Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

azabrodskii

New member
Сообщение от мамаДаша
да.

http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=335
вроде бы как новость хорошая!!Надеюсь это правда!!!!!
да очень хорошая новость дай бог чтобы ни чего не изменилось

я поэтому и говорю,что проще погасить кредит самостоятельно и забыть
я с вами согласна полностью лючше обойтись без господдержки но не оставлять детям долгов

kate12182

New member
проще погасить кредит самостоятельно и забыть
Учтите,что и сумма % соответственно пересчитается.и если сейчас она разбита так,чтобы платить пропорционально не зависимо от оставшейся суммы,то при досрочном погашении % пересчитывают и в результате набегает еще приличная сумма (прмер обычного кредита,когда от суммй остатка зависит сумма % -чем больше остаток тем больше сумма%)

в банке когда кредитовалась спрашивала-можно ли погасить досрочно кредит и что мне за это будет.Ответ банковского работника:-погасите почти все,оставьте основного долга пару тысяч -чтобы не закрыть счет.а сами платите %,иначе вам пересчитают % как на потребительском кредите(((.а лет через ....надцать можно и закрывать.

лера1983

New member
веточка замерла....а я уже покрытие ковровое насмотрела...хорошо собака не линяет)))))

Лорик79

Member
.так мы подумали и решили,что будем сами всю сумму постепенно выплачивать-не люблю долги,а пожизненные тем более
О оказываеться не у меня одной такие мысли в голове блуждают. Я тож уже не один день над этим голову ломаю. Решили с мужем что по окончании стройки будем видеть , что к чему и тож не оформлять гос потдержку, ведь 40 лет это очень много и не факт что мы еще столько протянем.

Есть еще 1% по льготному кредиту, платить который придется со всех 100% кредита все 40 лет.
Не его переодически пересчитывают с оставшейся суммы. Знаю, т.к. несколько подруг многодетных уже не один год выплачивают и им пересчитывают, где-то раз в 1,5-2 года.
А если досрочно погошать то выплачивать предеться все проценты по основному расчету.

Учтите,что и сумма % соответственно пересчитается.и если сейчас она разбита так,чтобы платить пропорционально не зависимо от оставшейся суммы,то при досрочном погашении % пересчитывают и в результате набегает еще приличная сумма (прмер обычного кредита,когда от суммй остатка зависит сумма % -чем больше остаток тем больше сумма%)
а вот здесь вы не совсем правы. Если обычний кредит выплачивать досрочно, то наоборот получается очень хорошая экономия, т.к. процент считается с остатка основного долга.

lisi

New member
Народ, я уже все --запуталась окончательно, ликбез нужен: как насчитывать будут кредит, какие проценты, из чего формируется господдержка, субсидии отменили, короче расскажите мне, хочу знать все!!!!!!!!

Варенька

безвредная, но опасная...
Не его переодически пересчитывают с оставшейся суммы. Знаю, т.к. несколько подруг многодетных уже не один год выплачивают и им пересчитывают, где-то раз в 1,5-2 года.
С чего бы его пересчитывать, если этот кредит погашается равными долями?
Согласна с kate12182.

_Тата_

Минск
при досрочном погашении льготного кредита все равно % придется погасить в полном размере + теряется фин.помощь, т.к. она насчитывается ежемесячно равными долями только на фактическое время пользования кредитом.

поэтому чтобы не оставлять детям долгов, уж лучше положить деньги (если они есть в наличии) на депозит, чем досрочно выплачивать

Лорик79

Member
С чего бы его пересчитывать, если этот кредит погашается равными долями?
Потому что 1 % это годовые и каждый год его должны пересчитывать с остатка основного долга. И я сама видела пересчеты от банка.

Варенька

где-то раз в 1,5-2 года.
каждый год его должны пересчитывать
Определитесь, как часто пересчитывают)
Аннуитет предполагает, как я понимаю, что рассчитывается сумма, которую надо выплачивать каждый месяц (основной долг+проценты), и эта сумма неизменна.
чтобы не оставлять детям долгов, уж лучше положить деньги (если они есть в наличии) на депозит, чем досрочно выплачивать
Просто и гениально)))

лера1983

New member
_Тата_, ваш вариант в принципе тоже очень ничего,будем рассматривать и его

Варенька

Так не надо сразу деньги на депозит класть. Мы же говорим о том, чтобы не оставлять детям долгов.

Cvet

Active member
Потому что 1 % это годовые и каждый год его должны пересчитывать с остатка основного долга. И я сама видела пересчеты от банка.

Может я что-то не понимаю, но нам пересчёт выплат по кредиту производился только сначала в связи с рождением 3-го ребёнка, а потом 4-го, т. е. с учётом размера финансовой помощи государства.Выплата рассчитывается равными долями на весь период.

svetlanka0472

New member
Аннуитет предполагает, как я понимаю, что рассчитывается сумма, которую надо выплачивать каждый месяц (основной долг+проценты), и эта сумма неизменна.
Варенька все правильно пишет...никакие изменения в сторону увеличения или уменьшения оплаты по % и основному долгу нету для тех кто открыл кредит в ББ..все 40лет вы оплачиваете одну и ту же сумму...единственное,если в вашей семье состав семьи меняется (рождаются детки)тогда банк пересматривает свою финпомощь..

Cvet

Active member
А если выплачивать досрочно, то размер фин.помощи уменьшается соответственно, потому что она тоже рассчитывается на 40 лет.

svetlanka0472

New member
Так не надо сразу деньги на депозит класть
а в свете последних событий только сумасшедший будет держать деньги в банках...спокойнее когда они душу греют...под подушкой или в чулке)))

svetlanka0472

New member
А если выплачивать досрочно, то размер фин.помощи уменьшается соответственно, потому что она тоже рассчитывается на 40 лет.
а вообще в каждой квитанции об оплате кредита есть сумма сколько всего осталось выплатить за вашу недвижимость..и вы таким образом просто приходите с мешком денег в банк-и квартира ваша в собственности)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху