Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vadik

Team Herbalife
Ага, Европа научит нас положительной демографической обстановке.

sly_grog

New member
Есть ощущение что скоро многодетных родителей будут подкарауливать и избивать в тёмных переулках. СМИ всё для этого делают.

aist

New member
Интересные факты приводит metrr в комментариях к статье на оналйнере про то что многодетным построили в Минске в этом году за 9 месяцев всего 337 штук из 1200 запланированных и из 8424 квартир всего в Минске.
Одного не могу понять, почему так не возмущаются по поводу льготного жилья для милиции, судей и проч. У нас знакомая, год проработав в суде, получила служебное жилье 70кв.м, и за год построила 2-ку льготную себе в КГ. Т.е. через 2,5 года она в новенькой квартире. У меня вопрос. Чем ее работа отличается от работы врача, бухгалтера, учителя???? Почему преференции???

Vadik

Team Herbalife
Автоперегонщики пропали, менялы начали делиться, поэтому да... всё может быть

Fari

Well-known member
Одного не могу понять, почему так не возмущаются по поводу льготного жилья для милиции, судей и проч. У нас знакомая, год проработав в суде, получила служебное жилье 70кв.м, и за год построила 2-ку льготную себе в КГ. Т.е. через 2,5 года она в новенькой квартире. У меня вопрос. Чем ее работа отличается от работы врача, бухгалтера, учителя???? Почему преференции???
ну не знаю, я работала с множеством судей молодых - часть снимало квартиры, часть с родителями жили - со служебным жильем полагаю все не так просто, как и с нашей "халявой". а за льготный кредит по 101 постановлению только ленивый не построился.

LisK

Active member
а за льготный кредит по 101 постановлению только ленивый не построился
Я с вами не согласна. Во-первых, кредитовали не всю стоимость и доплаты были не маленькими, до 30% от стоимости квартиры.
Во-вторых, не у каждого работающего, не ленивого, была возможность дежурить сутками у Минскстроя и Минскпромстроя за недорогим панельным жильем.
Т.е. нужны были и деньги, и время.

Fari

Well-known member
Я с вами не согласна. Во-первых, кредитовали не всю стоимость и доплаты были не маленькими, до 30% от стоимости квартиры.
Во-вторых, не у каждого работающего, не ленивого, была возможность дежурить сутками у Минскстроя и Минскпромстроя за недорогим панельным жильем.
Т.е. нужны были и деньги, и время.
тем не менее, эти деньги и время те кто реально хотел изыскали. тянули только те, кто ждал чего-то лучшего - наследства, например. Я смотрю на своих знакомых - реально семья где 2 работают могла себе это позволить. и работают не то чтоб кем-то крутым - обычные доходы чуть выше среднего по Минску. а сегодня уже и выплаты не составляют 1 зарплату из 2х и все понимают что с каждым годом эти выплаты будут все больше обесцениваться

Эльф

New member
узнавала сегодня по поводу нельготного кредита-с наши с мужем доходами на дадут всего-то 30000000. так и то нужно еще 2 поручителя.а если взять еще сестру с зарплатой 2 мил в совокупный-то дадут 70мил-на эти денги можно построить санузел с кухней

sachok1968

New member
Пожалуйста, подскажите !!!Сегодня нам раздадут платежки, незнаю какая там сумма, но думаю ,что для моей семьи она просто не подъемная.Документы на субсидию подала на прошлой неделе .А делать то что ?Так плохо,что жить не хочеться.

Lara

...сама не ожидала...
Снимут с учета, если трижды письменно отказался от трех вариантов строительства жилья, предложенных в течение календарного года;-вотэто порадовало-главное не отказываться больше 3-х раз в год
Нельзя отказываться больше 3 раз ВООБЩЕ (а не в теение года)

l-nadzya

New member
Нет, нельзя отказываться более 3 раз в текущем году, это точно, спецом в исп. уточняла.

а еще можно отказаться 3 раза вас снимут с очереди, а потом стать заново, правда уже с учетом нового закона (не более 10м2 на чел....) и конечно в конец многодетной очереди.

Последнее редактирование:

neron

New member
тем не менее, эти деньги и время те кто реально хотел изыскали. тянули только те, кто ждал чего-то лучшего - наследства, например. Я смотрю на своих знакомых - реально семья где 2 работают могла себе это позволить. и работают не то чтоб кем-то крутым - обычные доходы чуть выше среднего по Минску. а сегодня уже и выплаты не составляют 1 зарплату из 2х и все понимают что с каждым годом эти выплаты будут все больше обесцениваться
у моих друзей та же ситуация......уже делают ремонт в своей квартирке).
ой......когда уже мы будем его делать......

Fari

Well-known member
в документе точно сказано в течение календарного года

у моих друзей та же ситуация......уже делают ремонт в своей квартирке).
ой......когда уже мы будем его делать......
обязательно будем и ходить друг к другу на новоселья тоже :)

Cvet

Active member
Как красиво П говорит на совещании! Сколько заботы о нас, простых смертных!!!
Хочу в Беларусь!!! Где её только найти...

лера1983

New member
Хочу в Беларусь!!! Где её только найти
на той бумажке с государственным гербом,которая лежит на столе из красного дерева,который стоит в одной из тысячи комнат,которые построены в беломраморном дворце,который называется "резиденция президента"(в доме,который построил джек)

Жить бы мне
в такой стране,
чтобы ей гордиться.
Только мне
в большом говне
довелось родиться.

...Сколько лет
всё нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года,
всегда беда
над тобой, Отечество.

1994.Эльдар Рязанов.

Fari

Well-known member
Я написала ответ нач.отдела жилищной политки
Я бы на вашем месте написала в начальнику отдела жилищной политики горисполкома, а не районного с приложением ответа и текста указа... пусть обоснуют позицию

femida

New member
http://realt.onliner.by/2011/11/22/jil-3

Что касается льготного кредитования, то правительство не желает рубить сгоряча. Предлагается оставить условия 2011 года для уже сформированных ЖСК, для которых открыто финансирование в банках. Это около 36 тыс. договоров. Речь идет как о тех домах, которые уже строятся, так и о тех, где только расчищены площадки, но договор с банком заключен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху