйте...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Простите,что задаю повторяющиеся вопросы.Вроде всю ветку перечитала-видно пропустила )) Дело в том ,что в исполкоме сказали ,что прокредитуют площадь квартиры 62кв.м по 6100 тыс.,а разницу самим доплачивать... Типа "как вам могут прокредитовать площадь,которую вы не получаете?" В Указах что-то конкретное тоже не нашла. И чем я могу аргументировать в исполкоме? Посоветуйте...

В исполкоме частенько дают диз.информацию...(
Если Вам положено 100*6100 тыс, то и прокредитуют, но не более стоимости квартиры)

_Тата_

Минск
В Указах что-то конкретное тоже не нашла. И чем я могу аргументировать в исполкоме? Посоветуйте...
если у вас и членов вашей семьи в собственности жилых помещений нет (и 3 года как не было) аргументируйте пунктом Указа Президента))))

1.4. ...
Максимальный размер льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилого помещения определяется по нормируемым размерам общей площади жилого помещения, определяемым в соответствии с подпунктом 1.6 настоящего пункта с учетом нормативов общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленных
в подпункте 1.5 настоящего пункта, и по показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 90 процентов (для многодетных семей – 100 процентов) стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств.
...
1.6. в списках на получение льготных кредитов указываются нормируемые размеры общей площади жилого помещения, которые устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи

вы бы еще спросили ЧЕМ исполком аргументирует? не бойтесь, а вежливо уточните у того кто так отвечает на основании какого закона, статья, пункт, абзац...

И-ра

New member
И чем я могу аргументировать в исполкоме? Посоветуйте...
Я не специалист, но мне кажется, что вам деньги выдавать будет банк, специалистам которого до фонаря, как там тетя в исполкоме посчитала сколько вам положено выдать кредитных денег.
Лично я бы:
- проконсультировалась в банке по поводу кредита
- от исполкома ждала бумаги-решения-направления или что там они дают. А вопросы о будущих изменениях в законодательстве, размере кредита, как быстро строят и что за дом, что входит в отделку, за какие статьи не платите задавала профильным специалистам.

Мечтательно: я в исполкоме бываю раз в год, но зато сколько получаю информации, от которой пугается толпа народа и которая потом не подтверждается :)

вы бы еще спросили ЧЕМ исполком аргументирует? не бойтесь, а вежливо уточните у того кто так отвечает на основании какого закона, статья, пункт, абзац...
Я дополню.
Не просто спрашиваете, а достаете бумагу с ручкой и спрашиваете конкретный пункт. Я аргументировала это тем, что в МОЕМ варианте Указа такого не было. Читали вслух, пытались убедить, что вот это оно и есть. Но потом сошлись, что все же не то.

Ol4ik1981

New member
Galy, Jasmin.можно вас поздравить со сдачей!:bb:осталось дождаться заселения :friends:

jasmin

New member
За поздравление конечно спасибо,а вот до заселения ещё далеко...

olesya_119

New member
И чем я могу аргументировать в исполкоме? Посоветуйте...
А зачем вам аргументировать что - либо в исполкоме? Пусть считают как хотят. Спецы в банке все вам рассчитают. Только если не попадется такой же спец как в исполкоме))) вот тогда аргументируйте)

Татьяна_8383

New member
Здравствуйте! Девочки подскажите, пожалуйста, нам была открыта кредитная линия на 610 млн, в конце кв. метр стал 5901700, но банк кредитует только 5873700 может кто знает почему (нам положено 100 кв, строим квартиру 2+1 метраж 106 кв, 6 квадратов вносили своими деньгами)?Спасибо

_Тата_

Минск
Татьяна_8383, могут быть некредитуемые статьи (охрана, отопление и т.д) в окончательной стоимости метра.
уточняйте в банке - они обязаны ответить. да и дополние к кредитному договору будете подписывать

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
_Тата_,, нам дали кредит на 51 метр по 6100 311100000, а вся квартира 106 кв м, нам тоже отзовёт банк "лишние" деньги??? :eek:hmy: стоимость метра уменьшилась как у Татьяна_8383

Подскажите, кто сталкивался, банк отзывает деньги если стоимость метра уменьшилась, но стоимость квартиры все равно больше предельного размера кредита?

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Да,отзывает.причем на всю сумму–внесенные за лишние метры свои деньги тоже не вернут,а уменьшат кредит.

Некредитуемые расходы всегда есть,причем у каждого дома разные.охрана,отопление,электроэнергия после сдачи дома,часто еще пусконаладочные работы,вобщем,что укс сумеет всунуть в смету))

Ol4ik1981

New member
За поздравление конечно спасибо,а вот до заселения ещё далеко...
А чего так грустно? Если не секрет, вы были уже в своей квартирке? Вроде ключи вам скоро должны дать. Слышала,от подруг, что Ладутько сказал произвести торжественное заселение вашего домика до 19 сентября.:eek:k:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
lenkas, у нас не укс, слава Богу, а долевое мапид, но я не понимаю они же определяют максимальную сумму кредита, и если бы квартира была 800 млн, то дали бы кредит 610 млн(если ничего нет в собственности) и не смотрели бы на кредитуемые и не кредитуемые статьи.
А если квартира стала меньше, тогда они почему-то уже и от стоимости метра мапида 6900, отнимают уже какие-то свои некредитуемые статьи?

Девочки, а ещё вопрос, после сдачи дома мы должны прописаться в новой квартире и справочку в банк отнести, и из БРТИ справочку что ничего в собственности не появилось нового. Правильно? Но пока дело до всего этого дойдет...чувствую и сентябрь начнется. Мне сейчас нужно сына-первоклассника прописать к бабушке в квартиру, что бы в желаемую гимназию определить. Вопрос: прописка-выписка к бабушке с большой площадью может повлиять на сумму кредита и т.п.? Вроде бы нет? ведь ничего в собственность не приобретается,да?

Последнее редактирование:

olesya_119

New member
В тему о регистрации, подскажите, пожалуйста, что будет, если я в построенную квартиру пропишу не всех членов семьи? Будет пересчет льготного кредита и все?

красотка

New member
Здравствуйте.Мы стоим на многодетной очереди 1,5 года.Мужа брат прописал свою несовершеннолетнюю дочь.Там теперь прописаны муж,брат и дети.Отразится ли это как-то на нашей нуждаемости?Мы об этом ничего не знали.Стало полной неожиданностью.Теперь переживаем.Спасибо.

kate12182

New member
Добрый день.
Прошу вашей помощи.
У моей знакомой ситуация: родила третьего ребенка, но старшей дочке уже 21 год- имеет ли она право построиться как многодетная? ( вопрос про кредитование не стоит- только на направление на строительство)
Спасибо за ответы.
Вроде раньше вроде направляли если старшему нет 23 лет или что имзменилось?

Сверху