Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лера1983

New member
девочки, я так понимаю,что дома,которые уже строятся будут быстренько включать в списки финансирования на этот год,дальше все жспк идут заключать договора на открытие кред.линии(не люди,а именно жспк) и тогда мы идем на старых основаниях...либо я оптимист неисправимый,либо слышу то,что хочу слышать

Cvet

Active member
Боюсь, что правду мы узнаем только после выхода указа. А всё что мы читаем и то, что нам говорят - всё это пока что, наверное, мало что значит. Просто нам хочется, что бы надежда у нас не угасала.

Последнее редактирование:

Olga_OSA

New member
либо я оптимист неисправимый,либо слышу то,что хочу слышать
что-то мне кажется,что вы оптимист.
вот опять двоякая трактовка.У меня уже подозрение,что они сами не разделяют эти понятия "ЖСПК,включенные в график финансирования" и "те,кто открыл кредитные линии".Мы уже больше их разбираемся во всем этом,а они языками чешут.

paveletsky

New member
сети составляют 10-15% от стоимости квартиры и не кредитуются,указ подпишут в конце декабря-начале января
Меня вот это насторожило. 10-15% от стоимости квартиры это огромные деньги. Кто что знает по поводу сетей, растолкуйте плз.

Olga_OSA

New member
Насколько я знаю:раньше сети кредитовались,т.е. входили в стоимость метра.Потом дабы уменьшить стоимость метра,их решили не кредитовать,и сети должны были оплачиваться из бюджета...Но так как в бюджете деньгов нет,то соответственно вопрос с инженерными сетями подвис.А без инженерных сетей дом вроде бы не вводится...Вот до сих пор и решают куда и засчет кого эти сети отнести...

lenkas

New member
С нового года планируют указ ввести, по которому мы будем оплачивать сети, кредитовать их не будут. Это где то 200-300 тыс с метра на данный момент. Деньги большие, поэтому и волнуемся, так вот хотели узнать, почему сети рассчитываются исходя из площади квартиры, в четырешку что две трубы проведут? Сети ведь ведутся к дому. Просто пришла такая мысль в годову, вот лера и спросила у ладутьки, но внятно он не ответил, по моему, еготоже этот вопрос озадачил. Ну, сети отложим на будущие жалобы

LisK

Active member
Цена метра, по которой сейчас подписываются договора, без сетей. Банк кредитует по этой цене, значит, сети не кредитуются. В апреле 2011 было постановление, по которому сети должны были финансироваться из бюджета. В бюджете денег нет. Вот и прийдется ,наверно, сети оплачивать своими средствами.
Сейчас эти вопросы активно обсуждаются в Каменной горке 4.

Cvet

Active member
Цена метра, по которой сейчас подписываются договора, без сетей. Банк кредитует по этой цене, значит, сети не кредитуются. В апреле 2011 было постановление, по которому сети должны были финансироваться из бюджета. В бюджете денег нет. Вот и прийдется ,наверно, сети оплачивать своими средствами.
Сейчас эти вопросы активно обсуждаются в Каменной горке 4.

Э-эх, нам бы такие проблемы!

лера1983

New member
paveletsky, вот эти самые огромные деньги нам надо будет оплачивать своими

Кенга-и-Ру

New member
лера1983,Шершень тоже говорит, что должны оставить на старых условиях ...по его мнению( Авраменко сегодня не было он принимал вместо него)

лера1983

New member
Olga_OSA, они и не смогут сильно различать эти 2 понятия по той простой причине, что включение дома в график финансирования (при условии что все доки в порядке) говорит о том,что жспк должен открывать кредитную линию на дом(это тот самый договор о котором кричат во всех СМИ).просто я специально уточнила о каком договоре идет речь-договор физ.лица с банком или договор ЖСПК с банком на открытие кред.линии и ладутько сказал,что речь идет именно о договоре ЖСПК-банк...

Кенга-и-Ру, авраменко был сегодня на прямой линии,с ним я тоже пообщалась...кстати, была крайне удивлена тем,что авраменко сказал что все плохо,а ладутько сказал,что шансы есть немаленькие(правда для тех кто есть в графиках финансирования)

лера1983,Шершень тоже говорит, что должны оставить на старых условиях ...по его мнению
значит я не сошла с ума?!

_Тата_

Минск
что жспк должен открывать кредитную линию на дом(это тот самый договор о котором кричат во всех СМИ).просто я специально уточнила о каком договоре идет речь-договор физ.лица с банком или договор ЖСПК с банком на открытие кред.линии и ладутько сказал,что речь идет именно о договоре ЖСПК-банк...

такого понятия как договор на кредитование между банком и ЖСПК- НЕТ!!!!
кредитуются физические лица и договор подписывают они после предоставлением ЖСПК комплекта документов (никаких документов при этом не подписывается).
Договор между банком и ЖСПК - на открытие расчетного счета...

что дома,которые уже строятся будут быстренько включать в списки финансирования на этот год,
графики финансирования домов на этот год (в том числе и по КГ3) с указанием выделенных сумм уже есть.
копии имеются в УКСе и исполкомах...

lenkas

New member
А вот в нашем исполкоме нет ничего, или не говорят просто...

lenkas

New member
А я строюсь не от этого укса, а от укса заводского района, он у нас заказчик,и в заводском же исполкоме ничего толком сказать не могут. Правда наш жспк включен в списки задельных домов, требующих финансирования в ноябре-декабре 2011 года, только толку пока мало от этого

Эльф

New member
ну Ермакова и жжет-по другому и не скажешь!:shok:

Последнее редактирование модератором:

Lent@

на тут.бае это же, в новостях, но подробнее и с многодетной семьей она берет вопрос под контроль... (развожу руки...)

dipav

Active member
и с многодетной семьей она берет вопрос под контроль...
там все проще-кредитная линия открыта по 20 кв./м... да вот только цена метра невысока... а впереди-рост цен-докредитование ... т.е. пересчитают позже по 15 кв./м

в выигрыше будут те дома, где успеют построить больший %.... т.е. успеют пройти бОльшие оплаты... остальной % может подорожать со всеми вытекающими последствиями ( пересчетом по 15 кв/м)

bober

New member
Для многодетных семей кредитование не останавливалось.
надежда ермакова - просто мегазачотная жэншчына.

да пошли они все в жопу, действительно. у сына завтра в музыкалке экзамен, мне есть о чем поволноваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху