Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
А может у вас какой нибудь супер дом? И там подвал какой нибудь улучшенный с отделкой, тогда и деньги за него берут?

_Тата_

Минск
я специально посмотрела чертежи по нашему дому -
у нас на 1 этаже : жилая, общая, летних помещений (лоджии с коэф. 0,7)
сумма размера лоджий совпадает с прибавляемым метражом т.е. подвалы не считают

azabrodskii, а у вас и правда считают... может у вас подвал с отделкой под ключ?
или вся квартира без отделки?

lenkas

New member
Ну у них действительно там такой улучшенный дом, может и подвал такой.

lenkas

New member
Ну, если 6. 8 Это уже коэф, тогда да, тогда получается, что подвал больше чем лоджия, ведь лоджия 6? Или коэф другой?

lenkas

New member
А вообще, планировочка хорошая такая, так что, в любом случае хорошо.

azabrodskii

New member
вот как мне объяснили по поводу подвалов я не это имел ввиду, но я думаю тот кто спрашивал понял.
А для остальных поясню:
в общую площадь квартиры включают все комнаты, коридоры, проходы, сан.узлы, кухни, кладовые, подвалы (под балклном первого этажа) и пр. с коэффициентом 1, т.е. сколько насчитали - столько и включили. А вот балконы, с коэффициэнтом 0.7, т.е. если балкон 10квм, то в площадь квартиры включат только 7квм. И платить вы будите (прокредитуют) только за 7квм. Остальное подарок!

fialka5k

New member
Тата , подскажите, пожалуйста,
мы хотим вернуть деньги, котор. перечисляли на счёт ЖСПК до открытия ЛК
1.как написать заявление и
2.что делать если прдседатель против возврата денег до открытия ЛК мотивируя тем , что не извесно по каким условиям заключат с нами договор(по 20 или15 м2) и как дадут субсидию ?

lenkas

New member
Я понимаю, что у вас подвал входит в стоимость изза того, что он, как и коридоры и тд, будет, наверное, с отделкой. Потому что в моем бывшем жспк точно подвал не входил, боюсь, это новшество ваших застройщиков, дом ведь у вас не типовой,

_Тата_

Минск
fialka5k,
Всем многодетным у которых метраж квартиры не превышает положенные метры (по 20 на чел), которые эти месяцы перечисляли собственные средства на счет ЖСПК и хотят их вернуть до момента подачи документа (чтобы не уменьшать кредит и фин.помощь):
1. необходимо открыть в ББ счет до востребования.
2. написать заявление на имя председателя ЖСПК и в ближайшее время отдать бухгалтеру. (примерный текст выложу немного позже)
все желательно сделать до понедельника
текст
даже если председатель против, то принять заявление и рассмотреть с УПОЛНОМОЧЕННЫМИ его он ОБЯЗАН.
сделайте заявление в 2 экз. и пусть на вашем экз. пред поставит дату принятия.
в случае отказа - требуйте ознакомления с протоколом собрания уполномоченных, на котором рассматривалось ваше заявление и читайте где написано про отказ и причину.
субсидию если вы еще не подавали - вам уже скорее всего и не дадут (ИМХО)
самое главное - у вас не должно быть лишних метров (или если они есть, то к возврату нужно требовать сумму, которая превышает оплату в размере этих метров) - если непонятно, то напишите в ЛС метраж, кол-во чл.семьи, метры в собственности (в т.ч по РБ) и суммы проведенных оплат.
Вам в письме можно добавить - в рамках ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства.
Председатель как и все остальные обязан работать именно согласно этого, а если он работает по предположениям, то распечатайте и приложите к заявлению выступление Ничкасова и тов. пусть и другие предположения учитывает))))

Последнее редактирование:

azabrodskii

New member
Я понимаю, что у вас подвал входит в стоимость изза того, что он, как и коридоры и тд, будет, наверное, с отделкой. Потому что в моем бывшем жспк точно подвал не входил, боюсь, это новшество ваших застройщиков, дом ведь у вас не типовой,
я так и не поняла буду звонить буху и преду узнаватьодин говорит что входит второй что бонус я так и не поняла мне тоже не очень интерестно оплачивать если не положено

и где можно посмотреть до-ки как правильно считать стоимость подвалов

_Тата_

Минск
azabrodskii, http://www.mga.by/help/faq/yur_faq вопрос:"Порядок обмера и подсчета площадей квартир многоквартирных жилых домов, одноквартирных (блокированных) жилых домов и квартир, расположенных в блокированных жилых домах"
В общую площадь квартиры по строительным нормам Республики Беларусь "Жилые здания" СНБ 3.02.04-03, утвержденным приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26 августа 2003 г. № 165 (далее - общая площадь квартир по СНБ), следует определять как сумму общей площади жилого помещения (квартиры), а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими коэффициентами:
- для лоджий - 0,5;
- для балконов и террас - 0,3;
- для веранд и холодных кладовых - 1,0;
- для остекленных в соответствии с разработанным проектом лоджий и балконов - 0,7;
- площадь чердаков, погребов, смотровых ям в общую площадь здания не включается.

Таким образом если у вас подвал площадью 6,8 с коэф. 1 в проекте назван "холодной кладовой" то он входит в общую площадь картиры

ваш вопрос меня так заинтересовал, что решила уточнить в чем разница.
в итоге я бы попросила у преда для ознакомления проект и написала бы запрос в проектную организацию, которая разрабатывала проект, еще лучше от всех у кого квартиры на 1 эт.
потому что:
Кладовая холодная — кладовая, размещаемая в неотапливаемом объеме квартиры.
Погреб — полностью или частично заглубленное в землю сооружение для хранения пищевых продуктов, которое может быть отдельно стоящим или расположенным под жилым домом, хозяйственной постройкой.

4.5 В многоквартирных жилых домах допускается использовать пространство под лоджиями (балконами) первых этажей для устройства погребов. Доступ в эти погреба допускается осуществлять из лоджий (балконов) посредством люков.
http://sgm.by/forum/26-106-1

Цена вопроса 6,8*3500000=23млн800тыс!!!! (примерная цена)
Думаю письмо отправить стоит... тем более что метраж квартиры более 100м, и этот подвал(кладовая) как раз может уменьшить выплаты из собственных средств.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
_Тата_ Мегамозговна... Поняла, что пока Вы с нами, мы не пропадем :)))

_Тата_

Минск
Да уж, теперь от вас никуда))) будем строиться не смотря на создаваемые трудности))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху