azabrodskii,
http://www.mga.by/help/faq/yur_faq вопрос:"Порядок обмера и подсчета площадей квартир многоквартирных жилых домов, одноквартирных (блокированных) жилых домов и квартир, расположенных в блокированных жилых домах"
В общую площадь квартиры по строительным нормам Республики Беларусь "Жилые здания" СНБ 3.02.04-03, утвержденным приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26 августа 2003 г. № 165 (далее - общая площадь квартир по СНБ), следует определять как сумму общей площади жилого помещения (квартиры), а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими коэффициентами:
- для лоджий - 0,5;
- для балконов и террас - 0,3;
- для веранд и
холодных кладовых - 1,0;
- для остекленных в соответствии с разработанным проектом лоджий и балконов - 0,7;
- площадь чердаков,
погребов, смотровых ям
в общую площадь здания не включается.
Таким образом если у вас подвал площадью 6,8 с коэф. 1 в проекте назван "холодной кладовой" то он входит в общую площадь картиры
ваш вопрос меня так заинтересовал, что решила уточнить в чем разница.
в итоге я бы попросила у преда для ознакомления проект и написала бы запрос в проектную организацию, которая разрабатывала проект, еще лучше от всех у кого квартиры на 1 эт.
потому что:
Кладовая холодная — кладовая, размещаемая
в неотапливаемом объеме квартиры.
Погреб — полностью или частично заглубленное в землю сооружение для хранения пищевых продуктов, которое может быть отдельно стоящим или
расположенным под жилым домом, хозяйственной постройкой.
4.5 В многоквартирных жилых домах
допускается использовать пространство под лоджиями (балконами) первых этажей для устройства погребов. Доступ в эти погреба допускается осуществлять из лоджий (балконов) посредством люков.
http://sgm.by/forum/26-106-1
Цена вопроса 6,8*3500000=23млн800тыс!!!! (примерная цена)
Думаю письмо отправить стоит... тем более что метраж квартиры более 100м, и этот подвал(кладовая) как раз может уменьшить выплаты из собственных средств.