Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dipav

Active member
кодекс то может и не переписывали, но из категории многодетных четко выделили семьи с 4-мя детьмии более, не думаю, что это словоблудие, видно с 3-мя детьми уже слишком много развелось для страны....
ну и что... выделят отдельную очередь для 4-х детных... 3-х детные останутся в своей очереди..

dipav, можете начинать стимулировать.
Многодетных власти уже так настимулировали, что хоть стой хоть падай.

не надо падать, уважаемый Ландыш, надо "жить дальше"..

Не наводите панику
+100

еще древние китайцы говорили: "Не дай вам бог жить во время перемен"....

вот друзья из Канады в РБ вернулись, 10 лет там прожили... гражданство получили... частный дом выкупали по-немногу, а сча и гражданство не нужно... дом продали.. вернулись....
так что, "хорошо там, где нас нет", и ни в одном государстве недостаточно-основательно-обеспеченные граждане никому не нужны... и туристическо-гостевые посещения совсем не показатель легкости бытия...

а нужны мы-нашим детям и нашим родителям..

и вообще, интернет-это оч удобная вещь... запустят утку-недомолвку... народ напугают раньше времени... тролли/гряземаратели масла в огонь подольют... люди пар выпустят-повозмущаются ... но на штурм Зимнего ни сил, ни времени уже как бы и нету..

Женюля

New member
Всем привет! Мы тоже многодетная семья. И меня сегодня мама напугала утренними новостями.Так там говорили,что двое и более детей в семье строятся на общих условиях, а четверо по льготному. И кому верить?

Fari

Well-known member
Всем привет! Мы тоже многодетная семья. И меня сегодня мама напугала утренними новостями.Так там говорили,что двое и более детей в семье строятся на общих условиях, а четверо по льготному. И кому верить?
не брать до головы до выхода документа. тут сейчас как в помойке в интернете слухи каждый день разные, а народ их еще и приукрашает. До выхода указа никто ничего не знает точно и каким выйдет указ тоже, потому что вариаций его написано уже очень много и ни одна пока не прошла все этапы подписания.

Женюля

New member
Люди вот подскажите мне пожалуйста! Если после указа я захочу поменять квартиру на другую в своем ЖСПК (т.к. многие будут выходить из ЖСПК) либо чуть поменьше или чуть побольше метров, мне дадут новое решение из исполкома,то мне придется ждать целый месяц этого решения или нет? И деньги за лишние метры под 22% дадут или больше? А если за лишние метры платить своими без кредита ,то мне надо их внести будет все сразу или как там сейчас получается в нынешней ситуации?

Варенька

безвредная, но опасная...
Люди вот подскажите мне пожалуйста! Если после указа я захочу поменять квартиру на другую в своем ЖСПК (т.к. многие будут выходить из ЖСПК) либо чуть поменьше или чуть побольше метров, мне дадут новое решение из исполкома,то мне придется ждать целый месяц этого решения или нет?
Придется ждать.

вроде бы и есть,только на каких условиях?
Пока только понятно, что не на общих... Скорей бы они уже выпустили свой гнусный опус.

Olga_OSA

New member
У нас тоже что-то хотел поменять 3-ку на 2-ку,и были такие,что и наоборот меньшее на большее.Знаю одно,что в пределах одного ЖСПК нет проблем,а вот с решениями не знаю.Скорее всего придется ждать,ведь это же и метраж другойЮа от метража много чего зависит дальше...

LisK

Active member
В исполкоме очередь по годам. На трешки 1989, а на двушки и единички - 1988 и месяца разные. Т.е. исполком может не пропустить, если менять трешку на двушку, а очередь на двушку не подошла.

Варенька

безвредная, но опасная...
Перечитала еще раз г-на Калинина... ХЗ что, извините. Ощущение, что это планомерный треп с целью
люди пар выпустят-повозмущаются ... но на штурм Зимнего ни сил, ни времени уже как бы и нету..
Спасибо, dipav

исполком может не пропустить, если менять трешку на двушку, а очередь на двушку не подошла
Если сами найдут, пропустят.

А про 4 и более детей - это к тому,что им 100% помощь государства,а с 3-мя - 75%.Вот думаю в чем дело.
Ещё раз повторюсь,вчера были на приеме в ББ,там нам показали,какие категории льготников будут - и никто не выкидывал многодетных с 3-мя и более детьми.Не наводите панику.

Присоединюсь к вышесказанному.
Президент на Собрании в программе определил, что многодетным с тремя детьми будет погашаться 75 процентов стоимости жилья, и про это не раз говорилось и писалось в СМИ и в последнее время, так что давайте дождёмся Указа и не будем паниковать раньше времени.

Vadik

Team Herbalife
Был у Ладутьки, сам слышал 2 раза от него загадочную фразу о том, что жспк, заключившие кредитный договор с банком (?), будут строиться на старых условия - 20 лет, 5%, 20 метров и прочее.
Вопрос: если жспк всё получило, и строится дом, а у некоторых товарищей не получен кредит, что тогда? Спросить Самого не смог. Уверен, что эту неопределённость они потом вывернут в свою пользу.

lisi

New member
А Tomas и Radio - это не одно и то же лицо? Что-то желчи и яда у обоих одинаково много.
И по очереди сюда приходят, вахтовым методом ребята работают.
Одному закрыли доступ, так второй в две смены за него пашет :)

Это была у меня первая мысль, когда ентот Tomas здесь появися, даже смешно!!!!!!!!

Olga_OSA

New member
Нам ответили так,что только те,кто открыл кредитную линию(подписал договор с банком) будут кредитоваться по-старому.У нас в ЖСК только 8 человек успели это сделать,вот им пока по-старому,а все остальные по-новым правилам.

Слушайте, обидно то как!!
эх, бывают в жизни разные несправедливости
вот дом у нас есть по соседству военный, лет 10 назад, когда он строился, военным давали субсидию, часть будущих жильцов успели собрать документы на ее получение, часть - нет (ее потом отменили). Представьте, как было обидно - сосед получил субсидию, равную половине стоимости квартиры, а ты нет (((

и вообще, интернет-это оч удобная вещь... запустят утку-недомолвку... народ напугают раньше времени... тролли/гряземаратели масла в огонь подольют... люди пар выпустят-повозмущаются ... но на штурм Зимнего ни сил, ни времени уже как бы и нету..
да уже после стольких уток-недомолвок-перемолвок смиряешься с тем вариантом, который еще недавно казался неприемлимым, а тут ХОТЬ ИМ приходится довольствоваться (((

Последнее редактирование:

LisK

Active member
вот дом у нас есть по соседству военный, лет 10 назад, когда он строился, военным давали субсидию, часть будущих жильцов успели собрать документы на ее получение, часть - нет (ее потом отменили).
А у нас в одних исполкомах дают субсидию многодетным без кредита, а в других не дают. И те ,и другие правы, т.к. не нарушают закон, где написано "могут отказать".

Евдокия

New member
По словам Анатолия Калинина, особое внимание будет уделяться молодым семьям, которые в настоящий момент составляют более 50% от всех стоящих на очереди на улучшение жилищных условий. «Однако тут мы выделяем молодые семьи, у которых двое и более детей. Остальные будут строиться на общих условиях», — сказал вице-премьер.

По-прежнему государственная поддержка будет оказываться многодетным семьям. «В этой категории мы выделили семьи, где имеются 4 и более детей. Эти семьи будут строиться в самый ближайший период с максимальной государственной поддержкой, т.е. под 1% на 40 лет», — подчеркнул Анатолий Калинин.

Извеняюсь, что встреваю, но это какой-то бред.....
Что значит " молодые семьи, у которых двое и более детей." Более - это значти ТРИ, т.е. это уже многодетная семья....
Такое ощущение, что семьи с тремя детьми хотят убрать из категории многодетных. :(

По словам Анатолия Калинина, особое внимание будет уделяться молодым семьям, которые в настоящий момент составляют более 50% от всех стоящих на очереди на улучшение жилищных условий. «Однако тут мы выделяем молодые семьи, у которых двое и более детей. Остальные будут строиться на общих условиях», — сказал вице-премьер.

По-прежнему государственная поддержка будет оказываться многодетным семьям. «В этой категории мы выделили семьи, где имеются 4 и более детей. Эти семьи будут строиться в самый ближайший период с максимальной государственной поддержкой, т.е. под 1% на 40 лет», — подчеркнул Анатолий Калинин.

Извеняюсь, что встреваю, но это какой-то бред.....
Что значит " молодые семьи, у которых двое и более детей." Более - это значти ТРИ, т.е. это уже многодетная семья....
Такое ощущение, что семьи с тремя детьми хотят убрать из категории многодетных. :(

З.Ы. Многодетные ребята, болею за вас. Держитесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху