Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

красотка

New member
kate12182 на момент постановки на многод.очередь все трое должны быть несовершеннолетние.

Евдокия

New member
Добрый день.
Прошу вашей помощи.
У моей знакомой ситуация: родила третьего ребенка, но старшей дочке уже 21 год- имеет ли она право построиться как многодетная?
Нет. Более того, они не будут являтся многодетной семьёй. Т.к. согласно статье 62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет.

GALINA_S

New member
Девочки по прописке: Нужно обязательно прописаться всем составом, на который брали кредит. НО, после того, как возьмёте справку в банк, перепрописывайтесь, кто куда хочет. Банк после подтверждения целевого использования кредита ваша дальнейшая прописке не волнует

olesya_119

New member
Девочки по прописке: Нужно обязательно прописаться всем составом, на который брали кредит. НО, после того, как возьмёте справку в банк, перепрописывайтесь, кто куда хочет. Банк после подтверждения целевого использования кредита ваша дальнейшая прописке не волнует

Спасибо

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
GALINA_S, Да мне так же ответила работница банка. =)) Но боюсь не успеть прописаться в новой квартире , а потом к бабушке прописать ребенка для поступления в нужную школу.=((( Нервничаю...

Михась

New member
после сдачи дома мы должны прописаться в новой квартире и справочку в банк отнести, и из БРТИ справочку что ничего в собственности не появилось нового.
Девочки, эту справку из БРТИ брать после СДАЧИ дома или после ПРОПИСКИ в нем? Когда ее банк потребует?

mamaanya

New member
GALINA_S, Да мне так же ответила работница банка. =)) Но боюсь не успеть прописаться в новой квартире , а потом к бабушке прописать ребенка для поступления в нужную школу.=((( Нервничаю...
Так занесите справку в банк позже. Пропишите ребенка к бабушке временно (зарегистрируйте на месяц). В школу ж требуют не штамп в паспорте (если он у него имеется), а справку из ЖЭСа. А через месяц он автоматически "вернется" на старое место прописки. Я так подругу с дочкой 2 года назад "прописала" - девочке надо было в нашу гимназию.
А справки о прописке в банк у нас люди по 3 месяца несли.

НАСТРОЕНИЕ

mamaanya, так я вот беспокоюсь, бабушкины метры потом нигде не всплывут?

Михась, ну в любом случае вы пропишитесь после сдачи дома=)) дом сдадут, потом вы зарегистрируете в брти свою квартирку как свою собственность, а потом пропишитесь в ней. А потом справку в банк.

Евдокия

New member

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Девочки, эту справку из БРТИ брать после СДАЧИ дома или после ПРОПИСКИ в нем? Когда ее банк потребует?

В банк справку с БРТИ обычно несут после сдачи, а справку о составе семьи, что Вы все прописались в свою квартиру и целевое использование кредита подтверждаете, приносите после того, как пропишетесь.

НАСТРОЕНИЕ

Евдокия, еслиб было все так просто, там такая директор никакими разговорами не прошибешь. Гимназия обычная 33 на Сухарево, тем более первые классы в принципе нигде не гимназические. Она просто ближайшая к дому, в отличие от школы к которой будем относиться, но директор никакими уговорами и т.п. брать не хочет, кроме как по прописке, и грозится кто прописан временно постоянно проверять.

Последнее редактирование:

Евдокия

New member
Евдокия, еслиб было все так просто, там такая директор никакими разговорами не прошибешь. Гимназия обычная, тем более первые классы в принципе нигде не гимназические. Она просто ближайшая к дому, в отличие от школы к которой будем относиться.

Ясно. :) Эта гимназия уже второй год подряд имеет самый низкий проходной бал по Минску. Руководство там действительно упрямое..... статус гимназии обязывает "держать марку". В любом случае удачи вам. Пусть сложится так, как вы хотите.

mamaanya

New member
mamaanya, так я вот беспокоюсь, бабушкины метры потом нигде не всплывут?
Не понимаю, где им "всплывать"
Справка БРТИ о наличии собственности - все члены семьи, только вашей девичьей фамилии уже не надо. У вашего РЕ собственности в БРТИ не появится, если он будет прописанным у бабушки сколь угодно долго.
Справка из Вашего нового ЖЭСа - получить можно только после Вашей прописки. Банк просто проверяет по справке, все ли прописаны. О том, что Ваш РЕ до этого был прописан у бабушки, справка работникам банка никак не сообщит.
Паспорта !!!совершеннолетних!!! - в них опять-таки не посмотришь, что ребенок "жил" некоторое время у бабушки.

У меня муж ИП, тоже на прописку завязан, у нас две квартиры получилось. И эта прописка-выписка-переписка пару месяцев нам покоя не давала. То собственник нужен, то детей делить нельзя, то еще что-то. По факту все утряслось, детей поделили)))

Ну и по поводу "грозится проверять". Что закон гласит - нет гимназии в начальной школе нигде. Т.е. начальная школа у Вас самая обычная. И РЕ идет в нее по месту прописки на момент поступления. Следующий раз у нас в гимназии прописку попросили только в начале 4 (не 5, а именно 4 класса).
Делать больше нечего вашему директору - прописку у всей младшей школы проверять. Пугает, как обычно. Это все формальности. Пропишитесь, поступите и учитесь себе спокойно.

НАСТРОЕНИЕ

mamaanya, ну вот я о том же, вроде бы ни на что прописка и не повлияет, и вы подтвердили мои предположения. Спасибо. А скажите вы построили 2 квартиры и каким образом прописывались? У нас 2+1 вот кого куда прописывать?

И-ра

New member
НАСТРОЕНИЕ,
когда понесете заявление злобному директору, нежно и ласково скажите, что вы ни на чем не настаиваете. Просто 1 сентября и 2-го и последующий месяц ребенок будет сидеть у неработающей бабушки и никуда в школу не пойдет.

Это я к чему. Мой ребенок не пошел в школу по месту прописки. Я, естессно, заранее звонила в школу и их об этом предупреждала и просила записать в свои списки. 1 сентября после обеда под дверями моей прописки стояла делегация из соцработников, участкового(?), они колотили в дверь и требовали выдать им ученика. И грозились приходить каждый день, пока я не занесу им справку из другой школы о том, что мой ребенок там обучается.

Сверху