Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
а в свете последних событий только сумасшедший будет держать деньги в банках...спокойнее когда они душу греют...под подушкой или в чулке)))
Лет через 10, думаю, можно положить, только чтобы выплачивать кредит с этого депозита. Инфляция будет одинаково съедать и кредит, и депозит)

Простой кредитный калькулятор расчета аннуитета

Можно поразвлекаться, считая выплаты по кредиту, которого пока нет (без учета финасовой помощи государства)

svetlanka0472

New member
Лет через 10, думаю, можно положить, только чтобы выплачивать кредит с этого депозита.
так далеко лично я не мыслю...тут вообще сейчас живешь одним днем((веры в государство нету..разве што только в Бога осталось...и что ждет нас дальше -просто страшно думать..

Landysh

New member
сегодня пробежал слух среди чинов в Администрации Первомайского р-на, что вроде как оставляют многодетным 20кв.м. и сейчас рассматривают уже другие вопросы в изменении указа...
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6299164#post6299164

может многодетным поднажать и действительно будет по 20 кв. м.
Письмо неплохое направила Мясниковичу одна мама.

Варенька

Кредит на 40 лет, как тут не мыслить...

Landysh, вы многодетные?

Последнее редактирование:

Landysh

New member
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6312955#post6312955
Создана пользователем: Lenock
Дата создания: 03.12.2011 17:53

Есть еще личный сайт Мясниковича:
http://center.basnet.by/mv3/

Вот, что я написала и отправила. Не судите строго, писала от души.

Уважаемый Михаил Владимирович. Обращается к Вам с просьбой мама троих детей Вышникова Елена Николаевна, а также все многодетные семьи и все члены, сформированных ЖСПК в Каменной горке-3.
Просим Вас обратить на нас внимание и помочь в сложившихся проблемах, связанных со стройкой и кредитованием.
Практически все ЖСПК были сформированы в 2010 году и сдача домов первоначально была запланирована в2011 году, когда сумма квадратного метра была 1.800.000 - 2.100.000 бел. рублей. Уже на первых собраниях Членов ЖСПК Каменной горки-3 с работником УКС были озвучены максимальные суммы по окончанию строительства 2.600.000. белорусских рублей, чем уже тогда многих людей повергли в шоковое состояние.
Потом начались периодические многократные переносы строительства и подписания договоров. Самая глупая отговорка на то, почему стройка не начинается была нехватка грунта.
Первые кредитные линии народ начал открывать только в мае 2011года, хоть решения из исполкомов на разрешение кредитования у многих были получены еще 2010 году, либо вначале 2011 года. Не успели люди начать подавать документы в банки на открытие кредитных линий, как кредитование было приостановлено. Запись людей на подачу и подписание договоров была огромной и некоторых записывали только через месяц, т.к. все ЖСПК до мая месяца не могли добиться подписания договоров с УКСом и утверждения цен на квадратный метр.
Уже в середине июня народ шокировала такая новость, что их сформированные ЖСПК вообще не попадут в график финансирования и строительства. Тогда работало много "прямых горячих линий" и народ обращался с просьбами не нарушать ранее запланированное строительство. Люди просто были очень взволнованы неопределенностью в сложившейся ситуации.
Потом вроде-бы кредитование возобновилось, но количество людей из сформированных ЖСПК было огромное и банки не могли их принять сразу просто физически.Народ продолжал записываться и ожидал. Как вдруг опять останавливают кредитование и народ опять в панике - ЧТО-ЖЕ БУДЕТ ЗАВТРА?
На вопросы, когда-же наконец-то кредитование возобновят, было предложено энное количество дат. А народ все продолжает верить в лучшее и ждать.
Уважаемый Михаил Владимирович. Очень просим обратить на нас внимание и оставить для всех сформированных ЖСПК прежние условия, а также для тех ЖСПК, которые еще не успели заключить договора, т.к. это произошло не по их вине.
А еще очень проси хотя-бы приближенно оставить те цены на стоимость квадратного метра, с которыми мы шли в банк и открывали кредитные линии, т.к все, кто строится в Каменной горке-3 действительно честно простояли на очереди, что-бы построить себе долгожданное жилье. Многие не начиная строительства уже оплатили проектные работы и надеются, что все-же НАШЕ ГОСУДАРСТВО не останется равнодушным к своим людям и прислушается к их проблемам.
В каменной горке-3 строится большое количество многодетных. И хочу обратить Ваше внимание, что у многих семей третьему ребенку уже исполнилось 2 года, а то и все 3. А по существующему закону, такие семьи уже должны быть обеспечены жильем.
Также в Каменной горке- 3 очень много семей, которые воспитывают детей-инвалидов. Им тоже больше чем от ГОСУДАРСТВА помощи ждать не от куда.
А какой удар произойдет для тех, кто простоял уже 20 лет в надежде на то, что сможет себе построить свое собственное жилье.
Еще раз хотим попросить Вас, Михаил Владимирович, не остаться в стороне и донести нашему ПРЕЗИДЕНТУ АЛЕКСАНДРУ ГРИГОРЬЕВИЧУ ЛУКАШЕНКО о существующих проблемах:

1.Возобновить остановленное кредитование.
2.Оставить прежние условия для уже сформированных ЖСПК( кредитовать по 20 метров на человека), т.к. многие просто не смогут оплатить неожиданно оказавшиеся лишние метры и потеряют веру в Правительство.
3. Оставить хотя-бы приближенную стоимость квадратного метра (2.500.000 - 3.000.000)т.к. на данный момент для людей это тоже внушительные суммы, а зарплаты сейчас не позволяют оплачивать суммы больше и содержать еще семью с малолетними детьми.

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ ВАМ.
С УВАЖЕНИЕМ ВСЕ БУДУЩИЕ ЖИТЕЛИ КАМЕННОЙ ГОРКИ-3.

Хорошее, лаконичное письмо. Мамочка молодец! Главное - по делу и ничего лишнего. Будем надеяться, что всё это возымеет смысл!!!

lenpuzik

New member
Очень хочется надеятся, что письмо прочитает именно Мясникович, а не заместитель дворника, после чего спустят очередную отписку.

sly_grog

New member
Вот это поступок.

Многодетная мать протестовала против смертной казни в центре Минска

Своеобразный перформанс провела многодетная мать Татьяна Гацура вместе с двумя своими сыновьями.
Женщина развернула растяжку, нарисованную ее детьми, и под ней понесла в Администрацию президента свое обращение. Гацура отметила, что она многодетная мать: у нее трое детей, и сейчас она беременна четвертым. В своем обращении она написала, что не хочет, чтобы в ее стране убивали людей.
В комментарии журналистам женщина сказала, что не верит в возможность обратиться к президенту через какие-либо инстанции. Поэтому она и обратилась непосредственно через Администрацию.
При подходе к Администрации семью Гацуры и сопровождавших их журналистов милиция не останавливала, передает Еврорадио.
http://euroradio.fm/report/u-tsentry-minsku-praishla-aktsyya-suprats-smyarotnai-kary-79660

лера1983

New member
Многодетная мать протестовала против смертной казни в центре Минска
я за то ,чтобы действительно казнить уродов,которые недовольство одним решали просто-убивали ни в чем не повинных людей!!!если ты недоволен правительством-иди туда и с ними разбирайся-кто из погибших людей виноват в твоих проблемах? и ,как минимум низко и подло прикрываться спинами детей,ввязывать их в этот бардак!!! почему бы ей не отвести их на саму смертную казнь и рассказать им как это плохо...хотя нет,пусть лучше отведет их к матерям и детям погибших и скажет,что вот их близких убивать можно,а выродков,которые это сделали надо всю оставшуюся жизнь кормить,поить и одевать, но никак не казнить

лера1983

New member
когда он с ухмылкой на лице рассказывает КАК он все это делал,ни капли сомнения не остается,вот в чем дело...но это частный случай,а я писала в большинстве своем писала в общем об отношении к смертной казни...в моем понимании есть определенная категория преступлений,за которые "казнить,нельзя помиловать"

lenkas

New member
Ребята, это не по теме, смотрите, нас накажут и эта тема извечная. Однако, многим странам, где нет смертной ксзни, ничего не мешало все лето бомбить ливию... Так что это все риторический вопрос, а мы давайте лучше про стройку.

Может быть чей н, будь пред или кто нибудь владеет какой нибудь инфой?

bober

New member
я тут немножко опять пофлужу, пардон.
ко всем пожарники ходят, а ко мне сегодня минстат завернул.
проводится статистическое обследование домашних хозяйств, и мы попали в выборку. в течение 3 месяцев просят записывать расходы.
удостоверение, официальное письмо - все легально.

я до сих пор пребываю в изумлении.

lenkas

New member
Ой, мы как то много лет назад под такое попали! Интересно очень было, нам тогда даже заплатили чтото, но единственное, что забывали заполнять все это, а про этот проект даже сюжет по телику показывали, все законно.

Нет, девочки и мальчики, ермакова, это нечто!!!

Варенька

bober, это все происки врагов, документы липовые:haha:
А так да, все у нас отлично. Только форум плохой. Тут какие-то вредные люди всякую фигню про банки и чиновников пишут. Фу такими быть! Быстренько все устыдились, перестали лениться и переехали в новые квартиры:acute:
Ай, ну правда, что за форум, почему тут нет усатого смайлика

lenkas

New member
:so_happy:Да, вот такая я гадкая, только мне не очень то стыдно. Стыдно будет, если мне вдруг ключи завтра от квартиры дадут, а я тут чиновников ругаю бедных, тогда я даже извинюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху