Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

Sqvo

New member
Нет мы построили одну и одна у нас была. Муж и старший сын прописаны в старой, я и младшие дети в новой.

То есть, вы сначала всей семьей прописались в новой квартире, принесли в банк справку о том, что прописались все, а потом муж и сын прописались обратно в старую квартиру?

arish

New member
Здр! Подскажите, а земельные участки, если квартиру строишь, не дают многодетным?

можно стоять в очереди одновременно на то и другое, но в итоге надо выбрать что-то одно

указ 563
28. Граждане, получившие после 1 января 2011 г. как состоящие на
учете нуждающихся в улучшении жилищных условий земельные участки
..., до принятия решения о снятии граждан с
учета нуждающихся.... не направляются на строительство(реконструкцию) или приобретение жилых помещений в составе организации застройщиков, на заключение договора купли-продажи жилого помещения,строительство которого осуществлялось по государственному заказу, или на заключение договора создания объекта долевого строительства с государственной поддержкой.
Гражданам, направленным на строительство или приобретение жилых помещений в составе организации застройщиков, на
заключение договора купли-продажи жилого помещения, строительство
которого осуществлялось по государственному заказу, или на заключение договора создания объекта долевого строительства с государственной поддержкой, до принятия решения о снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий ... земельные участки.. как состоящим на учете
нуждающихся в улучшении жилищных условий не предоставляются.

BabuschkinHaus

Well-known member
НАСТРОЕНИЕ, в договоре кредитном прописано в какие сроки вы должны предоставить справку из жэса о прописке. Если сроки превышены - могут штраф влепить около 300 тыс. Мне чуть не влепили)))
Позвоните лучше в кредитный отдел, где договор заключали, и уточните у них. Они вам точно скажут, не позже какого срока предоставить все справки.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
BabuschkinHaus, надо перечитать, но у нас дом сдался в апреле, а до сих пор ни ключей, ни документов нет, и прописаться не возможно=((

BabuschkinHaus

Well-known member
НАСТРОЕНИЕ, а банк это не колышет. Есть установленные сроки, которые нужно соблюдать. У нас дом так же, как ваш, был: "не ключей, ни информации", в общем никакой определенности. Вот я и просрочила справки. Поэтому лучше у них самих уточните в банке.

Мечтатель

New member
Народ, здр!
Возник такой вопрос.В составе ЖСПК строим две двушки. Естественно, мы хотели бы, чтобы они были со смежной стеной. Варианты такие в том доме, в котором мы строимся, есть. Правда стена между квартирами несущая. К слову, таких семей, кот строят 2+2, в нашем кооперативе 6.
Дом трехподъездный 9 этажей, а вариант 2+2 только во втором подъезде, что автоматически исключает угловые квартиры. Так вот на собрании кооператива естественно народ был против, чтобы 6 семей забрали в среднем подъезде себе варианты 2+2. Потому что у тех, кто строит одну двушку, будет меньше шансов попасть в средний подъезд, а больше шансов получить угловую квартиру. В первом и третьем подъездах двушки в общем тамбуре тоже, только две квартиры между ними, например так: двушка, трешка, однушка, двушка.
Внимание, вопрос. Есть ли какой-нибудь закон в нашу пользу, чтобы многодетным семьям, строящим две квартиры, квартиры были с "общей" стеной? Или подскажите, что нам делать и как правильно поступить. Не хотелось бы через коридор бегать, делить детей.
Помогите.
В администрации говорили, что получите свои 2+2 рядом, а председатель кооператива говорит, что не обладает такими полномочиями, чтобы всем нам такой вариант предложить, нужно решать вопрос на собрании кооператива. Все проголосовали конечно против. Получается, что в администрации просто ввели в заблуждение. Люди по полгода в кооперативе, и все это время думали, что будет 2+2, а тут бац-снег на голову. Получается, что в данном доме варианты такие есть, но решать это должны члены кооператива, кот "за" никогда не проголосуют

И еще: изменения в устав кооператива вносятся решением/голосованием членов кооператива?

Последнее редактирование:

Nievjadomy

New member
М-да...чем ближе к выборам, а мы всего лишь 491...год прошел уже, никаких новостей...

Евдокия

New member
И мы так же. Стоим год. Тишинаааааа.
Что-то и темка заглохла совсем. Кому-нибудь что-нибудь предлагали?

красотка

New member
И мы стоим 1,6 года и тишина.Не знаешь даже что и думать.Нигде ничего не строиться.

voldo

New member
доброй ночи, подскажите пожалуйста, а без льготного кредитования так же долго ждать когда предложат? тут ребята писали, что в июне месяце обзванивали по поводу стройки без льготного кредита

olesya_119

New member
voldo,обратитесь в ваш ожп,я думаю,желающих строится без госсподдержки не много

Чудесницa

New member
Мы тоже будем строиться без льготного кредита. Стоим во Фрунзенском с января 2013 г. Предлагали двушку-отказались.

voldo

New member
Чудесницa,скажите пожалуйста я так понимаю если я стою на очереди 10 лет и сейчас перекинут на очередь многодетны, буду ждать те же 1,5-2 года, что и люди ожидающие господдержку так?

Чудесницa

New member
Чудесницa,скажите пожалуйста я так понимаю если я стою на очереди 10 лет и сейчас перекинут на очередь многодетны, буду ждать те же 1,5-2 года, что и люди ожидающие господдержку так?

Мы что-то не узнавали про такую ситуацию, когда строят без кредита.Нам он по зарплате мужа не положен, пока такие сроки устраивают(копим).Вы сходите в исполком пусть они имеют вас в виду. Может предложат отказную квартиру за живые деньги

olesya_119

New member

ОЖП - отдел жилищной политики в вашем исполкоме, на очереди будете стоять с новой даты

Сверху