Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
эх, наверное я одна такая мать-ехидна мечтая о 4 комнатах я даже не предполагала что каждому будет по комнате, я надеялась что у нас с мужем будет спальня
не ты одна!я тоже хочу нам отдельную комнату

Cvet

Active member
Не переживайте раньше времени, думаю, что все многодетные будут прокредитованы, но только по новым условиям и с учётом новой цены и платёжеспособности. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление после всех общений с разного уровня чиновниками.

лера1983

New member
обратите внимание,одни и те же люди,на одни и те же вопросы разным людям отвечают по-разному...может они и кредитовать так будут? кому хочу-тому 20м,кому 20 не хочу-будет 15 да еще и 90%...кого надо убить чтобы дали построиться по ЗАКОНУ????!!!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
может они и кредитовать так будут? кому хочу-тому 20м,кому 20 не хочу-будет 15 да еще и 90%...
Ну что Вы, Лера) Я думаю, что точно еще ничего не известно - сегодня одно, а завтра другое, поэтому и ответы разные. Сейчас нужно ждать, хоть это и безумно тяжело уже, и цепляться за каждую возможность.

Cvet

Active member
Всё равно изменить мы в этой ситуации ничего уже не можем. Лучше всего ничего не додумывать и не придумывать, переключить своё внимание на что-нибудь другое, лучше приятное, чтобы сохранить свои нервы и силы до тех пор, когда они действительно понадобятся, а этого уже не так долго ждать. Когда встанут реальные задачи, тогда и будут реальные решения. Как говорится, каждому дню свои заботы.

Варенька

ББ подготовил ответ на большинство вопросов населения о кредитовании и дает его в тему и не в тему

Подскажите пожалуйста когда возобновиться льготное кредитование ЖСПК ввод дома которого запланирован в 2012 году. Спасибо

Льготное кредитование граждан на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в соответствии с Указами Президента Республики Беларусь не приостановлено.
По поручению Правительства при осуществлении льготного кредитования строительства жилых домов, подлежащих вводу в эксплуатацию в текущем году, банк строго руководствуется пообъектными перечнями жилых домов, составленными облисполкомами и согласованными Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь.
Банку поручено производить перечисление льготных кредитов за счет целевых кредитных ресурсов по согласованию с облисполкомами (Мингорисполкомом) на объекты строительства, включенные в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов, подлежащие вводу в эксплуатацию в 2011 году.
Распределение ресурсов по каждому объекту производится по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами.

лера1983

New member
ББ подготовил ответ на большинство вопросов населения о кредитовании и дает его в тему и не в тему
у нас они преду так и сказали-можете написать нам,но ответы у нас для всех уже давно заготовлены

Варенька

lenkas

New member
Вот обьясните, человек спрашивает, когда возобновится кредитование домов 2012 года, а ему отвечают, что кредитование домов 2011 года не приостанавливали. Это что, издевательство? Перепутали годы?

lenkas

New member
Нет, у 28 дома кг3 ББ еще веселее, там им ответ пришел, что денег в этом году нет и не будет, только для 2011 года, а то что неделю назад им 4 млрд перечислили, это забыли просто. :shok:

pozitive

New member
У сотруднице на работе, муж работает в ЖЭСе так им какая -то разнарядка пришла, что многодетные это семья с 4 детьми. Бред :shok: а почему не 10. То поддержим, то опустим, то дам то не дам и не вам. Такое впечатление, что хотят так уже эту очередь урезать, что бы вообще единицы могли построиться.

блек

New member
У сотруднице на работе, муж работает в ЖЭСе так им какая -то разнарядка пришла, что многодетные это семья с 4 детьми.
Заметила по жизни,что люди очень любят говорить про то,что они до конца не понимают.
В ЖЭС не могло придти -"что многодетные это семья с 4 детьми".
Никто кодекс о браке не изменял. В соответствии со ст. 62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.
Может там говорится,что многодетным семьям с 4 детьми сделать то-то и то-то,но никак,что многодетная семья-это семья имеющая 4 и более детей. Если в Указе 185 будет прописано ,что на кредит имеют право семьи с 4 и более детьми,то это не будет говорить о том ,что с 3-мя это не многодетная семья.
Давайте не будем накручивать друг друга.

Эльф

New member
Но если вы строите, допустим, трешку, то у вас кредитуют все метры. А у семьи с одним ребенком только положенный метраж.
Вы чего-то не понимаете-у нас это тоже положенные метры-только вот вы забыли что нас больше и соответственно метров положено тоже больше.а если бы мы с семьей строили 6 комнат (каждому по комнате)то нам бы тоже пришлось много доплачивать-не обижайтесь-это мое мнение.а по поводу не успеть родить ребенка в своей квартире-ничего страшного-вы родили своего ре в хрущевке с родителями.а нам повезло больше-мы 3-его в 3-комн. чешке-в одной комнате-сестра с семьей.в другой-родиители с двумя моими детьми.а в третьей(9м)мы с мужем и третьим и ничего -жили весело-ходили друг к другу в гости.сейчас даже настольжи:friends:

.сейчас даже настольжи
ой, и вы умудрились не переругаться? я уже так привыкла жить сама себе, что даже не представляю как люди живут такой БОЛЬШОЙ семьей, по мне так это нереально.

Эльф

New member
ой, и вы умудрились не переругаться? я уже так привыкла жить сама себе, что даже не представляю как люди живут такой БОЛЬШОЙ семьей, по мне так это нереально.

вы не знаете больших семей-когда 3 семьи живут в 2-х комн. хрущевке-8-ром.когда многодетные живут в 10м комнате в общаге с ребенком перенесшим минингит.а их папа живет не с ними потому что фиэически туда не влазит-все познается в сравнении.

Sorya

New member
вы не знаете больших семей-когда 3 семьи живут в 2-х комн. хрущевке-8-ром.когда многодетные живут в 10м комнате в общаге с ребенком перенесшим минингит.а их папа живет не с ними потому что фиэически туда не влазит-все познается в сравнении.
Вы меня извините, конечно...но зачем обрекать детей на такое существование?

их папа живет не с ними потому что фиэически туда не влазит
Вы считаете для детей такая семья - большое счастье? с приходящим папой... Ведь любовь к детям выражается не в количестве детей в семье... Пусть детей будет не трое, а двое - но рядом с папой, и чтобы уголок был у каждого ребенка пусть даже в одной комнате. При большой любви к детям и желании третьего, четвертого - подумать бы об улучшении жилищных условий сначала, чтобы было куда "кроватку поставить" - это реальная забота о детях. Я очень хорошо отношусь к многодетным и очень уважаю многих из них за то, что не жалуются на жизнь, а добиваются положенного им своими действиями, поддерживают друг дружку. А постоянно звучащие жалобы на жизнь впятером-вшестером на 10 метрах не вызовут сочувствия у общества, скорее только негативную реакцию типа "чем думал раньше, теперь не жалуйся". Я от души желаю всем поскорее получить свои долгожданные квартирки, побольше оптимизма и терпения!
lenkas, лера1983, мамаДаша, вы молодцы девочки, удачи вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху