Одного не могу понять, почему так не возмущаются по поводу льготного жилья для милиции, судей и проч. У нас знакомая, год проработав в суде, получила служебное жилье 70кв.м, и за год построила 2-ку льготную себе в КГ. Т.е. через 2,5 года она в новенькой квартире. У меня вопрос. Чем ее работа отличается от работы врача, бухгалтера, учителя???? Почему преференции???Интересные факты приводит metrr в комментариях к статье на оналйнере про то что многодетным построили в Минске в этом году за 9 месяцев всего 337 штук из 1200 запланированных и из 8424 квартир всего в Минске.
ну не знаю, я работала с множеством судей молодых - часть снимало квартиры, часть с родителями жили - со служебным жильем полагаю все не так просто, как и с нашей "халявой". а за льготный кредит по 101 постановлению только ленивый не построился.Одного не могу понять, почему так не возмущаются по поводу льготного жилья для милиции, судей и проч. У нас знакомая, год проработав в суде, получила служебное жилье 70кв.м, и за год построила 2-ку льготную себе в КГ. Т.е. через 2,5 года она в новенькой квартире. У меня вопрос. Чем ее работа отличается от работы врача, бухгалтера, учителя???? Почему преференции???
Я с вами не согласна. Во-первых, кредитовали не всю стоимость и доплаты были не маленькими, до 30% от стоимости квартиры.а за льготный кредит по 101 постановлению только ленивый не построился
тем не менее, эти деньги и время те кто реально хотел изыскали. тянули только те, кто ждал чего-то лучшего - наследства, например. Я смотрю на своих знакомых - реально семья где 2 работают могла себе это позволить. и работают не то чтоб кем-то крутым - обычные доходы чуть выше среднего по Минску. а сегодня уже и выплаты не составляют 1 зарплату из 2х и все понимают что с каждым годом эти выплаты будут все больше обесцениватьсяЯ с вами не согласна. Во-первых, кредитовали не всю стоимость и доплаты были не маленькими, до 30% от стоимости квартиры.
Во-вторых, не у каждого работающего, не ленивого, была возможность дежурить сутками у Минскстроя и Минскпромстроя за недорогим панельным жильем.
Т.е. нужны были и деньги, и время.
Нельзя отказываться больше 3 раз ВООБЩЕ (а не в теение года)Снимут с учета, если трижды письменно отказался от трех вариантов строительства жилья, предложенных в течение календарного года;-вотэто порадовало-главное не отказываться больше 3-х раз в год
Нет, нельзя отказываться более 3 раз в текущем году, это точно, спецом в исп. уточняла.Нельзя отказываться больше 3 раз ВООБЩЕ (а не в теение года)
Вот в этом-то и загвоздка... не все смогут "вернуться в строй"а потом стать заново, правда уже с учетом нового закона (не более 10м2 на чел....)
у моих друзей та же ситуация......уже делают ремонт в своей квартирке).тем не менее, эти деньги и время те кто реально хотел изыскали. тянули только те, кто ждал чего-то лучшего - наследства, например. Я смотрю на своих знакомых - реально семья где 2 работают могла себе это позволить. и работают не то чтоб кем-то крутым - обычные доходы чуть выше среднего по Минску. а сегодня уже и выплаты не составляют 1 зарплату из 2х и все понимают что с каждым годом эти выплаты будут все больше обесцениваться
в документе точно сказано в течение календарного годаНельзя отказываться больше 3 раз ВООБЩЕ (а не в теение года)
обязательно будем и ходить друг к другу на новоселья тожеу моих друзей та же ситуация......уже делают ремонт в своей квартирке).
ой......когда уже мы будем его делать......
на той бумажке с государственным гербом,которая лежит на столе из красного дерева,который стоит в одной из тысячи комнат,которые построены в беломраморном дворце,который называется "резиденция президента"(в доме,который построил джек)Хочу в Беларусь!!! Где её только найти
Я написала ответ нач.отдела жилищной политкиНет, нельзя отказываться более 3 раз в текущем году, это точно, спецом в исп. уточняла.
Я бы на вашем месте написала в начальнику отдела жилищной политики горисполкома, а не районного с приложением ответа и текста указа... пусть обоснуют позициюЯ написала ответ нач.отдела жилищной политки