Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cvet

Active member
Вот и ещё одна неделя надежд закончилась.......Вот так шаришь по ин-нету, ищешь статьи, где хоть одна фраза поддерживает надежду, ....только с каждым разом оптимизма всё меньше и меньше...
"Родили" бы уже что-нибудь, да не мучили...

lisi

New member
На самом деле я сторонник всегда играть честно, но для этого требуется чтобы и вторая сторона тоже не мухлевала :)

+100

а мы живем на 5. и питаемся неплохо - мясо, творог с базара, рыба фрукты постоянно. а вот шмотье пришлось пересмотреть конкретно пока я дома сижу. так что все реально, было б желание.

Ну вы молодцы.

Просто бред какой-то, если у нас доход в 9 млн., то в категорию льготников мы уже не вмещаемся?

на самом деле дергает людей одна льгота и она станет еще больше всех дергать, даже в случае кредитования 15 %. Вот верите,я их прекрасно понимаю. семья, которая не является многодетной построиться сейчас вообще никак не сможет - ни 15 м ни 10...
ну не знаю...когда у нас третий еще не наметился, никогда не завидовала многодетным, что у них есть льготы (хотя тоже заблуждалась, думала, что их [льгот] очень много разных). Завидовала только, что у них "детского счастья" больше. А льгота на жилье...Ну должно же государство хоть чем-то помогать!

LisK

Active member
С 2013 года правительство собирается применить новые формы строительства жилья для льготников. По мнению заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина, наиболее удачным станет возрождение модернизированного советского прообраза — системы госзаказа.
Государство возьмет на себя головную боль многотысячной армии застройщиков. Заказчиком жилья выступят УКСы исполкомов, которые будут централизованно финансироваться. После сдачи объекта гражданину останется лишь выбрать понравившуюся квартиру и приобрести ее по кредиту с условиями господдержки либо по коммерческой цене.
http://www.respublica.by/5385/government_ctrl/article51128/

Fari

Well-known member
ну не знаю...когда у нас третий еще не наметился, никогда не завидовала многодетным, что у них есть льготы (хотя тоже заблуждалась, думала, что их [льгот] очень много разных). Завидовала только, что у них "детского счастья" больше. А льгота на жилье...Ну должно же государство хоть чем-то помогать!
сейчас ситуация другая. мы бы, например, с 2 собирались строиться и под 5 % это было вполне подъемно. а вот сейчас, это уже совсем нереально. одно дело завидовать что кому-то "на халяву" то что ты можешь заработать, другое дело, когда для тебя это ушло в разряд неосуществимой мечты. думаю негатив очень обострится :(

lana.forum

New member
Добрый день всем!

Сегодня пришел ответ на НАШЕ ПИСЬМО из Мин Архитектуры.

Если коротко - то удовлетворение наших просьб "не представляется социально оправданным"

Выкладываю.

Вложения

• SDC12133.JPG
    SDC12133.JPG
    308 KB · Просмотры: 556
  • SDC12129.JPG
    SDC12129.JPG
    308.2 KB · Просмотры: 438
  • SDC12131.JPG
    SDC12131.JPG
    300.3 KB · Просмотры: 390

azabrodskii

New member
Добрый день всем!

Если коротко - то удовлетворение наших просьб "не представляется социально оправданным"чего и стоило ожидать

Cvet

Active member
Между строк: не нравится в Минске по 15, будьте любезны в сельскую местность - там по 30.

Последнее редактирование:

Neon_

New member
оно то можно, только ведь понятно, что прожить на 5750000 в месяц на семью из 5 человек, не реально, только действительно, если одни кости покупать....
Не ну чё, мы на ~2700000 в месяц живем и не жужжим. Напряжно, конечно, но ничего.

Добрый день всем!

Если коротко - то удовлетворение наших просьб "не представляется социально оправданным"

Выкладываю.
Мда, чего и следовало ожидать:(. Как сказала моя жена ( человек очень дружелюбный и миролюбивый ): "Пускай они удавятся":diablo:. А может сейчас взять эту отписку и с еще одним письмом в АП отправить:rtfm:? Пусть там посмотрят, как чиновники выполняют поручение главы государства об усилении поддержки многодетных семей:not_i:. А то охренеть можно::threaten: "удовлетворение наших просьб "не представляется социально оправданным"!

Последнее редактирование:

bober

New member

ЧЕ, БЛ*???

лана, спасибо вам еще раз.

С.В., а где вы взяли эту прелесть? жаль, нельзя второй раз "спасибо" нажать:)
сдается мне, это ваша миниатюра:)

с еще одним письмом в АП отправить? Пусть там посмотрят, как чиновники выполняют поручение главы государства

а в АП те же чиновники и сидят.
а сам П, если вдруг, потом когда-нибудь, зайдет разговор, сделает большие глаза и "удивится", что у него такие "нерадивые" работнички.

хотя мысль хорошая сама по себе. пусть АП открытым текстом нам даст отписку о том, как она пренебрегает официальной демографической политикой.

Васяня

New member
оно то можно, только ведь понятно, что прожить на 5750000 в месяц на семью из 5 человек, не реально, только действительно, если одни кости покупать....
Я думаю, что в январе числа с 5-го снова значительно поднимутся цены. Хотя может и раньше, но навряд ли позже. Продолжили льготное кредитование строящихся домов, а это значит, что печатный станок работает, а это значит впереди новый виток инфляции. До нового года людей не тронут, но, думаю, сразу после новогодних праздников курс заскачет снова.

bober

New member
в январе числа с 5-го снова значительно поднимутся цены
да они и сейчас-то не стоят. я сегодня в лабазе нашем узрела сметану минского завода (минская марка, что ли) - 26%, 0,5 л, 9 тыщ. рядом в соседнем лотке лежали пакеты борисовской здравушки - 25%, те же 0,5 л, 5750. что это, бэрримор? (с)

самое ржачное, вернее, пардон, печальное - это то, что после выхода указа про наше письмо расскажут в той же совбелии (правда, не цитируя его) - дескать, многодетные челом били-били, и добились того, что им льготы сохранили. вот как наше государство заботится о драгоценных многодетных.

LisK

Active member
я сегодня в лабазе нашем узрела сметану минского завода (минская марка, что ли) - 26%, 0,5 л, 9 тыщ. рядом в соседнем лотке лежали пакеты борисовской здравушки - 25%, те же 0,5 л, 5750. что это, бэрримор? (с)
Для предновогоднего роста цен на потребительском рынке столицы нет экономических оснований. Об этом заявил сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на пресс-конференции в городской ратуше
http://minsk.gov.by/ru/news/economy/2011/11/18/3001/

В среду, 23 ноября, состоится прямая телефонная линия председателя Минского городского исполнительного комитета Николая Ладутько. Задать вопросы Николаю Александровичу минчане смогут с 1400 до 1600 часов по телефону 222-44-44.
http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2011/11/18/3000/

Tihona

New member
Девочки! Я сегодня посчитала, сколько метров будет мне государство гасить и сколько раньше!
120 метров было положено, из них государство гасило 75% - это 90 метров!
Сейчас мне положено 90 метров, зато государство гасит 100%! Вот это помогает!!! Просто супер. Все для нас! :biggrin::shout:Очень красивый ход!

Васяня

New member
Девочки! Я сегодня посчитала, сколько метров будет мне государство гасить и сколько раньше!
120 метров было положено, из них государство гасило 75% - это 90 метров!
Сейчас мне положено 90 метров, зато государство гасит 100%! Вот это помогает!!! Просто супер. Все для нас! Очень красивый ход!
А какая разница (кроме голого пиара, конечно)? И так и так все, что свыше 90 метров Вы оплачиваете своими деньгами.

Tihona

New member
В Лебяжьем. Вот сижу, смотрю на ваш домик и ...Строюсь я или не строюсь с нынешней ситуацией уж и не знаю. Метров там аж 136...

Разница в том, что мне давался кредит на 120 метров, а сейчас кредит на 90 метров. Государство гасило кредит 40 лет за 90 метров, а я 40 лет за остальные метры. Сейчас государство мне дает льготный кредит на 90метров, хочешь строить квартиру 120 метров - плати сразу за эти 30 метров, а не хочешь - строй 3 комнатную квартиру 90 метров. По мне бы лучше государство не гасило ничего, а дала бы просто кредит.
Зато как звучит - многодетным в 4-мя детьми гасят 100%. А в итоге получается - стало хуже чем было.

LisK

Active member
А какая разница (кроме голого пиара, конечно)? И так и так все, что свыше 90 метров Вы оплачиваете своими деньгами.
В первом случае на оставшиеся 30 метров кредит на 40 лет под 1%, а во втором на 20 лет под 22%. Почувствуйте разницу.

Арнелла

Well-known member
Tihona, очень жаль. Лебяжий может и получше КГ, но... да вы сами все знаете. Сил вам, терпения и побольше удачи в строительстве вашего домика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху