Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Ходят пожарные, потому что они обязаны тем многодетным у кого нет пожарных извещателей поставить их бесплатно. Вот они и должны проверять, а еще проверяют в частных домах, у кого есть печи, камины и тд, ко мне приходили тоже, но дальше коридора не пошел, с моих слов все записал и убежал

лера1983

New member
девочки-мальчики,я думаю,что все слухи-хорошо спланированный тактический ход!!! сейчас нам выдают САМЫЕ НЕГАТИВНЫЕ варианты указа...подпишут его и сделают людям лучше, чем говорят,НО хуже чем было и люди будут рады и тому малому,что предложат и не будет кипиша особого,ведь могут и все забрать...поэтому я думаю,что паниковать совершенно не стоит

LisK

Active member
люди будут рады и тому малому,что предложат
Прием уже проверен на изменении курса доллара.
Но может и не было бы таких последствий, если бы решения принимались более оперативно. И не было бы таких волнений, если бы обещанного не ждали 1,5-2 года, будучи формально на бумаге обеспеченными жильем.
А еще когда не один раз съездил на место дома, наблюдал как забивались сваи и как они стоят срезанные более полугода до сих пор. Когда уже привык к своей планировке и мысленно всех расселил в квартире. Когда дети уже 1,5 года знают, какая у каждого будет комната. А теперь что, сказать им, что решение недействительно и мы сможем построить только двухкомнатную квартиру или с большим трудом трехкомнатную, но все равно у каждого своей комнаты не будет. И перспективы улучшить жилищные условия тоже не будет.
Как тогда относиться к другим решениям исполкома, если они сами их впоследствии будут считать недействительными, как об этом везде говорят и пишут?

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
В "Контурах" чётко озвучена позиция правительства относительно сформированных жспк: те, у кого заключены кредитные договоры с банком, будут кредитоваться по прежним условиям, остальные - по новым.

Olga_OSA

New member
В "Контурах" чётко озвучена позиция правительства относительно сформированных жспк: те, у кого заключены кредитные договоры с банком, будут кредитоваться по прежним условиям, остальные - по новым.
Как вы не понимаете,что такого понятия как договор м/у банком и ЖСПК - нет.Просто напросто,исходя из походов по инстанциям (я писала выше),наши чиновники не совсем разобрались в ситуации.Они считают,что есть ЖСПК,которые уже прокредитовались полностью,и есть те ЖСПК,которые ещё не пошли в банк.А вот наш ЖСПК начал кредитоваться и "подвис",все не успели...Вот что с нами будет никто не знает,и не знают что делать.Никто не подумал,про такие половинчатые случаи.Вот у нас только 8 подписанных кредитных договоров(пусть это и намного меньше половины).Вот по ним, нам сказали, и будут старые условия,а по остальным - по-новому.Вот так вот.
Т.е. в рамках одного ЖСПК разные условия по кредитам могут быть.
И самое непонятное то,что нам выделили деньги,пусть и небольшие,но из бюджета они поступили,а освоить в полной мере мы их не можем,т.к. всего 8 договоров.А остальным ни под каким предлогом открывать не хотят,даже скажем так "гарантированным" льготникам (это хотя бы многодетным,и семьям с детьми-инвалидами).Вот финансы есть,а взять их не можем...Грустно...

StIlDa

New member
Olga_OSA, у нас с вашим домом точно такая ситуация деньги выделили .а вот воспользоваться не можем у вас хоть 8-и человекам договара с банком заключены. а у нас нискем стучимся вовсе возможные двери толку никого

Olga_OSA

New member
Так самое обидное то,что те,кто выбивал деньги,старались и все их усилия почти что впустую.Если же и мы не освоим эти деньги,то соответственно и МАПИД их не увидит (если я правильно понимаю).Т.е. и тут засада.

LisK

Active member
не стоит так отчаиваться... в четырехкомнатной, возможно, не было бы места для кабинета...
А у нас и получается каждому по комнате только за счет того, что кухня 18м ,т.е. предполагается кухня-гостиная. А так прожили всю жизнь в общежитии, на очереди с 1990 на предприятии, старшие дети уже большие и с младшим разница в 10 лет.

dipav

Active member
знаете, каждому по комнате-звучит замечательно... но, согласитесь, ничего страшного не произойдет, если однополые дети расположатся вдвоем в одной комнате....
можно подумать, что мы все выросли в условиях "каждому по комнате"...

мы все конечно, молодчинки-заботливые родители, думаем наперед.... но вот так "взывать" об этих отдельных комнатах, как-то на мой взгляд неуважительно, что ли...
такие высказывания действительно несколько провоцируют остальные ( менее детные :) ) семьи, которым и близко не светят льготы, аналогичные нашим (даже урезанным...)

lenkas

New member
У нас с кредитами такая же сиьуация, деньги положены, но кредиты не открыты. Мне это простоквашино напоминает, нам принесли посылку, но не отдают, потому что у нас документов нет, а мы пытаемся доказать, что усы лапы и хвост, вот наши документы. Может как в мультике, конфетами их...

Fari

Well-known member
вот и мой муж сказал раслабтесь не пойдет АГ против народа
охохонюшки...

знаете, каждому по комнате-звучит замечательно... но, согласитесь, ничего страшного не произойдет, если однополые дети расположатся вдвоем в одной комнате....
можно подумать, что мы все выросли в условиях "каждому по комнате"...

мы все конечно, молодчинки-заботливые родители, думаем наперед.... но вот так "взывать" об этих отдельных комнатах, как-то на мой взгляд неуважительно, что ли...
такие высказывания действительно несколько провоцируют остальные ( менее детные :) ) семьи, которым и близко не светят льготы, аналогичные нашим (даже урезанным...)
+10000000!!!!
эх, наверное я одна такая мать-ехидна :) мечтая о 4 комнатах я даже не предполагала что каждому будет по комнате, я надеялась что у нас с мужем будет спальня :)
Так что я согласна, это уже роскошь, без нее можно обойтись, хотя так приятно мечталось :)

LisK

Active member
но вот так "взывать" об этих отдельных комнатах
А я считаю, что каждому по комнате - это должно быть нормой. Зачем строить такие хоромы и при этом чтобы не было личного пространства. Эти площади предлагались , исходя из других норм. Вот для других проектов домов пусть и меняют нормы. Или вы считаете , что для пятерых достаточно двухкомнатной квартиры, точно также как и для четверых, когда старшему 16,а младшему 8? Знаю и другие семьи с одним ребенком, ему уже 20, прожившие всю жизнь в однокомнатной квартире. И это не исключение. Те, кто работает на госпредприятиях именно в таких условиях и живут. Наши знакомые живут 3 семьи в трехкомнатной квартире, причем в каждой по двое детей и родители. Но я даже такое будущее теперь не могу представить, так как отдельных комнат у моих детей ,возможно, уже не будет.
И я сомневаюсь, что очередь в 280 тыс. чел. можно сократить до 5 тыс.чел. Более 12 лет обеспечивали жильем тех, кто стал на очередь в 1986 г., чуть менее тех, кто в 1987. Сейчас обеспечивают 1988-1989гг.
Кстати, я почитала местные районные газеты и вывод можно сделать такой, что там жильем обеспечивают в течение года просто потому, что немногие могут оплатить строительство жилья даже с господдержкой 3% годовых. Некоторые даже в очередь не становятся, т.к. не видят в этом смысла. Так и живут в общежитиях или с родителями.
Нам красиво рисуют будущую жизнь в Смолевичах, обещают строительство с господдержкой. Но откуда на это найдутся средства, если не могут профинансировать даже тех, у кого открыты кредитные линии? И при этом там нет инфраструктуры. В Минске хоть с этим можно повременить, пусть далеко, но можно ребенка определить в детский сад и школу.
мы все конечно, молодчинки-заботливые родители, думаем наперед....
Так какое вы видите будущее?

Последнее редактирование:

nata3112

New member
А семьи с одним ребенком строят сейчас трехкомнатные квартиры.
Все правильно. Но! Семьи с одним ребенком выплачивают СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги за лишние метры. И льготы у них совсем другие. Поэтому, девочки, это не надо сравнивать. Я знаю, что многие семьи с 1 ребенком строят 3-ки не потому что шикуют, а потому, что 3-ки предлагают намного быстрее, чем 2-ки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху