Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrew0

New member
Председатель есть. Вопрос отпадает.
Наш супер бумажный ЖСПК пока только его и имеет. Ну и место для дома. Усе.
На носу оплата ПСД. Будут ли нас строить в 2012 вопрос.

Andrew0

New member
Cvet, спасибо видел и это. Нашего нет. Насколько знаю, старый вариант. На нашем бородинском поле 3 дома мапида, вроде хотят делать одновременно.

Про недоработку чиновников на местах
Поэтому мы должны дать людям объективную информацию, — сказал мэр столицы.

Последнее редактирование:

dipav

Active member
свой Северный (Цнянку 3,4,...) я буду ждать однозначно!
Вашей уверенности в светлом будущем программы соц. жилья можно только позавидовать :)

таааааакую подстанцию отгрохали
еще не факт, что там разместят соц. дома.... мало ли какой китайский-турецкий инвестор нарисуется

не воспринимайте как насмешку.... на самом деле всем желаю жить в районе своей мечты :), только все равно остаюсь рациональным максималистом в жизни :)

WAS-WAS-WAS

New member
Andrew0, я думаю, что самые главные вопросы, которые, вы должны задать это
1. включен ли ваш дом в график финансирования на 2012 год
2. когда будет договор с МАПИДом
Мы стояли на очереди в исполкоме перед вами, наши детки родились 17 мая 2010 года, ваш младшенький тоже где-то тогда. Сначала нам предложили ваш вариант на поле, но мы отказались. Теперь будем строиться в Заводчанине 12. Говорили, что начнут строить в сентябре, потом в декабре, в УКСе говорят, что во втором полугодии 2012 года, а в МАПИДе, что если в график финансирования мы не попадём, то и строить в следующем году не будут. За проект заплатили и ждём, наш ЖСПК тоже бумажный:cray:

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Вашей уверенности в светлом будущем программы соц. жилья можно только позавидовать :)

еще не факт, что там разместят соц. дома.... мало ли какой китайский-турецкий инвестор нарисуется

не воспринимайте как насмешку.... на самом деле всем желаю жить в районе своей мечты :), только все равно остаюсь рациональным максималистом в жизни :)
надо мной живет очень говорливая бабуля - у нее сын женился да барышне с 2 девочками и прошлой осенью родился общий мальчик так им предложили северный трешка около 80 м - ждут. бабушка конечно поговорить любит но деталей не знает. но факт что социальное жилье там пока планируется.
Но я тоже уже далеко не оптимистка - буду брать что дадут и учиться любить это :)

valentina16

New member
И с льготными кредитами, и с крышей над головой: Министр архитектуры и строительства Беларуси Ничкасов Анатолий Иванович опровергает слухи о том, что в 2012 году семьи с тремя детьми могут лишиться льготных кредитов.http://pro-n.by/news/latest/1880/

мамаДаша

New member
Вероятно, А. Калинин имел в виду, что семьям с тремя детьми, в отличие от тех, у кого их четверо и более, льготные кредиты будут выдаваться под чуть большие проценты. Но люди услышали то, что услышали.

И снова предположения автора.....Ведь с 4-мя детьми будут кредитовать все положеные метры ,так сказать,безвозмездно,а с тремя будут кредитовать 25 процентов от нормируемых метров под 1 процент(в исполкоме сегодня подтвердили).

На мыло таких журналистов!

Vadik

Team Herbalife
В исполкоме не сказали, сколько будет положенных метров для многодетных? 15?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Учитывая мою патологическую боязнь пчел, жить на пасеке мне хотелось бы даже меньше, чем в КГ)))
Там в статье пишут, что "пасеки" - это потому, что лес посекли, и вроде с пчелами никак не связано! :)

мамаДаша

New member
мамаДаша, может все таки 75 % ?
75 будет гасить государство,а я написала

а с тремя будут кредитовать 25 процентов от нормируемых метров под 1 процент
или что-то неправильно?поправьте.Надеюсь,что понимаю всё как надо)))

Andrew0

New member
может я совсем завернулся, но думал что кредит будет выдаваться на 100 м, из ежемес. платежа 75% гасит государство, 25% сами. и так 40 лет под 1%. разаво 75% никто не спишет, все на 40 лет.

мамаДаша

New member
разаво 75% никто не спишет, все на 40 лет.
да,не спишет,но в банке кредит вроде считают сразу с господдержкой.То есть если сейчас нам гос-во гасит 50,то на 50 процентов считают доход.Вроде так мне объясняли в банке.млин,сейчас запутаюсь совсем!

Andrew0

New member
даша, другими словами банк заранее учитывает, что часть кредита погасит государство?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху