Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Только что позвонила в свой филиал!действительно,казали приезжать в любое время!

Vasiliska

New member
Апельсиновая штучка,по новым правилам характеристика не нужна и делают удостоверение за 2 недели. Правила изменились не то с 1 августа, не то с 1 сентября 2011года.

Вы можете ее продать, и вырученными деньгами оплатить лишние метры.
так а как же тогда указ об отчуждении? Ведь было что если продал собственность то 5 лет не имеешь права состоять на очереди нуждающихся.

Варенька

безвредная, но опасная...
lenkas, поздравляю!!!

Vasiliska, это для постановки на очередь 5 лет. А для кредита - срок отчуждения 3 года. На эти метры 3 года не дают кредит. Так ведь и так не дают...

Эльф

New member
а мне списки отдадут только в поннедельник-в исполкоме так не хотят сегодня работать

Radio

New member
По 185 Указу у Вас было столько же лишних метров, сколько и сейчас. Больше могло стать, если у Вас квартира не в Минске или Минском районе...
Если вы не знаете ньансов, то лучше помолчать как в пословице той... Цитировать не буду - а то опять пришьют оскорбления...
А кто сказал, что я никуда не обращался? Администрация, управление, министерство, госконтроль, администрация президента дважды...
Всем плевать на неисполнение указов....

Vasiliska

New member
Варенька,мда уж....

Эльф, позвоните в банк спросите, подойдет ли для них рабочий список с исполкома, если скажут , да то вы можете сами поехать и го забрать.Списки в течении 10 дней приходят в банк с курьером.
Я прождала неделю, а потом они соизволили отдать на руки списки с письмом сопроводительным и не только на меня, но и другие жспк.

Варенька

Radio, нюансы жилищного законодательства я знаю. А нюансы Ваших проблем меня не волнуют.
Подозреваю, что Вы хотели по оценочной стоимости квартирку продать, да не вышло...

Vasiliska

New member
Radio,а когда приходили ответы от вышестоящих, что они писали? на каком основании они не видели проблемы?

Эльф

New member
Варенька,мда уж....

Эльф, позвоните в банк спросите, подойдет ли для них рабочий список с исполкома, если скажут , да то вы можете сами поехать и го забрать.Списки в течении 10 дней приходят в банк с курьером.
Я прождала неделю, а потом они соизволили отдать на руки списки с письмом сопроводительным и не только на меня, но и другие жспк.

я звонила в исполком-тетенька мне прочитала лекцию о том солько дел ей надо проделать с этими списками-разнести.подписать и т.д. и т..п.-это список считается рабочим или как?

Vasiliska

New member
Эльф,ну значит ждите... сами можете позвонить через дней 5 после вынесения решения в исполком и напомнить о себе.

Варенька

Эльф, не хочет она делать. Может, правда нет времени. Мужу список распечатали прямо при нем)

_Тата_

Минск
я звонила в исполком-тетенька мне прочитала лекцию о том солько дел ей надо проделать с этими списками-разнести.подписать и т.д. и т..п.-это список считается рабочим или как?
я когда вносила изменения в список тоже такое выслушивала...
заседание было во вторник, я хотела изменения отвезти лично, потому что документы в банк уже были поданы.
придите в четверг, пятницу, вторник...
в итоге при мне была распечатана бумажка (за целую неделю так и не дошло до этого) и в соседнем!!!! кабинете я ее подписала.
все заняло 5 минут...

Эльф, посмотрела - у вас Фрунзенский))))
от лагуновской можете не ждать)))
более чем уверена, что в понедельник готово не будет... но могу и ошибаться..

у меня фрунзенский

Vasiliska

New member
ооо, фрунзенский....мда уж Лагуновская....можно ее обойти и позвонить Пусиковой, начальнику. и забрать список потом ;)

_Тата_

Минск
да и у Лагуновской можно забрать...
зачем ей лишние движения - скажите что сами подпишите и отвезете, потому что вам СРОЧНО

Лорик79

Member
а нам сказали заново все документы подавать .мы подали 6 числа,10 должно было быть решение ,но потом сказали что 24 там у них какие то кадровые перестановки.
Только, что званила в свой исполком. Сказал, что все документы и решения готовы, осталось только поставить дату и подпись. это произойдет тогда когда вступит в действие новый указ. Так, что ждем.

мамаДаша

New member
Люди,я в шоке.

Дозвонилась я на горячую линию к Горвалю.
Задала вопрос по субсидии(кредит открыт,субсидия на счету,но на счёт жск не переводила)-сказал,что в течении 3-х месяцев они это всё должны прояснить,будут нормативно-правовые акты по этим ситуациям.
На мой вопрос-докредитуют ли при увеличении цены до 100 процентов стоимости,если субсидии не хватит и цена соответственно в нашем каркасно-монолитном доме вырастет,он у меня спросил-а зачем вы,Дарья Васильевна ,шли в такой дорогой дом?Я была в шоке.Сказала,что предложили,на то и пошла,а до этого предлагали трёшки в 78 метров.В общем он сказал,что докредитовывать не будут при увеличении стоимости метра.Теперь я пребываю в шоковом состоянии......
Ну не бред ли?Как тогда строиться то будем?

Посмотрим,напечатают ли мой вопрос в Народной газете и я прочитаю ещё раз-может я не так что поняла..........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху