Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LisK

Active member
Я не говорю, что семьи с одним ребенком шикуют. Я говорю о том, что по одной комнате на человека - это норма при такой длине очереди и времени ожидания строительства. Мы же не строим пятикомнатную на пятерых, а четырехкомнатную. Да и построим ли теперь?

мамаДаша

New member
Мы же не строим пятикомнатную на пятерых, а четырехкомнатную. Да и построим ли теперь?
пока это неизвестно.........
А мы строим трёхкомнатную.Правда метраж 103 метра.
А сейчас что,двухкомнатную строить ,если будет по 15?Обидно!

Эльф

New member
Все правильно. Но! Семьи с одним ребенком выплачивают СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги за лишние метры. И льготы у них совсем другие. Поэтому, девочки, это не надо сравнивать. Я знаю, что многие семьи с 1 ребенком строят 3-ки не потому что шикуют, а потому, что 3-ки предлагают намного быстрее, чем 2-ки.

вот именно не надо-расходы у нас на порядок выше чем в семьях с одним ребенком.а льгот к вашему удивлению у нас не столько сколько вы думаете А СВОИ ЛИЧНЫЕ у нас еще более выстраданые

Sorya

New member
многие семьи с 1 ребенком строят 3-ки не потому что шикуют, а потому, что 3-ки предлагают намного быстрее, чем 2-ки.
Именно так. Но в нашей семье был еще один + за трехкомнатную: всегда найдется угол для старшего ребенка, приехавшего в гости со своей семьей.

nata3112

New member
Девочки, ну не думаю я, что лишние метры вам бесплатно достаются. Просто все-таки у многодетных больше льгот при строительстве квартиры. Согласна, что вы выплачиваете за лишние метры или своими деньгами или за счет нельготного кредита (ставка по которому значительно меньше, чем у остальных). Но если вы строите, допустим, трешку, то у вас кредитуют все метры. А у семьи с одним ребенком только положенный метраж.
к вам на ветку захожу, потому что интересуют новости по строительству, вот и просматриваю веточки всех жск, которые еще не построились. Ну и задела меня фраза, что семьи с 1 ребенком строят аж трехкомнатные. Я из-за этой трехкомнатной, боюсь, чтоб в одних трусах не остаться (уж простите за такие слова), потому что больше перспективы построиться никакой. Я понимаю, что у вас расходы больше, но это же расходы на ВАШИХ детей. также как и у меня идут расходы на МОЕГО ребенка. А вообще исходя из форума, мне кажется, что многодетные сами нагнетают обстановку и говорят, что все считают, что они халявщики. Есть, конечно, пару личностей (наподобие Томаса), но таких немного. Можете кидать тапками, но это лишний раз убедит меня в вышесказанном. К слову, к многодетным я отношусь ровно также как и к остальным семьям, и знакомых многодетных семей у меня тоже хватает. поэтому негатива к ним лично у меня нет.
А вообще очень обидно, что нас (и многодетных, и немногодетных) просто сталкивают лбами.

Fari

Well-known member
А мы что, чужие деньги платим за лишние метры?
так ведь и сейчас никто не запрещает 4 комнаты построить оплатив часть за свои
вот именно не надо-расходы у нас на порядок выше чем в семьях с одним ребенком.а льгот к вашему удивлению у нас не столько сколько вы думаете А СВОИ ЛИЧНЫЕ у нас еще более выстраданые
Люди, но ведь вас никто не заставлял иметь 3 и более детей!!! кому интересны ваши расходы. Это неправильно!

А вообще очень обидно, что нас (и многодетных, и немногодетных) просто сталкивают лбами.
+100000!

Garuana

Поверь в мечту!
Я встряну, мот и с непопулярными высказываниями ...:tomato:

.. я тож многодетная. Правда, квартира почти построена (но дом никак не сдается.., и с оплатой ее тоже траблы.. уже приготовила 25 млн на доплату)

Но, мое стойкое убеждение: рожая детей, нужно рассчитывать только на себя.
И если свалится "манна небесная" в виде халявной квартиры/ее части (от заявленной государством помощи никто в здравом уме не откажется :)))), то съэкономленные собственные деньги можно потратить на ремонт и мебель, второе/новое авто и пр.

А если своих средств мало - то брать то, что дают.. и без упреков, мол, детям по комнате не получится, а родители снова без спальни.

Одно раздражает:
заявленная в СМИ тотальная поддержка многодетных
в реале оказывается не такой уж тотальной.
И если со вторым могу согласиться (ну нету у нас нефти или, скажем, бавариан мотор верка, или эппл.. почему нет последних - вопрос другой ;))...
то первое - зло.
Из-за этого общество в большем безосновательно обвиняет многодетных в иждивенчестве, а еще не ставшие многодетными семьи, решившие решить свой жилищный вопрос рождением третьего ребенка, позарившись на эти сладкие речи (таких не много среди нас, но есть).. могут остаться у разбитого корыта...

И хочется уже скорее определенности: если сокращаются социальные программы (что неизбежно в настоящих условиях) - то точно скажите: какие и на сколько.

А то тянут резину...

мамаДаша

New member
Но если вы строите, допустим, трешку, то у вас кредитуют все метры. А у семьи с одним ребенком только положенный метраж.
раньше кредитовали,а сейчас у меня вместо 3 лишних метров в трёшке будет 28.Разница есть?

Вообще,считаю,что глупый спор какой-то.ИМХО.Мы все сейчас накалены- будем огрызаться друг на друга.Нервы ни к чёрту.
Я из-за этой трехкомнатной, боюсь, чтоб в одних трусах не остаться (уж простите за такие слова), потому что больше перспективы построиться никакой.
похоже не только вы-нас большинство(((
такое мудрое у нас правительство!

Sorya

New member
Не стоит сразу так агриться... Не думаю, что nata3112 хотела кого-то обидеть, просто имелось ввиду, что за трешку на троих за лишние метры уходит своих денег гораздо больше, чем за четырешку на пятерых. Ничего обидного в ее словах нет, равно как и намека на ваши льготы. А по поводу расходов... Если строится семья с одним ребенком, это еще не значит, что у нее нет старших детей, которые создали свои семьи, и поверьте, помогать им приходится "стать на ноги" тоже не малыми суммами... Так что давайте прекратим всякие противопоставления и выпады, и будем жить дружно независимо от состава наших семей.

nata3112

New member
раньше кредитовали,а сейчас у меня вместо 3 лишних метров в трёшке будет 28.Разница есть?
Ну так и у остальных семей тоже самое. А семей с 1 ребенком вообще не хотят кредитовать. Ну и где справедливость??? Чем мой 1 хуже ваших трех???
Вообще,считаю,что глупый спор какой-то.ИМХО.Мы все сейчас накалены- будем огрызаться друг на друга.Нервы ни к чёрту.
А вот с этим согласна. Тем более, что все равно мы сами ничего изменить не можем. Но мы не спорим, а просто высказываем точку зрения. А некоторые пытаются уличить нас (безосновательно) в излишней агрессии к многодетным.

мамаДаша

New member
Чем мой 1 хуже ваших трех???
Думаю,что не хуже,но это уже не ко мне вопрос.
А вот с этим согласна. Тем более, что все равно мы сами ничего изменить не можем.
++++++
Но мы не спорим, а просто высказываем точку зрения. А некоторые пытаются уличить нас (безосновательно) в излишней агрессии к многодетным.
сейчас ко всему уже будешь придираться-во всём выискивать агрессию и пр.

Всё будет хорошо!:victory:

Cvet

Active member
Как вы не понимаете,что такого понятия как договор м/у банком и ЖСПК - нет
как раз это понятно так, что дальше некуда! Возможно, для тех, кому не совсем понятно, должна была написать: "те члены жспк, у кого..."

lenkas

New member
По моему, все просто, ваш не хуже, а просто наших больше(это в шутку), вот сейчас выделили с двумя детьми категорию, их тоже больше чем один, так что, это просто. А что касается комнат, то если семья с одним ребенком строит трешку, то с тремя надо тогда пять комнат, а с двумя четыре. Это не совсем реально, не дадут четырешку с двумя. Так что никто халявы и не получает. Халява в ссср была, когда бесплатно давали. А сейчас будет хороший стимул родить второго, вот уж точно не будут говорить, что многодетными изза квартир становятся.

nata3112

New member
lenkas,мы уже, наверное, не успеем родить второго ))) Уже коробка в доме готова. Просто, девочки, так неприятно все это. Я всегда хотела родить второго ребенка уже в своей квартире. тем более, что очередь уже подошла. Ну не могу я рожать второго ребенка, когда сами живем с родителями мужа в двухкомнатной хрущевке. Нам реально даже кроватку для малыша поставить негде. И я уверена, что я не одна такая. Так сейчас выходит, что с такими ценами на жилье очень немногие, которые в такой же ситуации как и мы, решатся на второго малыша. Ну дадут этот льготный кредит. Ну так по нему же выплаты сумасшедшие будут! Короче, загоняют в угол всех.

Cvet

Active member
Так что я согласна, это уже роскошь, без нее можно обойтись, хотя так приятно мечталось
Так ведь без всего можно обойтись! Но только зачем "обходиться" ?!
Вот и государсиво так решило: "Пожалуй, обойдутся!"

Последнее редактирование:

nata3112

New member
Кредит у нас открыт. Мы договор еще в апреле подписали. Уже и перечисление было. Но нам сейчас надо будет идти докредитовываться. Вот и переживаю. Цену нам подняли почти на 1400000, и говорят, что это еще не предел.
Короче, покой нам только сниться. спокойно сможем вздохнуть только тогда, когда ключи будут в руках.

мамаДаша

New member
Кредит у нас открыт. Мы договор еще в апреле подписали. Уже и перечисление было. Но нам сейчас надо будет идти докредитовываться. Вот и переживаю.
ну не так всё ещё страшно у вас-прорвётесь!
У нас и линия то не открыта.
Короче, покой нам только сниться. спокойно сможем вздохнуть только тогда, когда ключи будут в руках.
это точно!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху