Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrew0

New member
читали на заводчанине 11? утка, или сбылась мечта? ссылку не могу, с телефона пишус

лера1983

New member
но в банке кредит вроде считают сразу с господдержкой
кредит выдается на всю нормируемую площадь,а вот выплаты по нему высчитываются с учетом господдержки,таким образом деньги в течение 40 лет перечисляют не генподрядчику,а банку...а вот если бы выдавали только 25%, то очень немаленький долг на много-много лет повис бы перед строителями,на что ни одна строй организация не пойдет

SMOD

New member
А мне вот кажется,что это хитрость председателя по выманиваю собственных средств застройщиков.Ведь где-то на другой ветке писали,что эту новость (про октябрят) озвучил председатель,которому поручено собрать средства и не срывать план застройки.

лера1983

New member
мамаДаша, они доход считают исходя из того что тебе надо будет отдавать,поэтому у многодетных как правило всегда кредит без проблем

я тут интереса ради считала-при погашении 75% нам на 40 лет растянут 90 млн(под 1% естественно)...так мы подумали и решили,что будем сами всю сумму постепенно выплачивать-не люблю долги,а пожизненные тем более

мамаДаша

New member
растянут 90 млн(под 1% естественно)...так мы подумали и решили,что будем сами всю сумму постепенно выплачивать-не люблю долги,а пожизненные тем более
но чтобы квартира была твоя и ты смогла что-то с ней сделать в будущем,не через 40 лет,то и господдержку нужно бужет тебе выплатить.

Так как она растянута будет тоже на 40 лет.

лера1983

New member
это я понимаю, но все равно не хочу тянуть кота за хвост...намного проще выплатить весь кредит пусть даже за 10 лет,но знать,что все,квартира твоя и твоих детей

мамаДаша

New member
это я понимаю, но все равно не хочу тянуть кота за хвост...намного проще выплатить весь кредит пусть даже за 10 лет,но знать,что все,квартира твоя и твоих детей
Лера,согласна с тобой!Тоже такие мысли у меня.теперь осталось только квартиру построить)))

Эльф

New member

если инфляция бахнет.то можно и за 5 .но это не в интересах государства и нас с вами(палка о двух концах):nea:

блек

New member
Когда приходите в банк,то с Вами заключают договор,на всю стоимость. Вам дают кредитный договор и приложение,где помесячно рассписано какую сумму вы должны платить по кредиту и так на все 40 лет. По окончании строительства дома,после его ввода вы опять идете в банк с пакетом документ,где оформляете финансавую помощь от государства. И только тогда,как все оформите и будете платить половину от суммы кредита.

блек

New member
Будем надеяться,что инфляция все съест. И мы действительно сможем выкупить квартиры очень быстро.

лера1983

New member
блек, это все понятно,вот только ждать,что в течение 40 лет сменится политика гос-ва и бояться того,что тебе скажут в течение 15 банковских дней выплатить всю стоимость кв-ры-это глупо...да и дергаться,что если не дай бог что,то дети в наследство долг гос-ву получат,да и по самым даже оптимистич предположениям,сомневаюсь я что глава го-са не зависит от биологического возраста и гарантий нет,что на смену ему не придут всякие...с онлайнера

Olga_OSA

New member
Лучше бы уже на деле быстрее стали принимать решения.А то надоело ждать.Кто их знает,какая им ещё шлея попадет под хвост.

Варенька

безвредная, но опасная...
Есть еще 1% по льготному кредиту, платить который придется со всех 100% кредита все 40 лет.

лера1983

New member
Варенька, я поэтому и говорю,что проще погасить кредит самостоятельно и забыть

Эльф

New member
Варенька, я поэтому и говорю,что проще погасить кредит самостоятельно и забыть

но кредит настолько и берется.чтоб в конце-концов он сравнялся с 1 -м походом в магазин за продуктами:tongue:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху