Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aist

New member
кисся,
Ой как согласна!!! Форумчане, ну не надо обращать на таких внимание!!! Игнорррррррр!!! Таким все равно ничего не докажешь!!! Бережем нервы! :so_happy:

А вообще у меня вопрос. Так как у нас 65м.кв на 5-х , а теперь мы не нуждающиеся , то с некоторых пор интерес к теме строительства у меня отпал. САмое смешное, в феврале планировали вступить в долевое не льготное, но ,поняв, что при наличии 3-х детей, мы , оказывается, становимся многодетными и нам положены льготы, уговорила мужа подождать рождения ре, соот-но стать нуждающимися и строиться льготно. Он согласился. Сейчас просто прикалывается с моей наивности и мечте о "халяве"! :tongue:
Короче, у нас остаток простого кредита за квартиру, есть ли какие льготы в погашении для многодетных?? Просто вы все в теме, а конкретные ответы на вопросы чаще найдешь на форуме, чем в официальном источнике.
Повеселил ответ минархитектуры - банальная стандартная отписка =читайте документ! Такие бумажки-отписки я, когда то работая глбухом. получала от всех органов -цитирование документа. НИОЧЕМ!

yzla

мамуля троих ангелов
кисся, :so_happy::air_kiss::biggrin::so_happy::so_happy::so_happy::so_happy::so_happy:

LisK

Active member
Короче, у нас остаток простого кредита за квартиру, есть ли какие льготы в погашении для многодетных??
По нельготным кредитам финансовая помощь молодым и многодетным семьям будет увеличена в два раза и составит при рождении первого ребенка - 40 БПМ, при рождении второго ребенка - 80 БПМ, при рождении третьего и последующих детей - 100 БПМ.
Министерством архитектуры и строительства будут подготовлены соответствующие изменения в указы в 2012 году.
http://realty.mail.ru/news/9262/zhile_dlja_mnogodetnyh_semej_stanet_bolee_dostupnym/
А сейчас согласно Указа № 585 от 22 ноября 2007 г.
1.3. финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:
молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка – 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее – бюджет прожиточного минимума);
молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей – 40 бюджетов прожиточного минимума;
многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей – 50 бюджетов прожиточного минимума.
http://president.gov.by/press48545.html

Еленаtktyf

New member
aist, Вам лучше подождать. Если с января увеличат, то это на 28 млн руб больше, чем сейчас или дождитесь 31 января когда повысят опять БПМ . Если подымут тысяч на 200, то это еще 10 млн. Но в вашей ситуации как я понимаю, Вы должны получить сначала помощь 40 БПМ т.к. у Вас есть двое детей и потом еще раз написать в связи с рождением третьего и получить еще 50 БПМ. Это если Вы будите писать сейчас. Все зависит от суммы остатка задолжености по кредиту. Если на сегодняшний день он не превышает той суммы которую должны Вам дать, то ждать не стоит ( не те времена). Вам должны дать 22,9 млн +28,7млн. Если Вы дождетесь 31 января , то это будет уже большая сумма примерно на 10млн, а если размер увеличат в двое, то это примерно 120 млн. Решать Вам . Хотя ,кто не рескует, тот не пьет шампанского. Я хочу выпить. Да, если ваша сумма не будет превышать указанной, то погасят Вам ее сразу, а если больше, то разобьют на части на то количество месяцев на которое у Вас взят кредит.

лера1983

New member
LisK, 5%-общее "обзывательство" льготного кредита а дальше по категориям-1%многодетные,3% военные(вроде) и т.д.

лера1983

New member
я вот думаю-это очередное сочинение на тему "проект указа" или указ уже подписали а мы чего-то не заметили?!

Эльф

New member
под пятую часть ставки рефинансирования (сегодня это 8 %) тем, кто:

— прожил в общежитии более 10 лет;

— живет в аварийном доме;

— многодетным семьям и с детьми — инвалидами первой и второй группы;

— военнослужащим;

— молодым специалистам;

— инвалидам вследствие аварии на ЧАЭС.- я прочитала это такя не права?

Снимут с учета, если трижды письменно отказался от трех вариантов строительства жилья, предложенных в течение календарного года;-вотэто порадовало-главное не отказываться больше 3-х раз в год

LisK

Active member
Опечатка (?) здесь:
под пятую часть ставки рефинансирования (сегодня это 8 %) тем, кто:
— прожил в общежитии более 10 лет;
— живет в аварийном доме;
многодетным семьям и с детьми — инвалидами первой и второй группы;
— военнослужащим;
— молодым специалистам;
— инвалидам вследствие аварии на ЧАЭС.

LisK

Active member
Я тоже так думаю, что это старая таблица, ведь уже не раз слышала, что оставят 15 категорий, среди них и молодые семьи с 2 детьми.
И чиновники путают, и пресса им помогает. Хоть бы ссылались на кого-то.
И передачи снимают так, что сначала ответы, а потом вопросы. И в эфир выпускают, когда уже приняты новые постановления, а ответы исходят из старых.

Так что ,может, есть еще возможность повлиять на конечный результат?

Варенька

безвредная, но опасная...
Так что ,может, есть еще возможность повлиять на конечный результат?
У меня от надежды осталось ровно столько, сколько нужно, чтобы она (надежда) совсем не сдохла. Прошу прощения за пессимизм.

Cvet

Active member
Дорогие мои, очень неприятно это сообщать, но, по словам товарища из исполкома, все списки на льготное кредитование, по которым не заключены договора, возвращены в исполкомы...

Landysh

New member
Интересные факты приводит metrr в комментариях к статье на оналйнере про то что многодетным построили в Минске в этом году за 9 месяцев всего 337 штук из 1200 запланированных и из 8424 квартир всего в Минске.

http://realt.onliner.by/2011/11/21/stat-3
10 лет жилищной поддержки многодетных = 1 Минск-Арена...

Так-с, 337 квартир для многодетных за 9 месяцев в Минске... Один большой многоквартирный дом... Рыночная стоимость каждой квартиры - 90 тыс. Пускай, будем считать, что они получены бесплатно. Итого 30 млн. долларов в Минске. Ну пускай еще до конца года еще даже 15 млн им передадут. Итого 45 млн. Именно рыночная стоимость. Реально затрачено миллионов 25-30...
Но возьмем именно рыночную, а не затратную стоимость. 45 млн. долларов за год на многодетных - это:
1. 18% стоимости Минск-Арены (250 млн.)
2. 0,3% ВВП г. Минска (12-14 млрд. долларов)
Если брать именно затраты, то это:
1. 10% стоимости Минск-Арены. Т.е. 10 лет жилищной поддержки многодетных=1 Минск-Арена...
2. 0,2% ВВП г. Минска, она же 1/500-ая.
Да-да, именно из-за этого случился кризис, был огромный дефицит торгового баланса, высокая материалоемкость ВВП и все остальное. Повторять не менее 3 раз в день и крыситься именно на многодетных, они если ни на 100%, то уж на 50% виноваты в кризисе. Иканамисты на Онлайнере ведь все просчитали ;))))

Новости про проект.
Многодетными семьями остануться семьи с 3 детьми до 18 лет. В проект включили такую льготную категорию, как молодые семьи, но для льготного кредита у них должно быть 2 ребенка.
Читали или нет?

Еленаtktyf

New member
aist, если Вы многодетная то хоть 50 БПМ. Мне кажется стоит подождать . Может с Нового года сделают 100 БПм. Или уже дождаться 31 января когда бюджет опять увеличится.

Landysh

New member
http://news.tut.by/society/259746.html
Эксперт: Плохо, когда детей рожают только для получения квартиры.

Поддержка семьи в Беларуси во многом зависит от того, сколько в ней детей. Австрийский эксперт Томаш Соботка положительной такую тенденцию не считает. Так, значительные льготы в кредитовании получают "отдельные группы людей, которые воспитывают трех и более детей". В обществе, отметил он, происходит перераспределение ресурсов. Получается, что у тех, кто вступает в репродуктивный возраст и не имеет троих детей, изымают средства через налоги, чтобы поддерживать многодетные семьи. "Таким образом, ставятся материальные препятствия для тех, кто планирует завести первого ребенка. А значит, политика не работает на увеличение рождаемости", - сказал эксперт.

Соботка отмечает, что в случае, когда при рождении трех и более детей государство помогает решить жилищный вопрос, "практикуется использование детей для достижения тех или иных материальных целей". Это плохо - решать материальные проблемы путем рождения детей, считает он.
Запомните фамилию этого эксперта.
Я уже обращал внимание на этих "экспертов" некой австрийской школы.
Неспроста такая истерия по поводу многодетных в СМИ и на форумах
по поводу семей с тремя детьми. Будут делать акцент на семьи с одним и двумя детьми.
А потом и вообще как на Западе будут делать акцент на бездетные семьи...

Деткам тех чиновников с периферии, кто осели в Минске, пора обзаводится детьми. поэтому и поддержать надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху