Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata3112

New member
а мы как всегда отличились-у нас вроде как еще 3(!!!!!) пустых трешки в наличии по 80 метров
Теоретически именно такие трешки вам могут предложить вместо большой. Вопрос только в том, где ж их взять столько много???:scratch: В основном же строят дома с большими квартирами. 2-ки по 75 (примерно)метров уже давно не редкость.

lenkas

New member
У меня была тоже такая четырешка, но мы ушли оттуда, там стройку перенесли на середину 2012 года, а теперь у нас 109, 59, придется както строить

lenkas

New member
Да, у нас зав5, но там 2плюс 1 нет, там уже готовые такие четырешки, с двух квартир, мне очень нравится планировка и место, мы и до банка буквальнонеделю не дошли, все уже справки собрали, а тут все приостановили.

лера1983

New member
аааааааа,хочу такую четырёшку!!!!!!!!!!!!!!!!!
это ты еще планировку не видела

это точно!!!!!отличное письмо!

sly_grog

New member
ну нету у нас нефти

если мне не изменяет память в РБ чуть более 100 месторождений нефти из которых в год добывается порядка 2 млн. тонн нефти. Для примера в год РБ потребляет для собственных нужд около 7 млн. тонн нефти.http://www.belarusin.net/index.php?...6-48-57&catid=67:2009-08-17-14-29-24&Itemid=1
Белорусская нефть, как правило, высокого качества - легкая, с низким удельным весом, с малым содержанием серы и парафина - это повышает ее значение. Ежегодно в Беларуси открывают несколько месторождений нефти.

Мелочь конечно, но всё же.

мамаДаша

New member
это ты еще планировку не видела
в смысле?плохая,или хорошая?

У меня планировка в трёшке просто супер!и спокойно делается4-комнатная кв-ра при желании.Я уже в уме себе и перпланировку нарисовала-размечталась!А до мечты как до луны!

лера1983

New member
дашь,для меня-предел мечтаний!!! я действительно очень довольна! у нас 3 комнаты почти по 18 метров,одна-9,кухня-12 и что самое приятное-туалет НЕ рядом с кухней

Sorya

New member
По прежним нормам у них было 21м лишних, у нас 12м. Теперь у них - 31м, у нас 37м. Ну и кто с большей вероятностью построит квартиру, а кто откажется?
Ну мы же вели разговор о трешке на троих, а не о двушке, вот и считайте: 86м-45=41 лишний. И процент по кредиту на лишние метры у них повыше. В общем разговор этот ни о чем, поскольку у каждой семьи своя жизненная ситуация. И осуждать и тыкать пальцем в такие семьи тоже глупо, поскольку большинство из них строят эти квартиры "на вырост", т.к. расширение в будущем очень призрачно. Поддерживаю Нату, родить еще одного ребенка лучше уже в новой квартирке, где есть куда поставить кроватку, где будут все условия для ребенка.

Garuana

Поверь в мечту!
если мне не изменяет память в РБ чуть более 100 месторождений нефти из которых в год добывается порядка 2 млн. тонн нефти. Для примера в год РБ потребляет для собственных нужд около 7 млн. тонн нефти.
почти офф :)))
про это в курсе - преподавала географию школе :))) Но, согласитесь, доходов от продажи этой нефти не хватит на льготное жилье
..а если еще учесть то, что рентабельность нефтедобычи в РБ сокращается, т.к. нефть хоть и с большим выходом легких фракций, но залегает небольшими линзами, самые доступные из которых уже выкачаны... А для доступа к более глубоким средств нужно больше, чем стоимость добываемой нефти ... то не так уж все и радостно ...

лера1983

New member
Ну мы же вели разговор о трешке на троих, а не о двушке, вот и считайте: 86м-45=41 лишний. И процент по кредиту на лишние метры у них повыше.
в общем все как всегда,хорошо там где нас нет!!!смысла меряться "кому легче,а кому труднее" на самом деле нет!!! благодаря безалаберности все мы сейчас в большойтакой .опе

lenkas

New member
Ребята, у нас не только нефть, но и руда, золото и еще много чего есть, но не в промышленных масштабах. А добыча нефти и в ссср у нас была практически нерентабельна, а нефтеперерабат заводики союз строил не для нашей нефти а для российской, тогда это было все наше. Так что не найдут у нас крупных залежей, как бы не пытались.

лера1983

New member
lenkas, ты пессимистка,а я себе уже нарисовала картинку,что я -нефтяный магнат,а ты,зараза такая,всю мою мечту взяла и разбила...ничего не остается теперь буду дальше о "хоромах" мечтать...жестокая ты,вот!

мамаДаша

New member
у нас 3 комнаты почти по 18 метров,одна-9,кухня-12 и что самое приятное-туалет НЕ рядом с кухней
отличный метраж!Для меня главный показатель-метраж жилых комнат,а не общий-если платить,то не за бестолковые коридоры!

Garuana

Поверь в мечту!
Для меня главный показатель-метраж жилых комнат,а не общий-если платить,то не за бестолковые коридоры!
о, а у меня метраж трешки с этой т. зр. бестолковый - 99,35/50? жилая.
Но шикарная 16м кухня и шикарный 14м квадратный холл, к-й можно еще увеличить до 18 м за счет "зала" (там останется 16м девчонкам), и организовать холл-гостинную!
Итого получается 3 спальни (две из них - детские), 7метровая ванная, 16метровая кухня, в которой почти полноценная столовая зона получается, еще и маленький "кабинет" , и гостинная, куда отлично вмещается угловой немаленький диван, и телик.
Я просто влюблена в эту квартиру :))))

Cvet

Active member
Почитал тут. Класс!!! Думаю что не ответят, уж очень конкретно вопрос поставлен. Простой отпиской не отделаются. Автор молодец.

На подобное обращение в Конституционный Суд нам помощник судьи ответил: "А что вы хотите, чтобы законы под вас и ваши проблемы писались?". А в Администрации Президента, куда позвонила с вопросом: как попасть на приём к АГЛ? -мне ответили: "А что такого важного в вашей проблеме, что её должен решать Президент? И вы полагаете, что ради вас П должен нарушать свои Указы?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху