Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лера1983

New member
А я считаю, что каждому по комнате - это должно быть нормой. Зачем строить такие хоромы и при этом чтобы не было личного пространства
у нас девчонки вообще отказались жить поодиночке-сказали только вместе!!! мы попробовали развести их по разным комнатам и уже часам к 3-4ем утра отказались от этого, НО личноепространство им нужно,тут вы абсолютно правы,особенно если учесть,что младшая у нас аккутатстка(все должно лежать на месте),а вот старшая в порядке ни одной вещи не найдет-натура творческая и беспорядок такой же!!! и мы решили сей вопрос в виде обстановки комнаты-вроде как и сестренка рядышком и в то же время всегда можно спрятаться...и у нас спальня имеется(точнее будет иметься)

lenkas

New member
Ну да, тут попали, пересчитают по новым правилам, но всетаки, хоть на чтото кредит. В нашем доме никто не успел открыть, правда у нас и метр нормальный сразу посчитали.

lenkas

New member
Я думаю, у нас много еще всего впереди, подорожание метра, сети и другие "приятности", но надо бороться.

У нас 111-90 серия, заводчанин 5, метр почти 3500

лера1983

New member
Я думаю, у нас много еще всего впереди, подорожание метра, сети и другие "приятности", но надо бороться.
а еще могут потом передумать и попросить в добровольно-принудительном порядке выплатить всю "госпомощь"

lenkas

New member
Лера, злая ты, не до такой же степени... У нас ведь все для нас, любимых. Вон, карточки дисконтные выдали, в магазин в соседнем районе, а ты тут не можешь уже госпомощь сама оплатить. :superstition:

LisK

Active member
за трешку на троих за лишние метры уходит своих денег гораздо больше, чем за четырешку на пятерых.
Наши знакомые строят двухкомнатную на двоих, причем оба работают. По прежним нормам у них было 21м лишних, у нас 12м. Теперь у них - 31м, у нас 37м. Ну и кто с большей вероятностью построит квартиру, а кто откажется?

Сейчас всех хотят пробросить. И многодетных в первую очередь. Даже за трехкомнатную 80м посчитайте доплату (3,5 млн *5м=17,5 млн) ,да плюс сети 35 млн. , итого минимум 52,5 млн. А цена будет выше к концу строительства.
И здесь не стоит вопрос, кому хуже, а кому лучше. А о том, что изменяя нормы для уже сформированных ЖСПК, нас просто кидают. Нас - это всех членов сформированных ЖСПК, а не отдельные категории. И те кто открыл кредит по 20м, и кроме того вложил свои деньги за лишние метры, теперь при изменении нормы на 15м и увеличении стоимости метра на 1500000, окажется в такой же ситуации ,как если бы изначально кредитовался по 15м.
Мы тоже вложили свои 5600000 млн (1000$ на то время), так как были уверены, что квартиру осилим. А теперь что?

Кстати, Ладутько был очень удивлен, узнав, что многодетные вносили свои средства и немалые. Они ,наверно, тоже считают, что квартиры раздают нам бесплатно.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
На сайте мингорисполкома хорошо ктото написал последнее сообщение, даже удивилась, что пропустили. Может кто из наших?

nata3112

New member
а еще могут потом передумать и попросить в добровольно-принудительном порядке выплатить всю "госпомощь"
А я уже ничему не удивлюсь. У меня одна знакомая многодетная семья подписывала кредитный договор на строит-во недавно,так им дали какое-то соглашение, что в случае отсутствия возможности у гос-ва погасить фин. помощь, они обязуются сами вносить ден.ср-ва. Что-то вот в таком роде.

Теперь у них - 31м, у нас 37м. Ну и кто в большей вероятностью построит квартиру, а кто откажется?
Наверное, это из-а того, что у вас метраж больший. Да и у них снимается по 5 метров с 2-х человек, а у вас с 5 (если 3 детей). В таком случае вам надо будет квартиру брать меньшей площадью, если не сможете потянуть лишние метры. Вам же могут предложить квартиру меньшей площади. Обидно, конечно, но хоть что-то.
По нынешней ситуации я бы с радостью строила 2-ку, так не дают же в исполкоме! очередь на 2-ку еще не подошла!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
дык чаго чакаць? Гледзячы на эканамічную сітуацыю ў краіне зразумела, што і кошт за метр павялічыцца, і % па крэдытам, і катэгорыя тых, хто можа атрымаць крэдыт значна паменшыцца. Але на данны момант гэта добра

lenkas

New member
А толку с их помощи, лучше бы по 20м оставили, а так получается, что основного едита копейки будут, а за лишние метры раз в пять больше. Хотя я уже настроилась платить, и дергатьчя никуда не буду, лишь бы строили нормально.

nata3112

New member
дык чаго чакаць? Гледзячы на эканамічную сітуацыю ў краіне зразумела, што і кошт за метр павялічыцца, і % па крэдытам, і катэгорыя тых, хто можа атрымаць крэдыт значна паменшыцца.
так мы ж и не ждали! именно из этих соображений согласились на 3-ку.

lenkas

New member
Дело в том что почти всем предлагали что есть, особо многие не выбирали, почти все сейчас четырешки большие, да и трешки тоже. Смысл с четырешки идти в трешку 92-96, даже 99 метров. А маленьких трешек мало, так что я не очень представляю, что они будут предлагать отказникам.

лера1983

New member
lenkas, я то может и злая,просто ни одной гарантии на то,что если отменяют одно решение,то не отменят еще парочку ни у кого нет!!! а я очень хочу свою квартиру и очень хочу именно ту,которую строю,вот и думаю,что потихоньку надо собирать теньге на всю стоимость...еду к свекрови на пмж

почти все сейчас четырешки большие, да и трешки тоже. Смысл с четырешки идти в трешку 92-96, даже 99 метров.
а нам повезло,у нас четырешка 93,52...внимание вопрос,что мне предложат-трешку 96-99? и где моя выгода?и где моя халява?

lenkas

New member
да, четырешка у вас маленькая, только и домов таких мало, у вас и трешки маленькие, может уже к вам очередь занимать, правда, если у вас откажется кто нибудь.

Так у нас чиновники, сначала говорят, а потом иногда думают, что сказали. Также они и уверены, что если дом строится, то значит и кредиты модно было открывать, просто мы сами не хотели. Вот они и считают, что счас массу трешек все пораздают. А сейчас ничего в исполкомах нет вообще, трешки поразбирали уже.

лера1983

New member
а мы как всегда отличились-у нас вроде как еще 3(!!!!!) пустых трешки в наличии по 80 метров

Andrew0

New member
На сайте мингорисполкома хорошо ктото написал последнее сообщение, даже удивилась, что пропустили. Может кто из наших?

Почитал тут. Класс!!! Думаю что не ответят, уж очень конкретно вопрос поставлен. Простой отпиской не отделаются. Автор молодец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху